Новости

«Перестарался!» Как не сделать слишком хорошо, чтобы не стало плохо

Автор Дата 13.02.2017

Да мы с тобой все стремимся быть первыми, видеть рост позиций и трафика, получать удой и завоевывать рынок. Но мы не всегда добиваемся желаемого результата, проводя огромную работу и тщательно прорабатывая до сей поры направления. В большинстве случаев это происходит из-за того, что в процессе кто такой-то переступил грань, отделяющую оптимизацию от переоптимизации. Мы отошли ото правила «ориентироваться на пользователя» и качества для поисковой системы, пытаясь заслужить хороших показателей ранжирования. Дальнейший материал подготовлен на основе собственного опыта и много раз встречающихся вопросов из серии – «Почему сайт не лезет книзу?».

1. Ссылки

К счастью, эта проблема встречается все реже. Спасибо Яндексу ради его предупреждения и показательную порку на весь Рунет!

  • Старая ссылочная что песку в море. Еще со времен массовых закупок с известных бирж. Избавляйтесь от нее! Возлюбленная уже давно не несет никакой пользы. В сети полным-полно исследований и кейсов, подробнее рассказывающих о ее бесполезности и вреде. Умозаключение, основанное на личном опыте – затем чистки ссылочной массы, конечно же, с профессиональным подходом, достигался стабильный размер позиций в Яндексе/Google.

Как правильно отфильтровать и снять, я расписывать не буду, с тем чтобы не отрастить бороду за время моего монолога. Лучше кратко:

— Наличествование доноров в биржах

— Пересечения с конкурентами

— Спамность

— Траст

— тИЦ (хоть уже и чтобы ЯК, но там ранжирование тоже по качеству)

— Тематика

— Анкоры

— ГЕО

— В идеале – контролирование переходов и т.д.

  • Свежие закупки. Многие продолжают наращивать ссылки. Более аккуратно, же в тех же биржах. Учитывая определенные ограничения, они стараются сделать выговор на самых важных ключевых фразах. Если увлечься, можно получить переспам до анкорам или направленности. Такие недоработки отлично контролируются поисковиками. Google просто игнорирует подобные ссылки, (пре)великое за это новшество, а Яндекс выбирает – игнор или фильтр, хотя я сделано давно не видел очередного набега «Минусинска».

Наращивайте ссылочную массу вдумчиво. Выбирайте качественных доноров, размещайте интересные материалы, которые будут перелистывать и которыми станут делиться, переходить по ним на ваши страницы и добираться поставленных целей. Это благотворно повлияет не только на SEO, но и сверху другие показатели – PR, конверсию и т.д.


2. Текстовый контент

Переспам и переоптимизация распространенная проблема. Пытаясь отхерачить в текст все необходимые ключи, даже при условии подготовки материала чтобы пользователей, мы часто увлекаемся и спускаем в унитаз все наши старания. Получай выходе получаются непонятные формулировки и тавтология, читать становится невозможно, поисковики ранжируют сызнова ниже, а мы продолжаем удивляться, почему не сработал новый уникальный контент.

С введением нового алгоритма неизбежность в подобном контенте практически отпала сама собой. Достаточно писать качественные тексты с вхождением основных ключевых слов, задающих тематику. Невыгодный бойтесь использовать синонимы и нестандартные речевые обороты, таким способом вы сможете впутать дополнительный трафик.

3. Перелинковка

Стремясь передать вес на нужные страницы, наш брат погружаемся в процесс и используем одни и те же точные анкоры. Ситуация похожа сверху проблему с закупкой ссылок. На 2–3 страницы ведет +100 500 ссылок из контента с одним и тем а точным анкором. В результате мы получаем внутренний ссылочный переспам и торможение, которое приводит к падению позиций.

Подле перелинковке используйте различные анкорные и безанкорные ссылки, в том числе изображения. В (видах настройки задействуйте разные страницы, в том числе не продвигаемые. Качественная перелинковка должна лежать более равномерной, следовать логике и отвечать запросу удержания посетителя на сайте.


4. Изображения

Тута я столкнулся с двумя направлениями:

  • Вес и качество изображений. Дело доводят до абсурда, бессознательно следуя рекомендациям поисковиков. Периодически сжимают изображения до полной потери качества, в результате что страдает верстка, и в итоге мы видим 8-битный сайт. Как результат – изменение юзабилити, рост процента отказов, а в конкурентных тематиках возникают проблемы с позициями. Сжимайте изображения после необходимого размера, не больше. Следите за качеством и информативностью. Человек любит глазами, вследствие чего визуальная часть вашего сайта должна быть привлекательной.
  • Не так за много лет) тому назад ко мне обратились с просьбой посмотреть, нет ли проблем с оптимизированной страницей, в такой степени как запрос, стабильно находящийся в ТОП-10 выдачи, стал неожиданно бултыхнуться и вылетел за пределы ТОП-50. На первый взгляд страница была качественной, с настроенными тегами и уникальным полезным контентом, с изображениями в хорошем разрешении и видеоматериалами. Взглянув хоть сколько-нибудь глубже, я обнаружил переоптимизацию атрибутов изображений. Практически все <alt> и <title> были с одним и тем а анкором. Который был…тадааам!… падающим ключом! Выяснили ситуацию. Оказалось, отчего владелец ресурса просто старался подтянуть запрос в ТОП-3, оптимизировав страницу в соответствии с требованиями поисковиков, так перестарался. Вычистив и поправив лишнее, мы получили постепенный и уверенный возврат утраченной позиции.

5. Разбивка ключевых фраз

Излишек страниц одной тематики – это серьезная проблема!

В стремлении проработать наибольшее состав ключей, часто создаются новые однотематические страницы. Предпосылкой служит либо вероломный анализ выдачи или его отсутствие, либо излишнее усердие. Абстрактный аллегория для общего понимания:

Сайт игрушек, на оптимизации ключи группы «говорящий хомяк».

Страницы:

Поющий хомяк

Говорящий хомяк в Москве

Говорящий хомяк –цены

Говорящий хомяк с меха

Говорящий хомяк для детей

В результате на сайте несколько страниц идентичного контента с пересечениями объединение основному ключу. В выдаче постоянно меняются релевантные страницы. Успех сомнителен.

Шапито? Не верите? А мне, и могу поспорить не только мне, неоднократно приходилось разгребать результаты подобных стараний, объединяя, перенося, закрывая и переписывая материалы. В данном случае ТОП возможен в какой-нибудь месяц при правильном распределении ключевых фраз. Не перемудрите.


6. Настройка robots.txt

Отнесу сие к теме статьи, хотя скорее тут просто знания.

Стремясь оптимизировать вашу выдачу, запрещая к индексации лишние, мусорные и технические страницы, около запрет также попадают и папки со скриптами, стилями и так далее. В результате Google начинает взбрызгивать проблемы с загрузкой некоторых элементов, что никак не характеризует качество ресурса.

В этой ситуации могу рекомендовать внимательно и избирательно относиться к настройке robots.txt. Правильное решение – продуманная сборка сайта с изначальным минимумом проблемных страниц, а опять же верное распределение элементов по папкам. Да, встречались и такие косяки.

7. Юзабилити

Сиречь это выглядит:

— Надо добавить онлайн-консультант

— А еще форму обратного звонка

— И всплывающее апертура: «Вы ничего не нашли за 20 секунд?»

— И баннер! А лучше ряд! Больших и красочных!

— Забыли напомнить про супер-акцию

Блин! У вас сайт иначе говоря игра под названием «Закрой все всплывающие окна?». Конечно, до посетителя нужно накапать всю информацию, указать на наличие удобных для него сервисов, убиться его удержания и переходов. Но все эти прелести должны быть ненавязчивыми и лаконичными. Рядом настройке подберите нужные размеры и определите места, где они будут видны и безлюдный (=малолюдный) помешают пользователю. Сделайте так, чтобы ваша акция не всплывала при помощи каждые 5 секунд просмотра.

С помощью Метрики можно отследить действия посетителей и назначить, на какой стадии и через сколько времени необходимо всплывать, мигать и перекликаться.

Анализируйте, экспериментируйте, но не увлекайтесь. Иначе, сделаете слишком хорошо 🙂

Источник: www.seonews.ru

«Перестарался!» Как не сделать слишком хорошо, чтобы не стало плохо

Автор Дата 13.02.2017

Автор все стремимся быть первыми, видеть рост позиций и трафика, получать барыш и завоевывать рынок. Но мы не всегда добиваемся желаемого результата, проводя огромную работу и тщательно прорабатывая кончено направления. В большинстве случаев это происходит из-за того, что в процессе который-то переступил грань, отделяющую оптимизацию от переоптимизации. Мы отошли с правила «ориентироваться на пользователя» и качества для поисковой системы, пытаясь вымучить хороших показателей ранжирования. Дальнейший материал подготовлен на основе собственного опыта и двадцать (десять встречающихся вопросов из серии – «Почему сайт не лезет выспрь?».

1. Ссылки

К счастью, эта проблема встречается все реже. Спасибо Яндексу вслед его предупреждения и показательную порку на весь Рунет!

  • Старая ссылочная более чем достаточно. Еще со времен массовых закупок с известных бирж. Избавляйтесь от нее! Симпатия уже давно не несет никакой пользы. В сети полным-полно исследований и кейсов, поподробнее рассказывающих о ее бесполезности и вреде. Умозаключение, основанное на личном опыте – по прошествии чистки ссылочной массы, конечно же, с профессиональным подходом, достигался стабильный обострение позиций в Яндексе/Google.

Как правильно отфильтровать и снять, я расписывать не буду, с намерением не отрастить бороду за время моего монолога. Лучше кратко:

— Наличность доноров в биржах

— Пересечения с конкурентами

— Спамность

— Траст

— тИЦ (хоть уже и на ЯК, но там ранжирование тоже по качеству)

— Тематика

— Анкоры

— ГЕО

— В идеале – ревизовка переходов и т.д.

  • Свежие закупки. Многие продолжают наращивать ссылки. Более аккуратно, однако в тех же биржах. Учитывая определенные ограничения, они стараются сделать произношение на самых важных ключевых фразах. Если увлечься, можно получить переспам согласно анкорам или направленности. Такие недоработки отлично контролируются поисковиками. Google не мудрствуя лукаво игнорирует подобные ссылки, спасибо за это новшество, а Яндекс выбирает – игнор или — или фильтр, хотя я уже давно не видел очередного набега «Минусинска».

Наращивайте ссылочную массу вдумчиво. Выбирайте качественных доноров, размещайте интересные материалы, которые будут произносить и которыми станут делиться, переходить по ним на ваши страницы и получать (преимущество) поставленных целей. Это благотворно повлияет не только на SEO, но и получи другие показатели – PR, конверсию и т.д.


2. Текстовый контент

Переспам и переоптимизация распространенная проблема. Пытаясь всунуть в текст все необходимые ключи, даже при условии подготовки материала про пользователей, мы часто увлекаемся и спускаем в унитаз все наши старания. Получай выходе получаются непонятные формулировки и тавтология, читать становится невозможно, поисковики ранжируют до этого часа ниже, а мы продолжаем удивляться, почему не сработал новый уникальный контент.

С введением нового алгоритма нуждаемость в подобном контенте практически отпала сама собой. Достаточно писать качественные тексты с вхождением основных ключевых слов, задающих тематику. Далеко не бойтесь использовать синонимы и нестандартные речевые обороты, таким способом вы сможете улыбнуться дополнительный трафик.

3. Перелинковка

Стремясь передать вес на нужные страницы, да мы с тобой погружаемся в процесс и используем одни и те же точные анкоры. Ситуация похожа в проблему с закупкой ссылок. На 2–3 страницы ведет +100 500 ссылок из контента с одним и тем а точным анкором. В результате мы получаем внутренний ссылочный переспам и торможение, которое приводит к падению позиций.

Возле перелинковке используйте различные анкорные и безанкорные ссылки, в том числе изображения. Про настройки задействуйте разные страницы, в том числе не продвигаемые. Качественная перелинковка должна водиться более равномерной, следовать логике и отвечать запросу удержания посетителя на сайте.


4. Изображения

Туточки я столкнулся с двумя направлениями:

  • Вес и качество изображений. Дело доводят до абсурда, неосознанно следуя рекомендациям поисковиков. Периодически сжимают изображения до полной потери качества, в результате что такое? страдает верстка, и в итоге мы видим 8-битный сайт. Как результат – изнашивание юзабилити, рост процента отказов, а в конкурентных тематиках возникают проблемы с позициями. Сжимайте изображения давно необходимого размера, не больше. Следите за качеством и информативностью. Человек любит глазами, благодаря) (этого визуальная часть вашего сайта должна быть привлекательной.
  • Не так давненько ко мне обратились с просьбой посмотреть, нет ли проблем с оптимизированной страницей, эдак как запрос, стабильно находящийся в ТОП-10 выдачи, стал неожиданно грянуться и вылетел за пределы ТОП-50. На первый взгляд страница была качественной, с настроенными тегами и уникальным полезным контентом, с изображениями в хорошем разрешении и видеоматериалами. Взглянув немного глубже, я обнаружил переоптимизацию атрибутов изображений. Практически все <alt> и <title> были с одним и тем а анкором. Который был…тадааам!… падающим ключом! Выяснили ситуацию. Оказалось, отчего владелец ресурса просто старался подтянуть запрос в ТОП-3, оптимизировав страницу в соответствии с требованиями поисковиков, так перестарался. Вычистив и поправив лишнее, мы получили постепенный и уверенный возврат утраченной позиции.

5. Разбивка ключевых фраз

Избыток страниц одной тематики – это серьезная проблема!

В стремлении проработать наибольшее метраж ключей, часто создаются новые однотематические страницы. Предпосылкой служит либо переменчивый анализ выдачи или его отсутствие, либо излишнее усердие. Абстрактный прообраз для общего понимания:

Сайт игрушек, на оптимизации ключи группы «говорящий хомяк».

Страницы:

Поговаривающий хомяк

Говорящий хомяк в Москве

Говорящий хомяк –цены

Говорящий хомяк изо меха

Говорящий хомяк для детей

В результате на сайте несколько страниц идентичного контента с пересечениями объединение основному ключу. В выдаче постоянно меняются релевантные страницы. Успех сомнителен.

Комически? Не верите? А мне, и могу поспорить не только мне, неоднократно приходилось разгребать результаты подобных стараний, объединяя, перенося, закрывая и переписывая материалы. В данном случае ТОП возможен только лишь при правильном распределении ключевых фраз. Не перемудрите.


6. Настройка robots.txt

Отнесу сие к теме статьи, хотя скорее тут просто знания.

Стремясь оптимизировать вашу выдачу, запрещая к индексации лишние, мусорные и технические страницы, лещадь запрет также попадают и папки со скриптами, стилями и так далее. В результате Google начинает регистрировать проблемы с загрузкой некоторых элементов, что никак не характеризует качество ресурса.

В этой ситуации могу подать мысль внимательно и избирательно относиться к настройке robots.txt. Правильное решение – продуманная сборка сайта с изначальным минимумом проблемных страниц, а и верное распределение элементов по папкам. Да, встречались и такие косяки.

7. Юзабилити

Подобно ((тому) как) это выглядит:

— Надо добавить онлайн-консультант

— А еще форму обратного звонка

— И всплывающее перерыв: «Вы ничего не нашли за 20 секунд?»

— И баннер! А лучше в некоторой степени! Больших и красочных!

— Забыли напомнить про супер-акцию

Блин! У вас сайт сиречь игра под названием «Закрой все всплывающие окна?». Конечно, до посетителя нужно дотащить всю информацию, указать на наличие удобных для него сервисов, допроситься его удержания и переходов. Но все эти прелести должны быть ненавязчивыми и лаконичными. Подле настройке подберите нужные размеры и определите места, где они будут видны и приставки не- помешают пользователю. Сделайте так, чтобы ваша акция не всплывала спустя каждые 5 секунд просмотра.

С помощью Метрики можно отследить действия посетителей и детерминировать, на какой стадии и через сколько времени необходимо всплывать, мигать и капать на мозги.

Анализируйте, экспериментируйте, но не увлекайтесь. Иначе, сделаете слишком хорошо 🙂

Источник: www.seonews.ru