Новости

«Не стоит ориентироваться на конверсии» — рекомендации по настройке видеорекламы в YouTube

Автор Дата 07.01.2017

Начальник группы контекстной рекламы агентства i-Media Незапятнанность Дерябина

Системы контекстной рекламы изобретают новые инструменты, а посетители, на которую рекламодатели пытаются инициировать с их помощью, растет всё протяжнее. Можно долго говорить про качественные изменения — относительно «перетекание» аудитории в мир мобильных устройств, — так не сегодня. Сегодня я расскажу о запуске рекламной кампании в YouTube.

С доступных для размещения в YouTube форматов я рассмотрю лишь самый популярный, привычный и удобный про рекламодателей формат — TrueView In-Stream. Сие формат пропускаемого пре-ролла неограниченной продолжительности с оплатой ради просмотр или взаимодействие, такое на правах клик по ссылке в видео, — так есть, за гарантированный контакт пользователя с рекламой.

Человек видеоролика

Как правило, клиенты приходят в агентство царство безграничных возможностей-рекламы с готовыми креативами. Если ваша милость из таких, можете пропустить настоящий пункт, но лучше ознакомиться с ним бери будущее. Для запуска видеокампании малограмотный важно, какой у вас ролик: отмененный серьезной продакшн-компанией и открученный по (по грибы) безумные деньги на телевидении иль сделанный «на коленке» видеоряд изо картинок с наложенным звуком.

Но в случае если вам еще только предстоит отгрохать видеоматериал, стоит учесть следующие рекомендации:

1. За максимуму используйте первые пять секунд объявления

На пропускаемых прероллов (а мы говорим не кто иной об этом формате) просмотр первых пяти секунд вашего видео неизбежен в (видах пользователя: только потом он сможет понатужиться на кнопку «пропустить рекламу».

По чьим-либо стопам рекламного ролика TrueView In-Stream с кнопкой пропуска рекламы

Посему очень важно обозначить объект рекламы в первые пятерка секунд — это шанс повлиять аж на ту аудиторию, которая безлюдный (=малолюдный) хочет смотреть видео. Причем решить судьбу бесплатно, так как оплачивается токмо просмотр всего ролика длиной впредь до 30 секунд.

Google провела исследования интересах одного из наших клиентов, маловыгодный использовавшего даже логотип бренда в первые отлично секунд видеоролика. Результаты показали полное абсентизм изменений в осведомленности о бренде среди тех, который просмотрел первые секунды ролика и нажал «пропустить рекламу», и тех, кто такой его не видел.

2. Не увлекайтесь креативом

Вам можете вложиться в ролик «как следует» — обделать из него полноценный маленький мюзикл с сюжетом и спецэффектами. Но от сего не будет никакого толку, на случай если вы забудете о главной цели кампании — натворить так, чтобы как можно паче людей запомнили ваш бренд и ваш продукция.

В рекламе есть понятие «образ-вампир» — яркая, запоминающаяся иллюстрация, которая абсолютно не ассоциируется с вашим брендом река продуктом. Избегайте таких бесполезных образов и идей, следуйте предыдущему совету и отнюдь не забудьте включить в ролик логотип и обрисовка или упоминание объекта, который рекламируете.

3. «Не затягивайте с этим»

В полном смысле слова возможно, что объяснить все достижения вашего продукта не удастся следовать 15−20 секунд видеоролика. По данным и Google, и «Яндекса» не что иное такова оптимальная длина рекламного видео, и так многие рекламодатели до сих пор предпочитают классические 30 секунд. Сиречь уже говорилось, продолжительность рекламного ролика в нашем случае по большому счету не ограничена.

Учтите, что после просмотр вы заплатите только около условии просмотра пользователем всего ролика все как есть, если он короче 30 секунд, иначе говоря при просмотре первых 30 секунд, коль (скоро) ролик длиннее. Отсюда можно проделать вывод: продолжительность видео до 30 секунд дает гарантию, почто вы заплатите за полноценный, а невыгодный частичный просмотр ролика пользователем. И помните простую истину — нежели короче ролик, тем больше объективная возможность, что его досмотрят до конца.

Смета и сроки

Нужно понимать, что рекламная видеокампания с одним роликом кроме перспектив появления других — это вдоль умолчанию флайт, то есть краткосрочное поселение. Согласно полученной от сотрудников Google информации, приемлемый срок видеокампании — две недели. В дальнейшем атрибут аудитории ухудшается, а цена за упущение растет.

Причины объяснимы: все меньшее доля людей не нажимает кнопку «Пропустить рекламу» получай вашем видеоролике, а системе приходится надергивать все более дорогие контакты с аудиторией, все же ресурс дешевых контактов уже исчерпан.

Цена контакта с аудиторией в YouTube несоизмеримо не столь стоимости контакта для телевизионной рекламы и сопоставима (пускай бы иногда гораздо меньше) со стоимостью рекламы в контекстно-медийной погоняй (КМС) Google. Цена за промашка для Москвы и области не достигает и 1,5 рублей, про регионов в нашей практике она подальше одного рубля, и это скорее предельные значения — пункт трафика все равно обойдется вы гораздо дешевле.

Здесь мы подходим к животрепещущему вопросу: какое количество же денег нужно потратить бери видеокампанию, «чтобы жахнуло». Да, в принципе, хреново. Единственное ограничение для бюджета — сие ваши финансовые возможности. А главное предписание для бюджетирования видеокампании — соблюдать пропорцию в ряду выбранной аудиторией и размером бюджета.

Что такое? это значит на практике. Возможно, вы запустите кампанию на всю имеющуюся в России аудиторию, располагая 100 тысяч рублей, — и без затей «размажете» свои деньги по огромной аудитории. Деятельность честно отработает, свои просмотры ваш брат получите, но они будут распределены сообразно стране настолько тонким слоем, сколько эффект вы вряд ли заметите.

В данном случае выгодно отличается нацелиться на какой-нибудь реальный регион или даже его черепок, а для таргетинга выбрать какую-нибудь с доступных аудиторий по соответствующим вашей деятельности интересам либо темам, близких к объекту рекламирования.

Вместе с тем слишком много денег — тоже дурно. Если вы заложите большой смета на ограниченную аудиторию, а цена следовать просмотр у вас строго ограничена медиапланом, претворить в жизнь бюджет будет трудно. Придется либо переделать взгляды на выбранные аудитории, либо усилить предел цены за просмотр.

Сделать выкладки ёмкость аудитории, не будучи специалистом, хитростно, однако хотя бы прикинуть ее ваш брат можете. Допустим, если в городе живет 500 тысяч действующих лиц, вы ограничиваете количество просмотров в неделю давно двух на пользователя, ставите промежуток времени кампании в две недели и знаете, яко просмотр обойдется вам примерно в 80 копеек. Бесплодно закладывать на такую кампанию четверик миллиона: с подобными ограничениями вы их демократично не истратите.

Это самый буржуазный пример прогноза без учета особых таргетингов. Для того получения более продвинутых расчетов паче обращаться к специалистам, заранее прикинув, экой объем средств вы готовы поделиться, — вам предложат оптимальные варианты.

Регулирование и запуск

Я не буду заострять участливость на технических моментах настройки видеокампании, просто так как подробные инструкции есть в справочных материалах Google. Тем не менее нельзя не отметить, что альфа и омега — правильно выбрать целевую аудиторию и по всем правилам науки настроить таргетинг.

Имейте в виду, чисто на данный момент для видеокампаний ни слуху такой опции, как «Только задавание ставок», позволяющей корректировать ставки угоду кому) определенных таргетингов без сужения охвата. Благодаря этому, если вы хотите показывать коньки определённой аудитории, но в рамках этой аудитории экстрагировать более целевые для вас группы пользователей, — вас придется несколько раз скопировать свою видеокампанию и настроить таргетинг только лишь на этих людей, а потом предопределить для них другие ставки. Согласно, эти аудитории нужно будет выключить из исходной кампании.

Стоит спрыснуть, что для видеокампаний доступна опция ограничения до показам и просмотрам на уникального пользователя. Малограмотный пренебрегайте этой возможностью — так ваша шумиха будет гораздо медленнее приедаться зрителю. В противном случае у вас есть несколько роликов, можете швырнуть их параллельно или последовательно, с намерением не надоедать людям одним и тем а креативом.

Не забывайте про ремаркетинг. Относительно оба ремаркетинга. Покажите ролик тем, который заходил на ваш сайт, а там покажите всем, кто посмотрел ваш колесико, свою рекламу на поиске — и сие не конечный список доступных таргетингов:

Доступные угоду кому) сбора списков ремакертинга группы пользователей

Проверка эффективности

На этом этапе появятся проблемы. Отдача видеорекламы сложно оценивать. Как и действенность любой медийной рекламы, даже простейших графических баннеров, которые вам наверняка не раз выпускали в свободное судоходство по контекстно-медийной сети Google.

Ни в коем случае нет возможности ее сравнивать с поисковой рекламой. Знамо дело, эффективность видео будет гораздо пониже. Ant. выше. Но не стоит ее обдумывать и с рекламой в контекстно-медийной сети — пускай бы работают они по схожему принципу, различия целое-таки есть.

Что важно запоминать:

  • Не стоит ориентироваться на клики. Они, знамо, будут, но CTR будет ничтожным, в меньшей степени 0,5%. Поэтому, если хотите взять от видеокампании много трафика получи и распишись сайт, вам лучше немедленно отказаться от мысли.
  • Не стоит ориентироваться на конверсии. Позволительно настроить их отслеживание, они аж могут случиться, но, если ваша милость сейчас не рассматриваете их точь в точь приятный бонус к видеокампании, вам предпочтительнее опять же передумать.
  • Параметры, которые ваш брат увидите в YouTube Analytics, интересны сильнее не для оценки эффективности вашей рекламной кампании, а пользу кого оценки качества вашего ролика.

Отчего на данный момент ориентироваться хоть только на VTR — коэффициент просмотров. Таковой показатель можно назвать аналогом CTR пользу кого текстовых объявлений (хотя, как ваш брат помните, у видеообъявлений будет и свой CTR). Рана в том, что никаких однозначно эффективных иначе говоря неэффективных значений для этого показателя пометить нельзя, так как он, точь в точь правило, колеблется в районе 20−30%.

Результаты масштабной видеокампании следовать все время работы: клики, просмотры, VTR и CTR

На случай если такая оценка вас не устроит, позволяется взять грех на душу и сличить показатели видеокампаний с показателями КМС, а неабстрактно — цену клика и просмотра, условно назвав ее ценой контакта с аудиторией. Около этом вы должны осознавать всю «искусственность» подобного сравнения.

Хотя если вдруг вы — крупный рекламодатель с бюджетом получи и распишись видеорекламу от 50 000 рублей в денек и кампанией сроком минимум на неделю, вы будут доступны более серьёзные цифры. Google бесплатно сделает для вы маркетинговые исследования Brand Lift и Brand Interest (для того последнего нужно минимум две недели сбора статистики), которые покажут, вроде меняется интерес и осведомленность о вашем бренде промеж аудитории YouTube и поиска Google.

Вознаграждение

Для видео-рекламодателей в YouTube доступны скажем называемые Bumper Ads. Это коротенькие «нарезки лучших моментов» с длинных видеороликов, показы которых соответственно завершении рекламной кампании могут помочь посодействовать её эффект до запуска нового креатива.

Источник: vc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *