Новости

ZeniMax подала иск к Facebook на $2 млрд из-за «подделки истории создания» Oculus Rift

Автор Дата 11.01.2017

По иску, в 2012 году основатель Oculus Палмер Лаки работал надо «примитивной гарнитурой виртуальной реальности» около названием Rift, которая на оный момент была «сырым прототипом, которому безграмотный хватало крепления на голове, специального За, датчиков движения и других технологий, которые нужны интересах жизнеспособного продукта». Тогда же некто стал общаться с работавшим в ZeniMax Джоном Кармаком (сооснователь компании id Software, разработчика Wolfenstein 3D, Doom и Quake).

По части мнению ZeniMax, Кармак помог оборотить Rift в «мощную систему виртуальной реальности». Одначе после того, как Кармак и Лаки есть такое д использовать гарнитуру во время демонстрации Doom 3 в конференции в Лос-Анжелесе, отношения промеж (себя) партнёрами стали ухудшаться, говорится в иске.

За организации компенсаций за неисполнение обещаний ранее ZeniMax Лаки и занимавший тогда портфель главы стартапа Брендан Ирибе (Brendan Iribe) стали рулить себя «уклончиво», а затем переманили к себя Кармака, который скопировал к себе «тысячи документов» бывшего работодателя, утверждает истец.

К тому же того, Oculus VR официально не признаёт депозит Кармака в создание Rift, распространяя историю о томище, что «Лаки был великолепным изобретателем, некоторый придумал VR-технологии в своём гараже», утверждает ZeniMax. «На самом деле, буква история целиком и полностью состоит изо лжи», говорится в иске. Юрист компании Тони Самми (Tony Sammi) в разговоре с Bloomberg предупредил, отчего ZeniMax готова привлечь к делу «множество свидетелей», в томишко числе, основателя и главу Facebook Модель Цукерберга.

Представители Facebook и Oculus VR отнюдь не стали комментировать обвинения. Ранее представители соцсети говорили, кое-что ZeniMax не предъявляла никаких претензий к Oculus VR впредь до появления сообщений о продаже VR-стартапа в Facebook следовать $2 млрд в марте 2014 лета. Сам Кармак в конце 2016 лета говорил, что соглашение с ZeniMax мало-: неграмотный запрещало ему сотрудничать с Oculus VR, бесцельно как стартап не конкурировал с его основным работодателем.

Кармак добавил, что-то ZeniMax разрешила ему публиковать его наработки о VR-технологиях. Возлюбленный заметил, что сам предлагал компании сформировать похожую на Oculus Rift гарнитуру, что ни говорите руководство ZeniMax отказалось от этой идеи. Больше того, компания не стала вложить в Oculus на ранних стадиях и отказалась хва(та)ть (за) что долю в стартапе в обмен на консультации Кармака, сказал симпатия.

Рассмотрение дела началось 9 января 2017 лета в окружном суде Северного округа Техаса. После данным Bloomberg, материалы дела будут изучаться в характер трёх недель.

В мае 2015 годы гавайская компания Total Recall Technologies обвинила Лаки в краже конфиденциальной информации, необходимой угоду кому) создания прототипа шлема виртуальной реальности. В заявлении компании утверждалось, ровно Лаки работал в ней над прототипом подобного устройства, а через некоторое время применил эти наработки в создании своего шлема.

Источник: vc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *