Новости

Прямые трансляции для продвижения: зарождение формата, кейсы и перспективы — Колонка гендиректора «Вибум»

Автор Дата 03.11.2016

Самый существенный директор системы продвижения видео «Вибум» Котя Шумов

Специалисты утверждают, что в ближайшие число лет видеореклама обгонит традиционные digital-форматы. Этому будут служить поддержкой рост потребления видеоконтента и появление новых платформ угоду кому) его распространения, таких как Snapchat и Periscope. Чай само видео практически не меняется. Рекламные коньки существуют уже десятилетия. Они стали сильнее качественными и адаптированными для интернета, хотя в целом они мало чем отличаются ото предшественников.

Сегодня пользователи всё смотрят в онлайн-режиме: спорт, концерты, новости. В последнее миг всё большей популярностью пользуются прямые трансляции Periscope и Facebook. Непропорциональный
эфир Buzzfeed о «подрыве» арбуза с через резинок смотрели 800 тысяч человечек одновременно. Всего это видео набрало сильнее 10 миллионов просмотров. Это цифры, которым может позавидовать популярный многосерийный) выпуск.

Сегодня размещение видеорекламы успешно
используется в 96% маркетинговых стратегиях, разработанных интересах B2B-сектора. При этом ROI увеличивается возьми 73%. Видеореклама дает покупателю сбыточность узнать о товаре больше, поэтому чрез (год) просмотра 85% покупателей с большей вероятностью совершат покупку.

Самоуправно формат развивался примерно так: первое время клиентами были исключительно крупные бренды и рекламные агентства, же постепенно увеличивалось число частных рекламодателей с небольшими объемами: блогеры, родаки с роликами про своих детей, летсплейщики, путешественники, музыканты, неуловимый и средний бизнес. Так рынок последовательно стал массовым.

С трансляциями всё происходит напротив. Сейчас это рынок средних рекламодателей и малого бизнеса. Временно мы не наблюдаем большого интереса к трансляциям со стороны крупных брендов и рекламных агентств, только продвижение прямых трансляций уже начинают оперировать небольшие спортивные каналы, организаторы конференций и политические партии (в частности, во время выборов в США).

Коль (скоро) учесть, что стоимость одного зрителя трансляции равна стоимости одного обычного просмотра видео, в таком случае получается, что этот рынок доступен во всем — от обычного блогера до крупнейшего бренда.

Как сговорившись опросу, проведенному eMarketer в ноябре 2015 возраст, в США 51% владельцев малого бизнеса назвали онлайн-трансляции как никогда эффективным каналом продвижения. В 2016 году с 305 респондентов более 1/5 маркетологов
отметили, зачем в следующие полгода будут увеличивать вложения в онлайн-трансляции из-за выгодного соотношения стоимости размещений и их эффективности.

Идеже размещать

Есть две основные внутренние резервы продвижения онлайн-трансляций: YouTube и Facebook. У каждой платформы домашние преимущества, но в основном это роль предпочтения автора и того, где находится его целевая комната. YouTube-трансляцию можно размещать держи сторонних сайтах и в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. В конце прямого эфира у трансляций лопать шанс попасть в раздел «В тренде», тем самым получив большее обилие просмотров и подписчиков.

Хорошим кейсом продвижения трансляций в YouTube была подвиг нашего европейского офиса с голландским каналом ФК
Afkicken (угоду кому) футбольных болельщиков) во время Чемпионата Европы 2016. Всякий вечер в 20:00 по местному времени ведущие собирались в студии и обсуждали перипетии чемпионата в прямом эфире. Благодаря продвижению трансляций их увидели в сумме побольше 250 тысяч новых зрителей.

Вновь одним интересным кейсом можно отметить продвижение в русскоязычном сегменте интернета онлайн-трансляции с презентации технологических новинок бренда LeEco в Поддьяк-Франциско. Большая часть просмотров (примерно 400 тысяч) набралась благодаря сидингу, аюшки? само по себе является отличным результатом для того подобного формата и довольно сложной тематики.

Трансляцию в Facebook да мы с тобой рекомендуем использовать исключительно для продвижения особенно в этой социальной сети. В таком случае зрителям не задавайся подписываться на группу автора.

А именно, косметический бренд Benefit
запустил понедельный цикл онлайн-трансляций, назвав его «Tipsy Tricks». Наподобие отмечают авторы, трансляции имели достижение, потому что начинались в одно и так же время, давая зрителям (объективная) привыкнуть к просмотрам. Также бренд стимулировал аудиторию рекомендовать идеи и темы для будущих трансляций в комментариях подо видео. Главное — трансляции несли практическую пользу тем, кто такой интересуется косметикой.

Особенности продвижения

Досылка прямых трансляций почти не отличается через продвижения обычных роликов: доступны все на свете те же платформы (сайты, соцсети) и оный же таргетинг (страна, город, субрегион, пол, возраст, интересы). Одна с сложностей — это тайминг. Пример трансляций через Benefit показывает, что продвижение считаться с чем всегда начинать вовремя, чтобы вроде можно больше пользователей подключились к видео единым) (духом.

Если для автора важно, затем чтобы трансляцию смотрели с самого начала (примем, семинар), то продвигать лучше регистрация трансляции, а не прямой эфир. Резерв прямых трансляций для продвижения брендов до сего часа не раскрыт полностью. Здесь уписывать свои риски, так как очевидный эфир непредсказуем. Но ситуация в прямом эфире, которая может начертить потенциальный урон репутации бренда, — сие редкость. При правильном планировании в таком роде риск можно свести практически к нулю.

Теперь у Facebook нет системы, которая могла бы безотчетно вычислять видео с нежелательным контентом. В социальной шатер, активная аудитория которой составляет 1,65 миллиарда пользователей в месяцочек, наверняка найдутся нарушители принятых стандартов. Вследствие того важно оперативно реагировать на неоднозначные трансляции.

В июле 2016 годы в штате Миннесота девушка Лавиша Рейнольдс вела видеотрансляцию в Facebook, показывая до сего времени происходящее после того, как коп убил ее жениха четырьмя пулями. Передача показала, как Facebook стал источником социально важной и зараз негативной информации. Реакция компании была неоднозначной — оп представители соцсети удалили видео изо-за «технического сбоя», а потом восстановили нате какое-то время — ролик получил побольше 5 млн просмотров.

С другой стороны, у формата хорошие потенциал для вовлечения зрителей и интерактива. Часом отгремело «арбузное» видео BuzzFeed, многие задались вопросом, как много заработали создатели трансляции на такого рода огромной аудитории. По контракту с Facebook они получают слегка более $3 млн год, размещая домашние трансляции в социальной сети. Но коли говорить про саму рекламу, так на этом они не заработали сойдет.

Может быть, именно это и подтолкнуло Facebook приближать создание специального рекламного формата с целью прямых трансляций. Летом 2016 годы прошло первое тестирование — судя по части всему, формат будет выглядеть ровно 15-секундные мид-роллы, встроенные в прямую трансляцию. Остается по-под вопросом, что именно будут опаздывать зрители в течение этих 15 секунд прямого эфира. Побыстрей всего, компания пойдет по стопам YouTube, кой позволяет авторам трансляций включать рекламу в требуемый момент, нажав на кнопку «Вставить рекламу».

В ближайшие годы развал онлайн-трансляций должен показать пробивной рост, а развитие Live Facebook насквозь может стать самостоятельным каналом рекламы в рамках соцсети — когда бренды смогут создавать креативные материалы во (избежание продвижения, как это сделал Вин Дизель,
начав закадровую трансляцию со съемок новой части «Форсажа». Текущий ролик собрал более девяти миллионов просмотров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *