Новости

Оптимизаторы контекстной рекламы: внешние против внутренних

Автор Дата 25.11.2017

В прошлых выпусках ты да я поговорили об основных трендах контекстной рекламы, распространенных ошибках и автоматизированных сервисах, полезных бери различных этапах ведения рекламы. Мы разобрали, благодаря этому оптимизация рекламной кампании является одним из самых ответственных и влияющих получи и распишись результат этапов после ее запуска. О том, сиречь работают автоматизированные системы оптимизации, чем отличаются внутренние и внешние оптимизаторы и экой из них подойдет именно вам, мы и поговорим получи и распишись новом уроке «Лётной школы специалистов по контексту с «Автопилота» Rookee.

Оптимизаторы контекстной рекламы бывают двух видов:

1. Внутренние (встроенные) оптимизаторы, которые предоставляют системы контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google AdWords.

2. Внешние оптимизаторы, взять, К50, Alytics, «Автопилот контекстной рекламы», Origami.

В основе каждого оптимизатора контекстной рекламы – сложные алгоритмы, которые обрабатывают большинство данных. Они отслеживают различные параметры и на основании собранной информации управляют ставками интересах ключевых слов, распределяют дневные бюджеты кампаний. Их основная проект – рассчитать ставки и бюджет таким образом, чтобы дотянуть максимального результата по выставленным вами целям. Цели могут быть разными: сие и повышение конверсии, и увеличение трафика, и нахождение на определенной позиции. Оптимизаторы учитывают самые непохожие факторы, в том числе показатель отказов, изменение спроса, сезонность. Последнее особенно актуально, хоть бы, для интернет-магазинов, в которых продаются товары с логично выраженной сезонностью (одежда, обувь и пр.).

Какую с этих систем выбрать? Разберем подробнее плюсы и минусы внешних и внутренних оптимизаторов.

Начнем с внутренних. И в Яндекс.Директе, и в Google AdWords вам можете как управлять ставками вручную, так и включать автоматические стратегии.

Ручное управление позволяет самостоятельно вызывать на ковер ставки исходя из собственного представления о том, какие обстановка показа наиболее эффективны для данной рекламной кампании. В) такой степени, вы сможете вручную распределять бюджет и контролировать весь век показатели рекламы. Если вы не знаете, какие требования и позиции наиболее эффективны (т. е. если вы не являетесь опытным специалистом по части контекстной рекламе), или у вас недостаточно времени, затем чтоб управлять ставками вручную, вы можете подключить одну изо автоматических стратегий. Главное – правильно выбрать стратегию, числом которой будет оптимизироваться контекстная реклама. От сего зависит результат: произойдет взрывной рост конверсии и убывание стоимости целевого действия или нет.

Вот ясный пример. Мы провели эксперимент по смене стратегии изумительный внутреннем оптимизаторе Google AdWords для сайта сообразно продаже пластиковых окон. Сначала оптимизировали контекстную рекламу числом стратегии «Оптимизатор цены за конверсию», затем перешли нате стратегию «Максимальное количество конверсий». В результате число конверсий увеличилось побольше чем в 1,5 раза, а стоимость лида снизилась в 1,2 раза.

Стратегии автоматического назначения став позволяют оптимизировать расходы на рекламные кампании. Используя продвинутые технологии машинного обучения, Google AdWords и Яндекс.Директ самочки отслеживают эффективность рекламы и корректируют ставки в соответствии с вашими целями.

Внутренние оптимизаторы предоставляют вероятность выбрать любую из имеющихся стратегий для управления контекстом. Приблизительно, вы можете оптимизировать цену за конверсию, зашибать деньгу как можно больше кликов при заданном бюджете и пр. И словно, самое главное, эти оптимизаторы бесплатные. Наверное, множество. Ant. меньшинство из вас сейчас подумают: «Как круто!». Ну да, круто. Но если это действительно так, если так все люди пользовались бы только этими системами, и внешние сервисы нате рынке просто не появились бы.

Возникает задача, почему все-таки у тех, кто самостоятельно ведет контекстную рекламу, целесообразно выбор, какой оптимизатор подключить? А вот почему: у кому только не лень системы есть свои плюсы и минусы. Поговорим об этом подробнее.

1. Отрегулирование целей

Как мы уже выяснили, в Яндекс.Директе и в Google AdWords вкушать различные стратегии. В том числе те, для которых надобно настройка целей (заполнение формы обратного звонка получи и распишись сайте или совершение заказа в интернет-магазине). Скажем так, стратегии «Максимальное количество конверсий» в Google AdWords и «Средняя стоимость конверсии» в Яндекс.Директе».

Так вот настроить цели позволено различными способами:

  • установить код на сайте, затем чего достижение цели сразу будет фиксироваться и сниматься в AdWords (актуально только для Google AdWords);
  • ввозить цели из Google Analytics или Яндекс.Метрики (актуально (языко для Google AdWords, так и для Яндекс.Директа);
  • эксплуатировать коллтрекинг от Google для отслеживания звонков (актуально в какие-нибудь полгода для Google AdWords). Это одна из самых простых целей, отнюдь не требует внесения изменений в код сайта.

Так аль иначе если вы полностью не погружены в кухню контекстной рекламы, ведь настроить цели самостоятельно достаточно сложно. Но и сие не все. Цели для внутренних оптимизаторов нужно устанавливать в соответствующей рекламной системе. Соответственно, чтобы оптимизировать кампанию в Google AdWords, цели должны состоять настроены в Google Analytics. Чтобы оптимизировать кампанию в Яндекс.Директе, цели нужно настроить в Яндекс.Метрике.

В этом случае внешние оптимизаторы имеют достоинство. Например, в К50, Origami и Alytics для оптимизации рекламной кампании в Google AdWords разве Яндекс.Директе достаточно настроить цели в любой с систем статистики, будь то Google Analytics либо — либо Яндекс.Метрика, – и контекст начнет оптимизироваться на основании всех собранных данных.

2. Страда с различными системами статистики

Аналогичная картина и с системами статистики. Приведем ясный пример. Вы решили использовать оптимизатор Google AdWords (пусть, вы можете накопить 100 конверсий на кампанию из-за месяц, но не можете накопить 300, ровно того требует Яндекс.Директ), но статистику вдоль сайту собираете с помощью Яндекс.Метрики. В этом случае вы придется установить Google Analytics и начать заново запасать(ся) статистику, на что может уйти несколько месяцев.

В противном случае говорить о внешних оптимизаторах, то здесь они имеет важное значение выигрывают. Многие из них (например, К50, Origami и Alytics) позволяют утилизировать накопленную статистику по достижениям целей как в Google Analytics, скажем и в Яндекс.Метрике. Проще говоря, если вы хотите оптимизировать кампанию в Яндекс.Директе, хотя собираете статистику с помощью Google Analytics, система кроме проблем подтянет всю информацию оттуда, и вам никак не придется собирать все данные заново и осваивать новую систему статистики.

3. Насущный объем данных статистики

Одним из ключевых недостатков внутренних оптимизаторов является так, что они не позволяют работать с только словно созданными рекламными кампаниями. Для их подключения и успешной работы стратегий надлежит накопить значительный объем статистики.

  • Внутренний оптимизатор Google AdWords требует 100 конверсий возьми кампанию за 30 дней либо 500 конверсий в аккаунт за 30 дней.
  • Внутренний оптимизатор Яндекс.Директа требует маловыгодный менее 40 целевых визитов за последние 28 дней, безграмотный менее 300 конверсий в месяц на кампанию река не менее 500 конверсий в месяц на аккаунт.

(языко правило, накопить такой объем данных небольшим сайтам в самом деле невозможно. Что касается внешних оптимизаторов, в некоторых изо них также есть входной порог по количеству необходимых конверсионных действий. Хоть (бы), у Origami – это 30 конверсий за неделю с одной рекламной кампании, у К50 – 100 конверсий вслед за месяц, что тоже достаточно много, если принять во внимание, что сайт небольшой. Но есть системы, малограмотный предъявляющие таких требований. «Автопилот» позволяет работать пусть даже с небольшими и вновь созданными проектами. В нем нет входного порога по части количеству конверсий. Недостаток данных по конверсиям обслуживание компенсирует данными по более чем 30 различным параметрам, таким равно как сезонность, пол, возраст и пр. Этих сведений стоит, чтобы принимать безошибочные решения об эффективности тех неужели иных объявлений и корректировать ставки по ним единодушно целям стратегии.

4. Требуемый уровень знаний и опыта

Интерфейс внутренних оптимизаторов довольно сложный. Чтобы управлять рекламной кампанией, необходимо (то) есть минимум понимать, что представляет собой каждая поведение, чем одна лучше другой, какая из них идет именно вам (т. е. что вам нужно – максимум конверсий вдоль заданной цене, максимальное количество кликов за неделю и пр.) и, самое становой хребет, какого результата вы сможете достичь.

Без четкого понимания, что-нибудь, как, зачем и почему, оптимизировать рекламную кампанию оригинально достаточно сложно. В этом случае преимущество на стороне внешних оптимизаторов.

Возьмем, к примеру сказать, «Автопилот контекстной рекламы». В системе есть как отдельные стратегии интересах управления позициями размещения объявлений («Первая позиция в спецразмещении», «Минимальная плата в «Гарантии» и др.), которые также требуют определенных знаний в этой области, (до и полностью автоматизированная стратегия оптимизации. Она по умолчанию используется с целью всех подключенных рекламных кампаний. Система сама определяет конверсионные требования и удерживает объявления по ним на наиболее выгодных позициях.

Тем мало-: неграмотный менее без вашего участия не обойтись. Потребуется разобраться с не в такой степени конверсионными запросами и выяснить, почему какие-то с них не работают. Анализ данных, расширение списка запросов, образование новых объявлений, их тестирование – все это является неотъемлемой составляющей эффективной оптимизации контекстной рекламы. В счёт того, интерфейс существенно проще по сравнению с аналогичными сервисами (что с внутренними, так и внешними). Вам не придется развернуто разбираться в настройках и непонятных данных. Все, что надобно, – это подтвердить согласие на доступ к аккаунту в Яндекс.Директе и всыпать минимальные настройки, выбрав рекламные кампании и целевые образ действий.

Кто кого: что в итоге?

Разумеется, универсального решения налицо денег не состоит. Внутренние оптимизаторы во многом выигрывают. Они бесплатны, имеют укладистый функционал, но при этом достаточно сложны в управлении, благодаря этому больше подходят для специалистов по контексту, которые сейчас набили руку на ведении 100500 различных проектов. К тому а внутренние оптимизаторы требуют большого объема статистики и чаще (за просто не подходят небольшим сайтам.

Что касается внешних оптимизаторов, тогда есть выбор. На рынке присутствуют как системы удивительно для профессионалов, так и сервисы, которые в том числе доступны тем, который только осваивает тонкости контекстной рекламы. Да, они платные (прификс варьируется от 50 рублей в день до стоимости услуг агентства), же вы можете выбрать подходящий вариант с учетом вашего бюджета. На правах правило, такие системы проще в управлении и либо имеют мелкотравчатый входной порог по количеству конверсий, либо суммарно не требуют накопления статистики. Выбор за вами! 

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *