Новости

«Он умел шутить даже тогда, когда было трудно и плохо» — Воспоминания друзей о Владимире Долгове

Автор Дата 14.11.2016

Андрюха Себрантдиректор по маркетингу сервисов «Яндекса»

Записывать про Володю в прошедшем времени куда трудно, заметка будет короткой и сумбурной. Относительно его работу в Google, Ozone, eBay напишут и лишенный чего меня, про его преподавание и вовек отличные выступления на конференциях также есть кому вспомнить. Он был талантливым физиком и шутил скажем, как мало кто умел. Периодически он это совмещал: Володя защищал кандидатскую точно по лазерной физике в тот самый сочельник, когда заканчивал свое существование Подмосковия.

Приглашенные на защиту американские авоська и нахренаська взирали на происходящее с ошеломленным изумлением и тихонько называли Володю психом. Долина) (земная в эти сутки кардинально менялся, а Володя «вкусно» рассказывал о необычных эффектах, вызываемых излучением импульсно-периодического лазера. Наша сестра были физиками в то время, а наши калифорнийские авоська и нахренаська — сплошь учителями. Володя был с тех, кто в конце 80-х и начале 90-х стал первым русским другом чтобы кучи детишек и взрослых из Окленда и соседних городков, буква дружба выдержала десятилетия; мы решительно недавно вместе с уже поседевшими и ушедшими бери пенсию американскими учителями сидели у Володи в родных местах и вспоминали, как Dolgov и его группешник в итоге изменили взгляд на подлунный мир и подход к жизни тех штатовских школьников.

Безусловно и многих взрослых тоже. Много людей ка не из интернет-тусовки на сегодняшний день там, за океаном, говорят Володе прощальное славно. Когда Володя ушел из физики, и да и нет был в России маленький и неуклюжий, а вишь компьютеры уже худо-бедно распространились. И желательно в них иметь информационные ресурсы — и благодарение Володе, что у нас появилась первая в стране большая иллюстрированная энциклопедия сверху CD, это тогда было немалое технологическое чудо чудное. Несколько лет это был образцовый справочный ресурс для владельцев компьютеров.

А пока еще Володя писал тексты для лучших команд КВН страны, и в его работе, и в общении испокон (веку чувствовалась не только научная рассадник МФТИ, но и школа физтеховского СТЭМ (студенческого театра эстрадных миниатюр). До сих пор, кто с ним сталкивался, обожали его хлопать ушами: любое выступление, рассказ, совещание были безвыгодный только содержательны, но и содержание сие подавалось артистично и весело.

Он весь умел шутить даже тогда, временами трудно и плохо, и подшучивать над лицом в первую очередь, чтобы никому безвыгодный было обидно. Когда-то в трудные девяностые я вместе с ним и коллегами-физиками перевели получи русский книгу про Рэмбо: по (по грибы) это платили больше, чем после физику, а нам очень хотелось подработать на жизнь, чтобы все-таки завершить крутой эксперимент. С тех пор неважный (=маловажный) раз думали о книге про исследование и торговлю в интернете. Но не успел Володя вслед за нее толком взяться. И уже малограмотный возьмется. Жутко обидно, что кучу других вещей без- сделает, а планы были обширны. Спирт был талантлив в куче областей, и ми сильно повезло на протяжении тридцати с лишним парение регулярно сталкиваться с талантам Володи. Бог жаль, что доброты, таланта и юмора в мире поубавилось получи и распишись ощутимую величину.

Григорий Бакуновхозяин по распространению технологий «Яндекса»

Я с Владимиром сталкивался целом) три раза, но каждый разок запомнился очень сильно. Знаете, глотать такая категория — «люди мягкой силы». Смотри для меня Долгов был как таким человеком. Он был испокон (веку в движении, всегда что-то делал, однако в то же время от него исходила какая-ведь человечность и доброта. Даже когда наш брат были по разные стороны баррикад, чувствовалось, в чем дело? Владимир сначала человек, а потом уж директор.

Владимир Зыковжурналист издания «Известия»

Сие был один из немногих людей, кто именно не отказывал в общении и всегда говорил так, что думает. Владимир был профессионалом, что всегда имел свою точку зрения и отнюдь не боялся ее противопоставить кому бы ведь ни было. Свою позицию возлюбленный всегда грамотно обосновывал. Это большая уменьшение для российской интернет-отрасли.

Егор Синодовоснователь издания «Роем.ру»

Наш брат пересекались с ним по рабочим вопросам, симпатия был одним из максимально открытых людей в отношении рассказов о своей работе: с лёгкостью пояснял подковерные причины тех аль иных событий, когда мог кое-что-то рассказать «для понимания» — во всякое время пользовался этой возможностью, что мало-: неграмотный очень распространено среди руководителей его уровня.

Около всей своей занятости, читал лекции в различных вузах. Для работе Владимир был хорошим, да не жестким руководителем, не рычал бери своих коллег и при всей трагичности его жизни, оставался открытым и приятным в общении человеком.
Ми очень жаль, что он ушёл.Ми очень жаль его родных, понесших эту ужасную, внезапную потерю. Берегите себя и близких.

Никаха Молибоггенеральный директор медиахолдинга РБК

Меня с ним познакомил [данный директор по маркетингу «Яндекс»] Демид Степанов, когда появилась одна объединенная предприятие. Познакомились мы у Владимира дома. Я в процессе связи напился, Владимир, мне кажется, как и, а Степа точно нет. Я ехал к большому начальнику — директору Google, а иным часом поздно вечером уезжал, то уезжал я изо очень радушного дома с Володей в главе. Мы очень редко общались и встречались, хотя это вообще неважно. Всегда чувствовалось, кое-что он честный, искренний, настоящий и который-то нереально надежный для всего делов этого безумия вокруг. Эй, кто такой-то там наверху, это малопорядочно забирать таких людей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *