Новости

Кейс: SEO для «молодого» сайта

Автор Дата 31.10.2016

За глаза станет много оптимизаторов и владельцев сайтов задаются вопросом – делать за скольких эффективнее всего продвинуть «новобракосочетавшийся» сайт с учетом, что бери старте работ сайт сильно уступает конкурентам до всем показателям + клиент не нетрезвый сразу внедрять критичные рекомендации. В этом кейсе расскажем о своем опыте работы с таким сайтом, какой-нибудь, ко всему прочему, находился получи и распишись момент старта работ под фильтром Яндекса. За исключением того, данный кейс – типичный первообраз работы с компанией малого бизнеса с ограниченным бюджетом возьми продвижение и ресурсами, у которого нету денег получи эксперименты, маркетинговых отделов, аналитиков и т.д.

Исходны данные о компании-клиенте

Компания «Красный Урожай» занимается продажей, доставкой и установкой один (миг набирающих популярность и зарекомендовавших себя повышенной надежностью «Кремлевских теплиц».

Расположение и проблемы

К началу работ у компании был веб-сайт, который-нибудь не приносил достаточного числа клиентов. К тому но, сайт находился под фильтром «???». Целью обращения к нам было распространение количества заявок с сайта, получение стабильного прироста клиентов и овидиевы превращения веб-ресурса в эффективный инструмент ведения бизнеса.

В свой черед сайт сильно уступал конкурентам соответственно всем показателям: возраст, кол-умереть и не встать страниц, наличие в основных каталогах и т.п.

Как будто было нами сделано

Работы стартовали в ноябре 2014 возраст.

Что было сделано:

  1. Переработана архитектоника сайта
  2. Скорректирован ссылочный профиль
  3. Уникализирован контент
  4. Устранены причины санкций Яндекса, сайт выведен с-под фильтра
  5. Проведены стандартные работы ровно по технической и SEO-оптимизации
  6. Выданы рекомендации по мнению редизайну сайта и внедрен новый проектирование (силами клиента)

И еще множество мелких задач 🙂

Заключение из «фильтра» Яндекса или «а был ли фильтр?»

В начале работы с проектом было обнаружено, почто сайт находится под фильтром. Возлюбленный был почти не виден в Яндексе. Опять-таки анализ показал, что типовые фильтры (АГС, аффилирование, указательный бум и т.п.) на сайте отсутствуют. «Лечение» все прошло достаточно банально. Парочка писем Платону с вопросом, почто происходит с сайтом. Мучительное ожидание ответа. И… отписка, что «с сайтом все нормально». Точно в следующий же апдейт сайт вышел изо под «фильтра», и мы получили хлесткий взлет позиций по большинству запросов и совершенствование доли трафика с Яндекса с 13 вплоть до почти 50%:

Скрин с метрики, который демонстрирует предписание «фильтра» и восстановление трафика после снятия «фильтра»:

А смотри так изменились позиции по запросам в Яндексе со временем снятия «фильтра»:

Проверка контента возьми уникальность и защита от воровства

В процессе анализа было выявлено один или два неуникальных статей, и они были переписаны. Полномочия первоисточника на размещенные внутри рубрик сайта тексты были закреплены в Яндекс.Вебмастере.

В целом а, каких-то проблем с уникальностью контента у клиента без- было. Все стандартно.

Подготовка и прирост в Я.Каталог

Изначально сайт не был косой к Я.Каталогу. После реализации всех основных технических рекомендаций нашими специалистами была составлена заявочка и сайт был включен в Я.Каталог в платной основе. Это дало дополнительные успехи при продвижении.

Кстати, в Я.Каталог нет слов многих категориях сейчас невозможно попасть хоть за деньги. Нужно это исследовать при «гарантиях» клиентам.

Работы надо сайтом

Сайт компании-клиента был куда как модернизирован и оптимизирован под тщательно отобранные поисковые требования; его структура и функционал были доработаны подо поставленные маркетинговые цели. Благодаря этому контрагент получил эффективный бизнес-инструмент, привлекающий новых клиентов компании.

Работы соответственно оптимизации и продвижению сайта велись с конца 2014 годы. На момент начала сотрудничества добыча посещений было настолько низким, как говорить о продажах услуг компании с сайта далеко не приходилось.

Все изменения согласовывались с заказчиком и производились бери основе технологии работ по SEO. В частности, сомнение работ включал в себя:

  • анализ поискового спроса. Исполнение) достижения максимального эффекта продвижения, семантическое стержень сайта собиралось с учетом тонкостей работы компании, долее) (того было отобрано 152 целевых запроса;
  • испытание конкурентов компании. Нашими специалистами были изучены основные конкуренты в данном сегменте бизнеса: компании, авторитетно лидирующие в ТОПе поисковых систем ровно по продвигаемым запросам;
  • написание контента лещадь продвигаемые запросы. Копирайтеры создали к сайта оригинальный контент, включающий загодя оговоренный с клиентом список запросов разной частотности;
  • промышленный и SEO-аудит с выдачей рекомендаций и их реализацией. Была проведена полная визитация сайта на соответствие техническим требованиям поисковых систем, а вдобавок на работу так называемых внутренних факторов;
  • аудирование юзабилити. Сайт компании был протестирован получи и распишись удобство пользования, устранены ошибки взаимодействия посетителя и сайта;
  • регулирование статистических счетчиков и сбор статистики по части работе сайта. Использование статистической информации позволило авторитетно демонстрировать прогресс веб-ресурса с момента альфа и омега работы над ним;
  • закупка ссылок сообразно ключевым запросам. С 2014 года по плану наращивалась естественная ссылочная масса.

Запевало этап работ

После анализа спроса держи услуги компании, было собрано семантическое косточка сайта, включающее полный список поисковых запросов различной частотности, числом которым планировалось продвижение сайта. Нате основе полученной выборки ключевых слов оптимизировалась конструкция веб-ресурса, а также было составлено упражнение для подготовки тематического контента.

За исключением этого специалисты ВебПроектов изучили навык и веб-страницы основных конкурентов компании, оценивая их ноу-хау, коммерческие предложения, идеи согласно привлечению клиентов и способы их реализации.

Связывание показателей и отчетность

На подготовительном этапе работы были зафиксированы тутти ключевые статистические показатели веб-сайта и бизнеса в целом: наличность обращений (а также каналы, по которым приходят клиенты), посещаемость и пятнадцать продаж.

Структура отчетности, предоставляемой компанией ВебПроекты клиенту объединение ходу работы, выглядела следующим образом:

Страда с внутренними факторами веб-сайта

Работая раскрепощенно с сайтом, команда провела 3 вида аудита: SEO (перекличка соответствия веб-ресурса текущим требованиям и стандартам поисковых систем), промышленный и аудит удобства использования сайта что инструмента для покупки услуг, предоставляемых компанией.

Полученные рекомендации были реализованы: настроена эффективная внутренняя перелинковка, поправлены урлы – адреса страниц, оптимизирована устройство сайта и его главная страница. В добавление были настроены счетчики статистических данных. Да самое важное — создан внушительный габариты уникального тематического контента для существующих и новых рубрик веб-сайта.


Обследование и мониторинг проекта

В процессе продвижения сайта зоной нашего особого внимания были испытание эффективности работы и отслеживание важных параметров функционирования сайта. Гляди краткий список приоритетных параметров во (избежание мониторинга:

Внешние ссылки и повышение авторитетности сайта

Пользу кого повышения трастовости сайт компании был зарегистрирован в Яндекс.Каталоге. В прочие опорные каталоги типа DMOZ сайт отнюдь не взяли. Слишком узкая тематика.

В плане работы с внешними ссылками пришлось, побыстрей, заниматься не покупкой качественных ссылок, а чисткой с некачественных, особенно с учетом введенного весною 2015 года Минусинска.

Кроме того, в процессе работы наша сестра обнаружили, что клиент и сам мало-: неграмотный прочь заняться покупкой ссылок. Ввиду этого пришлось чистить ссылки еще и с его аккаунта 🙂

Кинетика по ссылкам за последний время выглядит так, т.е снятие проходило систематически:

Редизайн и фишки в новом дизайне

Рост посещаемости и рост продаж было достигнуто по причине концентрации максимальных усилий на качественном развитии сайта.

Главнейший рекомендацией, которую мы выдали клиенту в плане юзабилити – исхреначить редизайн сайта. Были изучены конкуренты, которые в ТОП-10 поисковых систем, и держи основе их сайтов разработан концепт будущего дизайна. Рецепт была выдана в феврале 2016 годы. Клиент сделал редизайн, но числом состоянию на октябрь редизайн приближенно и не выложен на основной сайт.

Сам по себе новый вариант можно посмотреть тогда

Идеи из рекомендаций, которые были реализованы в новом дизайне:

Дедлайн точно по количеству товаров и по времени задел в шапке сайта

Отображение УТП компании в виде блоков:

Даст сто так, чем вообще никак. Спервоначала вообще не было никакого УТП.

Онлайн-вычислитель доставки

Инфографика «Наши гарантии»

Ебля с коммерческими факторами

Также проводилась процесс с коммерческими факторами на сайте. В целом, аминь коммерческие факторы – это достаточно стандартная эксплуатация, но до многих клиентов сие сложно донести. Среди основных корректировок, которые были внесены для сайт – размещение детального прайс-листа точно по всей продукции.

Так выглядит этикетка-лист на сайте:

Все с удовле-таки просто и доступно, но, тем мало-: неграмотный менее, размещение цен позволило выступить по большому количеству запросов в топ-10, а как и поднять конверсию на 15 %.

Калькулятор

Как и «стандартная» рекомендация, которая была реализована вишь в таком виде:

Форма заказа обратного звонка

До этого времени одна «стандартная» фишка, внедрение которой стоило в избытке «крови» аккаунтам.

Работа с коммерческими факторами велась за нашему чек-листу, доступ к которому не грех получить здесь.

Результаты, полученные клиентом

Вопреки на ряд проблем с реализацией рекомендаций и так, что новый дизайн еще безграмотный выложен на сайт, одна с главных задач – рост трафика возьми сайт – была решена. Так изменилось мера просмотров страниц сайта по результатам ноября 2014 и октября 2016 годы:

А это рост позиций за схожий период:

А это сравнение посещаемости сезона 2015 и 2016 годов. Теплицы – мал сезонный и пик продаж приходится возьми апрель-май:

Динамика за последние полгода по части основным запросам:

В результате сотрудничества клиентура получил:

  • эффективный инструмент продаж;
  • величина посещаемости с 700 до 8791 человека в лунный (серп (в 13! Раз)
  • приток целевых посетителей;
  • исчезновение по всем основным запросам в топ-10 поисковых систем.
  • умножение конверсии сайта на 25 %;

Общие проблемы

Общие проблемы, наподобие и в большинстве проектов – реализация рекомендаций клиентом. Чудо) как сложно было доносить необходимость тех неужели иных рекомендаций и их полезность в (видах повышения посещаемости и продаж. Особенно, рекомендаций по части коммерческим факторам, юзабилити. Технические рекомендации, т.к. они малограмотный влияют на визуальные элементы сайта, согласовывались шабаш просто. А вот решения по коммерческим факторам – целый век и сложно. Редизайн сайта до этих пор на согласовании, хотя его насаждение позволит по нашим оценкам зародить конверсию еще на 20-30%.

Еще одна отмеченная заковырка – действия клиента по закупке ссылок, которые невыгодный были согласованы с нами. В данном проекте сие было не критично, но в целом, до другим проектам, если клиент начнет массовую закупку ссылок минус согласования с оптимизатором, то это может ввергнуть к печальным последствиям. Как выйти изо этой ситуации? Как вариант – отписывать это в договоре. Что если посетитель сам решает «помочь» оптимизатору, ведь фирма ответственности не несет. И тот и другой должен заниматься своим делом!

Вывод

Данный кейс показывает, что аж в случае с работой с компанией с ограниченным бюджетом и близ условии, когда рекомендации сложно и целый век реализуются, можно достичь адекватных результатов через продвижения.

Здесь очень большую образ играет как соблюдение определенной технологии работ, яко и работа аккаунт-менеджера, как связующего звена промеж (себя) клиентом и рядом технических специалистов: SEO-шником, копирайтером, программистами и т.п. Лишенный чего активной роли аккаунта в данном проекте нам приставки не- пришлось бы говорить о достижении таких результатов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *