Новости

Кейс: как увеличить поток студентов в немецкие вузы с помощью SEO

Автор Дата 28.10.2017

С крупным языковым учебным центром StudyGerman (работаем по-под NDA, название изменено) мы работаем на протяжении 4-х парение. Центр помогает иностранным студентам, преимущественно из СНГ, уволиться в государственные и частные вузы Германии. Консультации, языковые курсы, сотрудничество с визой и нострификацией аттестата, проживанием.

О работе и результатах

Служба над StudyGerman началась в августе 2013. Весь течение можно условно разделить на 3 большие стадии.

Первостепенный этап

В первые полгода, цель — проанализировать текущее положение проекта и выявить фатальные ошибки, доставшиеся по наследству ото предыдущих специалистов. Задачи сводились к поиску и исправлению технических ляпов, проработке метатегов, расширению семантического ядра. Свободный и понятный набор: проект хорош для пользователя, же плох для поисковых систем. Устранили очевидные болячки и (год) спустя пары апдейтов получили рост.

Второй этап

Держи следующей стадии мы выступали в роли поддержки: давали консультации ровно по работе с контентом, навигацией внутри сайта, ошибкам в юзабилити. Формация получилась длительная и без откровений: мало работ, эластичный рост.

Заказчик подключал нас периодически: мы активизировались и выполняли точечные работы. Анализировали ссылочные профили конкурентов и выстраивали собственную стратегию по мнению работе с ссылками.

Желтый график – Google, красный – Яндекс

Беспристрастный этап

Последний этап пришелся на середину 2016. Поставили предел мечтаний: вывести в ТОП 10 Google за полгода 4 высокочастотных запроса. В области ним StudyGerman проседал:

  • обучение в германии
  • образование в германии
  • подготовка в германии
  • высшее образование в германии

Пока эти требования находились вне ТОП 10, на сайте посещаемость формировалась с средне- и низкочастотных запросов, многие из них выдавали нулевую частотность после Вордстату. Такие фразы вводятся раз в 2-3 месяца и ускользают изо инструментов по сбору семантики. Но генерируют пробка, причем хорошо конвертируемый.

На что мы сделали гидроупор, чтобы вывести популярные запросы в ТОП 10:

  • Ускорение основных посадочных страниц: сжатость графики и скриптов, переход на HTTP/2. Покорили планку в 90 баллов согласно сервису PageSpeed, получили сплошные «A» по WebPageTest и полную загрузку главной с огромным счетом графики за 8,5 с. Раньше показатель загрузки превышал 12 с.
  • За анализа контента на топовых страницах конкурентов точечно корректировали метатеги и ключевые текст, увеличивали объем контента.
  • Велась работа по наращиванию внешних ссылок, а равно как управление внутренними ссылками для усиления целевых страниц.
  • Поправление минорных технических ошибок: битые ссылки, удаление ряда дублей.

В январе 2017 достигли цели и покорили минувший рекорд посещаемости — 21 673 пользователей за месяц вперекор 10 671 того же месяца в 2016.

Желтый график – Google, румяный – Яндекс

Но мало просто улучшить позиции и выебать трафика. Ниша образования за рубежом сверхконкурентная: вслед небольшую долю аудитории бьются десятки компаний. Другая причудл заключается в отложенном спросе: родители и школьники за до некоторой степени лет до выпускного изучают вопрос получения высшего образования после границей. Нередко полгода читают и собирают информацию, доброе старое) (мое чем позвонить и пообщаться с консультантом. Ориентироваться исключительно бери конверсию в обращение — ошибка.

Именно поэтому основным мерилом успеха, кроме конверсий, являются позиции и «теплый» трафик: низкий % отказов, большая глубь просмотра и времени на сайте, периодичность визитов.

После период «май 2016 — май 2017» получили такие данное по органике для новых пользователей:

Поисковая порядок

% отказов

Глубина просмотра

Время на сайте

% конверсии (занятие)

Google

6,62%

2,21

3:46

0,52%

Яндекс

4,75%

2,53

4:45

0,45%

На лицо высокий интерес и достойная обмен для аудитории, которая впервые попала на сайт. Данные за 20132014 на этом же уровне, лишь посещаемость в 3 раза меньше.

О подходе к вознаграждению

StudyGerman работает со специалистами поурочно:

отработанные часы × ставка специалиста = вознаграждение

Мы придерживаемся аналогичного подхода — сие честно. Большинство компаний работают в парадигме абонентской платы, и сие дичь. Полная прозрачность работ над проектом радует обе стороны. Покупатель платит только за необходимое по разумной ставке: «сколько скушал, столько заплатил». Судоисполнитель предлагает набор работ с приоритетом, выполняет и отчитывается единственно за оплаченное. Никаких надуманных отчетов, равно равно как и простоя со сверхурочными.

Об отношениях: партнерство решает

Эпизодически между исполнителем и заказчиком устанавливаются партнерские отношения, последствие превосходит ожидания. Отсутствует давление, паранойя, необоснованные претензии. Стороны намечают цели, задачи, сроки. Двигаются параллельно, помогая другу другу.

Возможно, тактика «кнута» со стороны заказчика и даст львиный эффект, но взрывного и краткосрочного характера. После теплая компания исполнителя выгорает: теряет интерес и мотивацию. Ведь что за смысл работать над проектом, если:

  • значимость достижений принижается, а любая провес грозит срывом отношений;
  • рекомендации специалистов игнорируются, в обмен. Ant. наряду с намеченного плана работы ведутся беспорядочно из-по (по грибы) вороха «хотелок» заказчика.

Как выяснилось, взаимодействие студии и заказчика происходит стократ более эффективно без психологического насилия. В результате такого сотрудничества вслед за 3,5 года работы над проектом:

  • в 3 раза увеличили посещаемость с органики;
  • исправили сотни мелких ошибок, внедрили прощупывание, с нашей подачи часть страниц получила адаптивную верстку;
  • настроили аналитику интересах отслеживания микро- и макроцелей, что пригодилось и для контекстной рекламы.

Я видел, равно как горят глаза специалистов и рождаются крутые идеи. Сут не в масштабе проекта или нише, а в участии заказчика и умении хлопать ушами. И это положительно сказалось на результатах.

О планах получи и распишись 2017

К SEO решили добавить контекстную рекламу. Совместно поставили следующие цели:

  1. увести 10 наиболее частотных запросов в ТОП 3 по Google в уклон полугода;
  2. взять в работу существующий AdWords-аккаунт: поднять трафик при заданном бюджете, не потеряв в качестве аудитории;
  3. собрать с нуля кампании в Директе: решили плотно взяться вслед канал после анализа пилотных кампаний — трафик южный и хорошо конвертируемый.

Отдельно хочу поблагодарить заказчика следовать доверие. Многие техники мы применяли впервые: как-то сработало, что-то нет. Именно папуша «эксперименты + доверие» дает максимальную отдачу, важно просто-напросто соблюдать баланс между обкатанными процедурами и новыми.

P.S.

Докол кейс выпекался и принимал формат статьи, мы вывели 9 с 10 запросов в ТОП 3 Google и продолжаем удерживать серия месяцев.

Стало модно смеяться над продвижением: устаревший дрен, нужно смотреть шире, работать глубже, пить смузи густее. Я только не могу понять, где еще вот хоть так много условно-бесплатного трафика, растущего объединение инерции от месяца к месяцу?

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *