Новости

Гостевой блогинг за рубежом: как предложить статью, чтобы не отказали

Автор Дата 20.02.2018

Кто именно работает с зарубежным рынком, неизбежно сталкивался с многочисленными отказами с размещения материала. Или получал отказ еще потом первого письма владельцу блога.

Пролог

Вы отобрали десяток-второстепенный площадок для гостевого поста, написали письма во всем блогерам, заполнили заявки на гостевой постинг, однако… не сработало. Многие просто не ответили, купон сказали, что не принимают гостевые посты, и всего лишь единицы попросили план статьи. Думаю, ситуация знакома во всех отношениях, кто только начинает работать со Штатами.

Чего вы делаете не так, или Как взбесить западных блогеров?

Применяете СНГ-шные схемы

У нас несравненно легче попасть даже в топовые издания, не говоря об обычном блоге. Спрос у блогов к контенту ниже, размещения бесплатные либо подешевле в 5–10 раз, чем за бугром. Мы — «свои», и срядиться гораздо проще. Поэтому нельзя применять тот но подход в общении с иностранными площадками. Даже если у нас симпатия супер-мега рабочий.

Вот такое сообщение для западе не работает и бесит получателей (почему, узнаете далее). Или может сработать после «холодной» рассылки в единичных случаях с ценником после статью от $300–400. А здесь оно принесло статью гостевые посты что метод линкбилдинга.

P.S. Это была не рассылка, а известие по настроению, у них действительно классные иллюстрации 🙂

Работаете с рассылками

Собрали базу контактов, написали сильнее-менее персонализированное письмо, отправили и ждем, что ответы повалятся сделано через час. Нет, с зарубежными это не работает. (Может ли быть у вас работало? Напишите в комментах).

Одна из причин «игнорирования» ваших писем – в бурже добывают ссылки руками, относительная с помощью гостевых постов. Поэтому даже откровенно плохие блоги ежедень получают тонну писем с предложением о публикации. Если ваше billet doux типично, на него не то что безлюдный (=малолюдный) ответят, его не прочтут. А фраза «I read your blog and I like it» разрушит десяток нервных клеток адресата.


Идеал плохого текста

Не читаете рекомендации к гостевым постам

Если только в Рунете отправить письмо с предложением о гостевом посте, приставки не- прочитав перед этим требования, то ничего страшного далеко не случится. Можно догнать блогера следующим письмом. У нас первостатейный контент дефицитный, поэтому большая вероятность, что вычитчик закроет глаза на оплошность и сам вышлет ссылку получай правила либо что-то да ответит. Получи и распишись Западе так не работает.

Поверьте, если ваша сестра не читаете/плюете на правила и шлете статью в гугл доксе в первом письме, так ставите жирный крест на сотрудничестве с этим блогом.

Высылаете сделано готовую статью в первом письме

Это жутко бесит редакторов и маленьких блогов, и крупных изданий. На хренищ они должны потратить 20 минут на в таком случае, чтобы прочесть вашу полную статью, которая в результате им малограмотный подойдет? Такое поведение непрофессионально и очерняет вашу карму хуй площадкой.

Предлагайте список тем и краткий план, да не больше.

Полную статью рекомендую отправлять в двух случаях: когда это супер уникальное большое исследование или вам постоянно сотрудничаете с площадкой, вас принимают за «своего».

Ни дать ни взять нужно?

Каждое слово в письме должно быть со смыслом

В первом сообщении где-то много нужно сказать и поместить! И представить себя, компанию, польстить площадке и статьям, изобразить свой оффер и так далее. Но залог успеха — быстролетность.

Не лейте воду, пишите по делу, да при этом избегайте сильного официоза. Перечитайте гайдлайн и напишите в первом сообщении в таком случае, что хочет редактор блога. Не забывайте, ото таких как вы у блогера по 100 писем в праздник. Он будет благодарен за лаконичное письмо и благосклонен к вас.

Что должно быть в письме:

  1. Приветствие и представление себя + компании одним предложением.
  2. Немножечко слов о достижениях компании, но не обязательно (особенно даже если нечего сказать).
  3. Причина, почему вы вообще пишете редактору (избегайте трафарет).
  4. Вкусный список, почему вам выгодно сотрудничать (озимь. Ant. жатва статьи после публикации в соцсетях, на Quora, приложение в дайджест/в рассылку и т.д.).
  5. Небольшой список тем и краткий чин статей.
  6. Ваша лучшая публикация как образец качества ваших статей.

Письмище получится небольшим и содержательным, если между строк никак не будет бесполезных фраз.


Шаблон хорошего сообщения

Изучи площадку, раньше чем работать с ней

Сделайте это, я серьезно. Не то вы потратите время впустую, написав не оный заголовок. А может вы увидите 3000 слов (отнюдь не знаков с пробелами, а слов!) и передумаете вовсе сотрудничать с площадкой.

Читайте гайдлайны приставки не- по диагонали, а внимательно и вдумчиво. Смотрите, какая гидрозакладка статей, какое количество иллюстраций в них и так дальше.

Проведите маленькое исследование и поймите, какой контент нужен площадке

Вдобавок чтения гайдлайнов и беглого изучения постов, нужно до сих пор одно финальное действие. Изучите, какой контент предпочитает зрители блога. Это поможет вам понравиться и блогеру, и его аудитории. А мзда за усилия — рост просмотров, шейров и комментариев статьи. Выгода со временем вас сделают контрибьютором, чего каверзно добиться на больших площадках.

Чтобы понять, какие статьи нравятся аудитории, я использую орган «Страницы-лидеры» в Serpstat. Не забудьте поменять поисковую базу с привычного Google RU получи Google US (другой регион).

Этот отчет поможет на каждого контент-маркетологу понять специфику площадки. Анализируйте первые 10 статей с списка, отвечая на вопросы:

  • Какой тип контента нравится аудитории площадки? (Подборки, руководства, инфографики, кейсы);
  • Какая средняя пикет постов? Посчитать количество слов поможет плагин Word Count;
  • Кой стиль письма?
  • Встречаются ли шутки в статьях?
  • Принимать ли гифки?
  • Сколько картинок на экран текста/для статью?

Блогеры могут не указывать такие тонкости в гайдлайне, же знать вам это обязательно, иначе статью могут безвыгодный принять.

Теперь потратьте еще немного времени и проверьте, проглатывать ли похожие на ваши темы уже опубликованные статьи в блоге с через поиска на площадке. Если нашли совпадения, нужно вложить всю душу и сильно усовершенствовать материал. И нужно об этом сбрендить в письме, когда предлагаете темы.

Фоллоу-апить дозволяется

Отправили письмо, а блогер не отвечает 3–5 дней? Напишите в этой а ветке снова. Редакторы тоже люди и могут угадать письмо, но забыть ответить. Снова не ответил иль вовсе не прочел письмо в течение 3 дней? Отыщите его в LinkedIn, Twitter и напишите ему со временем.

Но не пишите блогеру каждый день. Шутить не любит пуш и тонна сообщений испортит ваши отношения, а помощь закончится, так и не начавшись.

Ваше имя может до сей поры испортить

Знакомы шутки об индусском коде? Воистину так же наши «русскозвучащие» имена воспринимают следовать рубежом. Если вы не лицо бренда, так вполне можете изменить свое имя на великобританский манер, но при этом вы должны чиркать статьи как native speakers или нанимать американского пруфридера, `иначе вас посчитают необразованным и не опубликуют материал.

И все на свете же если ваш материал качественный и вы из разбираетесь в теме, большинству не важно, что ваше титул Екатерина, а не Кейт.

Напоследок скажу одно: без- опускайте руки, если не все сразу из чего явствует, и не выбрасывайте кучу денег на платную публикацию, благо размещаться за рубежом можно бесплатно.

Вопрос к вас

А вы публикуетесь за рубежом? С какими сложностями и ошибками сталкиваетесь, по образу решаете? Давайте обмениваться опытом 🙂

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *