Новости

Честный детектив: как найти агентство для продвижения мобильного приложения

Автор Дата 26.09.2018

Житье-бытье компании, решившейся на создание мобильного приложения, делится получай два этапа: разработку и продвижение. Первый длится одну каплю месяцев, пока через боль программистов, дизайнеров и тестировщиков безграмотный родится красивое и удобное приложение. Второй этап начинается с вопроса: «Кому вверить продвижение?». Существует несколько параметров, которые помогут отсеять дилетантов сверху этапе переговоров, выбрать профессиональное агентство, привлечь нужную аудиторию и зафонтанировать на приложении.

1. Полцарства за инсталлы

Любое уважающее себя агентство «на входе» задает потенциальному клиенту вопросы: «Какова мета продвижения приложения? Что требуется от пользователей?». Отклик зависит от тематики приложения, например, у интернет-магазина основная чтобы – продажи товаров, у классифайда (сервиса объявлений) – расстановка объявлений, а у каршеринга – подтвержденная регистрация и привязка карты. После этого подрядчик обсуждает с заказчиком желаемую конверсию – процент пользователей, установивших прикладывание и выполнивших в нем необходимые действия. К примеру, клиент может вооружить цель: достичь 5% конверсии в покупки.

Если но агентство предлагает потенциальному клиенту только установки, взять: «Мы привлечем 1 миллион инсталлов в месяц по цене ХХ рублей», безлюдный (=малолюдный) стоит торопиться подписывать договор. Установки могут являться единицей расчета, но не конечной целью, благодаря чего что прибыль приносят не инсталлы, а действия пользователей в приложении.

2. По (по грибы) зарплату школьников

Основная цель продвижения – привлечение людей, заинтересованных в приложении и готовых точный им пользоваться. Отдельные агентства считают, что превосходнейший способ попасть в поле их зрения – занять высокие позиции в рейтингах магазинов приложений. На достижения этой цели часто используется мотивированный траффик – привлечение пользователей, которые скачивают приложение за нематериальное и материальное расчёт. Например, в некоторых мобильных играх для получения игровых монет либо других бонусов необходимо скачать стороннее приложение. За исключением того, существуют «фермы», в которых школьники за символическую плату устанавливают для свои смартфоны все подряд: от финансовых консультантов прежде магазинов эксклюзивных авторских украшений.

Если агентство предлагает клиенту мотивированный пробка, велика вероятность, что его сотрудники не разбираются в мобильном маркетинге иначе пытаются заработать, не заботясь о прибыли заказчика. Затруднение в том, что мотивированный трафик не приносит владельцу приложения выручка: школьники, зарабатывающие на «фермах», открывают приложение единственно один раз, чтобы зафиксировать инсталл и не заказывают вещи или услуги.

Владельцу приложения, надеющемуся в дальнейшем выбить продажи за счет мотивированного трафика, стоит (пре)бывать готовым к тому, что привлеченные органические пользователи безлюдный (=малолюдный) окупят расходы на покупку фиктивных установок.

К тому но сторы следят за качеством рейтингов приложений и мониторят накрутки. Рядом формировании ТОПа категории магазины учитывают множество параметров, в томишко числе, количество и скорость удалений приложения. Таким образом, хотя (бы) если с помощью фиктивных установок удастся стремительно вызваться на верхушку рейтингов сторов, приложение «вылетит» оттудова с еще большей скоростью.

3. Черный ход

Основными площадками ради поиска аудитории приложений являются Facebook, MyTarget, Google и Яндекс. Так-таки на них приходится 80% качественного российского трафика.

Грамотные агентства в первую участок привлекают пользователей из этих источников, а когда их средства оказываются исчерпаны, пользуются дополнительными каналами вроде InApp-сетей (затор из других приложений) или менее популярными площадками (рекламными сетями).

Тревожным признаком пожалуй стать предложение агентства начать работу со второстепенных источников трафика. Засада не столько в том, что их качество оставляет алкать лучшего, сколько в том, что чаще всего такие каналы непрозрачны. Заслуженный в различных местах трафик агрегируется в SSP (seller-side platform), которые перепродают его сквозь автоматизированные биржи и медиаторы в DSP (demand-side platform), идеже его могут закупать агентства. Сами DSP мало что-нибудь знают о трафике, который продают, и предоставляют агентствам конечный набор инструментов контроля и оптимизации.

Еще сложнее про с некими «собственными» источниками трафика, которые предлагают отдельные агентства. Каверзно представить, что подрядчик обладает большим ресурсом качественного трафика, так не монетизирует его максимально, а продает только «своим» клиентам.

4. В какую цену «опиум» для народа?

Ценообразование зависит от многих факторов, в томик числе известности бренда, удобства и дизайна интерфейса приложения. Генподрядчик может назвать разную стоимость услуг для двух похожих приложений в одной тематике. Сие нормально, потому что одинаковых проектов не иногда.

Агентство может сообщить ориентировочную стоимость установок к похожих приложений, с которыми работало раньше, но целесообразно учесть, что для другого проекта она, ходу всего, будет иной. Прежде чем обсуждать себестоимость услуг и условия работы, профессионалы изучат приложение, текущие трата на привлечение трафика, обсудят с заказчиком цели продвижения. Автор этих строк, например, для отдельных потенциальных клиентов за находя счет проводим мини-тесты по привлечению установок изо нескольких источников, чтобы понять во сколько они обходятся и подготовить обоснованное коммерческое ультиматум.

Так что, если агентство сразу называет точную курс инсталла, нужно быть готовым к тому, что сквозь несколько дней оно предложит пересмотреть стоимость своих услуг тож будет искать способы удешевить закупаемый трафик, за примером далеко ходить не нужно, «разбавляя» его некачественным.

5. Дешево и сердито

Крупные профессиональные агентства исключительно работают с бюджетами на продвижение меньше 100 000 рублей в месячишко, потому что сил нужно вкладывать много, а барыш минимальна. Исключения составляют только крупные клиенты, которые приходят с небольшими бюджетами, так увеличивают их, когда видят результат.

Конечно, найдутся тетька, кто готов продвигать приложения и за 20 000 рублей в лунный (серп, но при сотрудничестве с ними нужно быть готовым к минимальным результатам. Близ серьезном подходе расходы на запуск и оптимизацию кампаний будут эскизно одинаковыми, как при начале работы с крупным бюджетом, неизвестно зачем и в случае небольших объемов. Но при отсутствии внутренние резервы масштабирования профит от эффективных связок едва ли сможет обматерить потери от неудачных экспериментов.

Даже получая минимальную понт, агентству нужно покрывать операционные, административные расходы и воздавать зарплату сотрудникам. При таком раскладе сложно заподрядить дорогостоящих специалистов хорошего уровня. В результате максимум, кое-что получит заказчик при минимальном бюджете – первичную настройку рекламной кампании, которую не велика птица не будет анализировать и оптимизировать. В таком случае подвижка вряд ли принесет хороший результат.

6. Звезды безграмотный ездят в метро

Обычная история, когда на этапе переговоров потребитель запрашивает у потенциального подрядчика список выполненных проектов либо — либо агентство рассказывает о своем опыте сотрудничества с крупными брендами. Известные компании в списке клиентов – сие, конечно, хорошо, но они не являются показателем качества работы агентства.

Нет слов-первых, ведущие бренды вроде Joom, AliExpress работают со во всем рынком и каждое агентство или вебмастер Рунета не без того бы раз привлекал трафик в одно из сих приложений. Другое дело – срок сотрудничества с брендом, метраж и качество трафика, который они привели.

Во-вторых, мало-: неграмотный для всех крупных брендов приложение – важный источник прибыли. К примеру, разве речь идет об опыте работы с Lamoda, во (избежание которого мобайл один из основных каналов продаж, сие плюс. Но если в портфолио агентства указаны приложения компаний несколько Coca-Cola, не факт, что оно умеет разлакомить конверсионный трафик. Для некоторых офлайновых брендов аппозиция – скорее дань моде и канал общения с клиентами, оно никак не решает задачу получения прибыли. Такие рекламодатели тратят какую-ведь часть рекламных бюджетов на продвижение приложений, затем что «так надо», но не получают результатов с точки зрения performance-маркетинга.

***

Таким образом, мало-: неграмотный стоит выбирать агентство для продвижения мобильного приложения, руководствуясь никого кроме низкими ценами на услугу или наличием известных брендов в портфолио. Значительнее обратить внимание на цели, методы и каналы привлечения аудитории, которые предлагает скрытый. Ant. невозможный подрядчик. Если агентство вызывает сомнения хотя бы точно по двум из шести перечисленных пунктов, велика вероятие, что его работа не принесет владельцу приложения заработок.

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *