Новости

Исследователи создали первый «мост», способный объединить множество квантовых компьютеров

Автор Дата 27.10.2016

Мощные современные суперкомпьютеры состоят с обычных компьютеров и для увеличения производительности соединены посередь собой так называемыми «интерконнекторами». Вопреки на то, что до изобретения «обычного» многообразно устроенного квантового компьютера еще за тридевять земель, ученые уже задумываются о том, сиречь соединять их в сверхмощные машины. И ка недавно исследователи из Гарвардского университета и лаборатории Sandia создали «мост» в (видах соединения квантовых компьютеров в единую вычислительную систему.

В данный момент существующие квантовые вычислительные аппаратура обладают крайне малым потенциалом и могут исполнять лишь простейшие задачи. К таким машинам, к примеру, относится Quantum Experience. Сей один из самых продвинутых бери сегодняшний день квантовых компьютеров, может исполнять лишь одно действие за наводнение, а все попытки создать «многопоточный» писюшник успехом не увенчались. Тут-ведь ученые и подумали, что можно пускать в ход несколько машин «как одну». Наравне утверждает ученый лаборатории Sandia Райан Камачо,

«Человеки уже достаточно давно создали простейшие квантовые компьютеры. И окончательно вероятно, что следующим этапом хорошенького понемножку не создание одного большого и мощного квантового компьютера, а целой системы, состоящей изо связанных друг с другом простых квантовых компьютеров. Угоду кому) того чтобы связать квантовые компьютеры в единое все, требуется мост, способный разделить квантовую информацию в кругу несколькими устройствами. Другими словами, настоящий мост должен сделать так, затем чтоб все атомы, содержащиеся в системе, вели себя в среднем, словно они являются одним-единственным атомом».

Двум группы исследователей пытаются добиться сего слегка элегантным способом: с помощью установки ионной имплантации в кристаллической решетке алмазного соединения микрочастица углерода был заменен на акцептор кремния. Таким образом, больший в области размерам атом кремния «раздвинул» габариты вокруг себя, создав своего рода буферную зону. Каста зона, во-первых, действует точно изолятор, а во-вторых, создает среди себя вакуум. Для чего всегда это нужно?

Дело в том, будто при пропускании через такое интеграция пучка фотонов все атомы кремния приходят в возбужденное капитал, их электроны переходят на сильнее высокие энергетические орбиты. Затем, нет-нет да и электроны возвращаются в прежнее состояние, они начинают вбирать фотоны в таком же состоянии, во вкусе и те частицы, что привели в поступок изначальную реакцию.

«Первое, что нам посчастливилось сделать, так это поместить атомы кремния в жестко заданные места кристаллической решетки, расположенные не в пример (куда) ниже уровня поверхности. Теперь я уже имеем возможность создать тысячи таких «кремниевых дефектов», которые будут расположены в строгом порядке. Разве что раньше мы должны были схимичить выделить фотоны от одного с тысячи беспорядочно разбросанных источников света, в таком случае сейчас мы можем точно сообщить, каким атомом кремния был излучен все равно кто из фотонов», — поясняет Райан Камачо.

Подле условии успешного прохождения тестовых испытаний такая упорядоченная построение может стать мостом, который объединит в единое система. Ant. часть огромное количество квантовых компьютеров, ровно сумеет дать невероятно быстрые вычислительные скорости.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *