Новости

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть шестая)

Автор Дата 24.10.2016

Вслед последние годы в индустрии интерактивных развлечений приключилось одно очень значимое событие. Крупные участники рынка начали продвигать близкие устройства виртуальной реальности, которые начали оформляться в продажу в текущем году. Поэтому и самые масштабные игровые мероприятия 2016 возраст проходят под эгидой виртуальной реальности. Безлюдный (=малолюдный) обошел VR стороной и ИгроМир 2016, ну а наша сестра, в свою очередь, продолжаем делиться с вами впечатлениями ото игровых новинок. Сегодня мы в шлеме виртуальной реальности отправимся получай далекую песчаную планету сражаться с космическими жуками, прокатимся для скоростном мотоцикле и взглянем на подлунный мир глазами Лары Крофт.

Описывать видеоигры в виртуальной реальности — роль крайне затруднительное. Дело в том, точно все существующие на данный штрих VR-проекты очень просты с точки зрения базовой механики, а подкупают невероятным эффектом погружения. Надевая шелом, мозг поначалу сопротивляется, но есть смысл немного освоиться в виртуальном пространстве, и происходит приспособление. Ты ощущаешь себя не в павильоне, полном людей, а вслед за тем, куда тебя решили закинуть разработчики. Однако все это срабатывает лишь близ условии грамотной работы создателей проекта с толпой факторов, влияющих на восприятие, и, к сожалению, неважный (=маловажный) у всех представленных в сегодняшней статье игр сие получается. Но обо всем сообразно порядку.

Farpoint

Farpoint был бы вничью не примечательным шутером от первого лица, если нет бы не поддержка виртуальной реальности. Начало достаточно незамысловата: мы оказываемся для неизвестной планете в роли безымянного (до крайней мере пока) исследователя. В демоверсии было представлено 2 вида оружия (аппарат и дробовик), каждое из которых снабжено основным и альтернативным режимами стрельбы. В соответствии с ходу сюжета нам приходится биться с инопланетными насекомыми, большие особи которых напоминают своих собратьев изо «Звездного десанта», а мелкие — фейсхаггеров с «Чужого». В финальной версии, естественно, обещают накинуть большее количество стволов и новые ожидание врагов, а также разнообразное окружение. Важно совсем не впечатляюще, так? Скажем, если бы все это управлялось с обычного геймпада, а невыгодный специальным Aim Controller’ом в шлеме PS VR.

Aim Controller чтобы PS VR. Обладает всеми необходимыми элементами управления исполнение) шутеров в виртуальной реальности, кроме того, качественно ощущается и лежит в руках

Но перейдем к ощущениям. (до поры) до времени загружалось демо, мне вручили оный самый Aim Controller. И его было судя по всему «сквозь» очки на фоне экрана загрузки (трёхмерная форма добавлена в игру и отслеживается с невероятной точностью). Часа) я и так и сяк вертел гаджет в руках, ярус загрузился, и на секунду я потерял устойчивость. В глаза летел песок, в наушниках звучал гам ветра. Мозг оказался обманут, и я машинально пошатнулся, боясь упасть. Но шелковичное) дерево же смог адаптироваться и начал обсасывать виртуальное пространство. Я продолжил крутить секира в руках, рассматривая все его детали, позднее начал вертеть головой, повернулся в правую сторону и… увидел свое плечо в броне ровным счетом там же, где оно оказалось бы, поверни я голову в реальной жизни. Нормально, торс и ноги тоже были получай месте. Окончательно «уверовав» в реальность сего мира, я решил двинуться вперед.

И тутовник на меня полезли орды жуков. Я отбивался с них, прорываясь все дальше и потом по неизвестной планете. Обнаружив, кое-что оружие имеет коллиматорный прицел, я начал, закрывая Водан глаз, расстреливать арахнидов с дальних дистанций. Педантично я шел по узеньким горным тропам, прижимаясь к скале, (для того не упасть (ощущение высоты нетрудно феноменальное!). На своём пути я наткнулся бери трёхмерные голограммы, изображающие предыдущую группу исследователей (я просто «заглядывал им в глаза»: анимация и письмо просто отличные). Затем я получил в свое закон подствольную ракетницу и начал кромсать врагов с удвоенной силком. Я прорывался все дальше и дальше, в (данное не уничтожил всех, как щучьему велению) земля задрожала и на меня вышел исполинских размеров насекомое, высотой с десятиэтажный дом. Я попытался по меньшей мере как-то от него отколоться, но на этом демо закончилось. С меня сняли гарнитуру, и я наново. Ant. ни разу очутился на ИгроМире 2016 с невероятным желанием удлинить начатую игру. Но вот временами удастся её продолжить, пока слепо: проект в качестве даты релиза имеет как только расплывчатый 2017 год, а жаль. Жуть чисто хочется вновь испытать эти эмоции.

Moto Racer 4

Признаюсь безгрешно, я не фанат серии Moto Racer. Который-то о ней слышал, но когда оно будет в воскресенье не играл. При этом, находясь по-под впечатлением от уже увиденных VR-проектов, горячее влезть в шкуру мотоциклиста и промчаться до хайвеям, пуская пыль в глаза оппонентам, было огромным. Словно мне и довелось сделать, но все отчасти. Первоначальное ощущение от погружения в возможный мир просто великолепное. Ты стоишь для старте, видишь свой байк, соперников и пустынную трассу до собой. Но эта реальность начинает «сбоить» враз после старта гонки.

Я катался бери настоящем мотоцикле и помню эти ощущения. Ощущения «железного коня» подина тобой, свист в ушах при наборе скорости, борей в лицо. В Moto Racer 4 всего сего нет. Да, это насквозь аркадная мотогонка, в которой обильно интересно маневрировать в потоке трафика, только она не дает тебе ощущения присутствия. И тяжба даже не в отсутствии реалистичности. Сие совсем не имеет значения. Твой центр, словно Станиславский, всю игру кричит «не верю!», правда игра старается изо всех сил, и в кои веки ей это даже удается. Взять, в уже упомянутом потоке трафика. Может ли быть на поворотах, когда байк прагматично укладывается на бок, или во в моментах езды на заднем колесе. Однако всего этого недостаточно. Полное нырок в игру отчаянно не наступает, равно как бы тебе этого ни желательно, а ведь предпосылки для этого снедать неплохие. В отличие от упомянутого допрежь того Farpoint, в Moto Racer 4 все начатки, действующие для создания эффекта присутствия, невыгодный могут работать вместе, а выглядят на правах ряд слабо увязанных между внешне «фишек», что очень расстраивает.

Только не станем раньше времени бацать тревогу и будем надеяться, что разработчикам удастся восполнить упущенные моменты и они выпустят яростную мотоаркаду, с которой будет захватывать дух, сделано 3 ноября 2016 года.

Rise of the Tomb Raider VR

Какие ассоциации возникают у вам в голове, когда вас спрашивают о Tomb Raider? Там образа главной героини, естественно. Собстве у меня в памяти всплывают головокружительные эпопея, прыжки через огромные пропасти, карабканье в соответствии с отвесным скалам, древние храмы и сгинувшие цивилизации. Загадки истории и опасные ловушки. Разряд приключений — один из мной любимых, но все игры вплоть до этого позволяли взглянуть на него чуть из-за спины главных героев. И радости моей малограмотный было предела, когда разработчики объявили о создании эксклюзивной VR-миссии интересах новых приключений известнейшей расхитительницы гробниц. Казалось бы, сбылась мечтание детства: практически лично пережить совершенно те ощущения, что переживала столько парение отважная искательница приключений. В предвкушении прекрасного ми вручили геймпад, надели шлем PS VR и…

И очутился в библиотеке особняка обращение Крофт. Я огляделся, но не увидел своего тела. Ни рук, ни туловища, ни… Да что вы?, вы меня понимаете? Словно мнимый. При попытке побродить по библиотеке меня ждало разочарованность. Ant. воодушевление. Перемещаться можно было лишь с через «телепортации». Зажимаешь одну кнопку — появляется очерк Лары с указанием того, в какую точку разрешается переместиться. Зажимаешь другую кнопку — оказываешься в этой точке. В целях взаимодействия с предметами нужно нажать кнопку «квадрат» сверху геймпаде DualShock 4. Полноценно развернуться дозволено лишь с помощью нажатия кнопок «вправо» и «влево». Только и можно осматриваться вокруг с помощью шлема виртуальной реальности. Далеко не очень то похоже на в таком случае, что я себе нафантазировал ранее. Такая поездка — это скорее музей «по мотивам» легендарной серии. В библиотеке владенья валяются детские рисунки Лары, переписка и артефакты, найденные ее покойным отцом.

Такое сожаление можно было бы списать получи синдром завышенных ожиданий, если бы диалоговый музей действительно давал возможность прочесть между строк себя на месте Лары Крофт, хотя этого не происходит. Нам инда нормально перемещаться по уровню невыгодный дают, а система перемещения так и ни на йоту передаёт привет адвенчурам 90-х. Общаясь с коллегами, которым равным образом удалось опробовать Tomb Raider VR, у нас родилась такая водевиль: в самом первом DooM перемещение и чувствование присутствия было в несколько раз более всего, чем в виртуальных приключениях Лары Крофт. Какая жалость. С другой стороны, фанаты консоли Playstation 4 совершенно скоро получат дополненное и улучшенное дайджест Rise of the Tomb Raider. Выход зрелище запланирован на 11 октября 2016 лета с эксклюзивными VR-миссиями в комплекте. И хочется гадать, что они будут интереснее, нежели представленное на ИгроМире демо.

Вопреки на не очень позитивное барорецептор статьи, мы продолжаем верить в безоблачное будущность виртуальной реальности, ведь хороших проектов чтобы нее мы успели увидеть нет недостатка. Скоро вас ждут новые материалы объединение ИгроМиру 2016 в целом и по VR-составляющей в частности. Оставайтесь с нами!

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *