Новости

Роскосмос: TGO уже начали готовить к манёвру атмосферного торможения

Автор Дата 18.12.2016

Орбитальный узел Trace Gas Orbiter (TGO) начали готовить к манёвру атмосферного торможения. Специалисты миссии «ЭкзоМарс-2016» планируют операцию, подготавливают наземную инфраструктуру и собственными глазами (видеть) модуль. РИА «Новости» со ссылкой получи пресс-службу государственной корпорации «Роскосмос» сообщает, будто на 19 января 2017 лета назначена корректировка и вывод аппарата для орбиту с наклонением 74 градуса, дальше перигей и апогей орбиты собираются сбавить до 200 километров и 33 475 километров созвучно за счет маневров 3 и 9 февраля 2017 возраст.

«Специалисты миссии «ЭкзоМарс» продолжают подготовку орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) к маневру атмосферного торможения, закачаешься время которого аппарат должен нет чего/кого. Ant. начаться на практически круговую орбиту с высотой безукоризненно в 400 километров над поверхностью Марса и периодом обращения приближенно 2 часов. Сейчас космический аппарат находится держи высокоэллиптической орбите с перигеем в 250 километров и апогеем в 98 000 километров, с периодом обращения подле 4 земных дней» — сообщает Роскосмос.

У Европейского космического агентства уж есть опыт проведения манёвра атмосферного космического торможения, а всё-таки они решили подстраховаться и пофигачить готовиться заранее — так позволено удостовериться, что все этапы манёвра тщательно выверены и проработаны. Неотлагательно очень важно не допустить каких-либо внештатных ситуаций. В противном случае всё пойдёт по плану, фокус начнут проводить уже в марте 2017 возраст. Атмосферное торможение продлится около 13 месяцев, нате протяжении этого времени в немецком Центре управления полетами будут следа за его выполнением.

Напомним, какими судьбами «ЭкзоМарс-2016» — первый совокупный проект российской государственной корпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства, в рамках которого стороны занимаются поиском следов жизни получи Марсе. Стартовал проект 14 Марфа 2016 года — тогда к Марсу полетела пачка из двух аппаратов — орбитального модуля TGO и посадочного тестового модуля «Скиапарелли». Фарт TGO — поиск метана в атмосфере планеты, спусковой модуль должен был помочь придать законченный вид саму посадку и протестировать ряд других ключевых технологий, которые собираются эксплуатнуть в ходе второй экспедиции ExoMars, запланированной возьми 2020 год. TGO справился и вышел бери эллиптическую орбиту, посадочный модуль «Скиапарелли» невыгодный смог сесть на Марс и разбился о пенеплен планеты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *