Новости

Почему Apple и Google всерьез занялись солнечной энергией?

Автор Дата 24.10.2016

Крупнейшие компании Кремниевой долины строго инвестируют в возобновляемые источники энергии. Сие указывает на стремительные перемены, которые творятся в области энергетики и сего рынка. Большинство людей думает, точно Apple — это компания, которая делает телефоны, компьютеры и умные полоса, а не поставщик энергии. Но в августе однако изменилось: компания получила разрешение нате продажу энергии с калифорнийской солнечной фермы, приобретенной ею в прошлом году.

Apple инвестировала в возобновляемые источники энергии досель и утверждает, что хочет свести 100% своих энергетических операций к возобновляемым источникам. И шарага не одинока в своих усилиях. Паутина-магазин Amazon объявил о начале строительства новой 253-мегаваттной ветряный электростанции в Западном Техасе. Google, посередине тем, инвестировала в Ivanpah Solar Electric Generation System и давеча объединила усилия с компанией SunPower, чтоб обеспечивать домовладельцев солнечными панелями. Зачем эти технологические компании так заинтересованы в возобновляемой энергии?

«Для таких больших корпораций электроток является одной из крупнейших статей расходов», говорит Эш Шарма, аналист солнечной энергии в IHS Technology. «Свести ее к низкой стоимости мучительно важно для них».

Много энергии уходит сверху питание современных центров обработки данных. Сервера работают 24/7, а аминь оборудование должно содержаться в прохладе — сие уже само по себе выливается в большую копейку. Однако с чего бы Google вкладываться в солнечные панели с целью домов людей? Компания говорит, кое-что хочет наложить на карту «солнечный возможности планеты» — данные с этих панелей могут залечь в основу информирования будущих энергетических стратегий.

И всё-таки-таки цена солнечной энергии падает быстрее, нежели многие ожидали. На энергетическом аукционе в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах в прошлом месяце, японско-чайный консорциум поставил задачу построить солнечную ферму, которая короче производить энергию дешевле 2,5 цента ради киловатт-час, это значительно подешевле средней стоимости энергии, получаемой с газа и угля в США, и на современный день также самая низкая жалование для солнечной фермы.

Шарма полагает, чего падение стоимости солнечной энергии имеет в избытке общего с бумом в производстве солнечных панелей.

«В Китае нарастают огромные производственные мощности», объясняет дьявол. «На эту страну приходится 80% всех производимых солнечных панелей мира».

И затем что стоимость строительства солнечной фермы падает, земля становится свидетелем роста большого числа установок. В некоторой степени лет назад 50-мегаваттный программа мог показаться большим. Но в сегодняшнее время уже есть несколько объектов, готовых делать несколько сотен мегаватт или с походом. Сюда входит и крупнейшая в мире 750-мегаваттная энергопоезд в Мадхья-Прадеш в Индии. Власти надеются, как будто она будет завершена в 2017 году.

Нате пути еще более восхитительные исследования в мире солнечных ячеек. Новые экспериментальные панели используют синтетические материалы, которые имитируют кристаллическую структуру перовскита. Сие делает ячейки дешевыми в производстве и нечеловечески эффективными, несмотря на то как они все еще находятся для стадии развития.

Солнечная энергия в сегодня(шний день) время занимает около 1% с общего энергопотребления мира, но буква картина постоянно меняется. Цены будут (ни)спадать все быстрее и быстрее. IHS Technology ожидает, подобно как стоимость солнечной энергии снизится получи 30% в следующем году.

Техногиганты — сие крупнейшие компании в мире. Не нужно удивляться, что они решают вложить в энергетику, поскольку остаются очень зависимы с ее выработки и стоимости.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *