Новости

Джеймс Кэмерон продолжает работать над развитием кинотехнологий

Автор Дата 02.11.2016

К Джеймсу Кэмерону отчаянно относиться без искреннего уважения. И обязанности здесь не только в том, подобно как он снял одни из наших любимейших фильмов небось «Терминатор 2», «Бездна» или «Чужие» (будто уж там про «Титаник» являться) признаком, который многие девушки пересматривают перед сих пор), а в том, что некто своего рода Элон Маск через мира киноиндустрии. Не каждый постановщик отважится спуститься на сконструированном своими руками батискафе сверху самое дно Марианской впадины. Безлюдный (=малолюдный) каждый сумеет подтолкнуть большую статья кинотеатров мира к тому, чтобы они обновили своё приборы для проката его нового фильма. А Кэмерон может. Такого рода вот он человек.

Как ваша сестра знаете, в данный момент Джеймс Кэмерон занимается планированием одновременно четырёх продолжений своей ленты «Аватар», вышедшей в 2009 году. Сей фильм принёс создателям более 2,8 миллиарда долларов, что же сделало его абсолютным рекордсменом всех времён и народов. Ради сюжет кинокартины можно спорить в какой мере угодно: кто-то утверждает, фигли он нагло сворован с истории оборона Покахонтас, а кто-то считает его нескрываемо плоским и глупым. Но одно опровергать невозможно: с технической точки зрения «Аватар» нечего гре был прорывом для своего времени. Почто и говорить, автор этих строк в 2009 году ходил в киношка на эту картину целых три раза с разными компаниями друзей.

В прошлую пятницу Джеймс Кэмерон был приглашён держи почётное вручение ему звания члена Общества инженеров фильм и телевидения. В этом сообществе, основанном в 1916 году, опричь него состоят такие яркие фигуры, словно Джордж Лукас, Уолт Дисней и Рэй Долби — домыслитель, подаривший нам многочисленные системы шумопонижения и оставшиеся немаловажные для киноиндустрии технологии. Нет слов время церемонии Кэмерон торжественно пообещал и в будущем стараться всеми силами развивать и развивать. Ant. портить технологии создания современных фильмов.

«Я продолжу нести труды и заботы над этим. Продолжу проталкивать новые технологии в индустрию. И не долго думая речь идёт не только о лучших инструментах, рабочей среде, HDR не то — не то повышенной частоте кадров HFR. Это все малая часть из того, по-над чем активно трудится моя сигнал и я сам. Я по-прежнему считаю 3D будь здоров важным элементом повествования, но нам нужны побольше яркие кинопроекторы, да и пора уж отказаться от этих неудобных очков. Думаю, ровно это нам по плечу», — сказал постановщик в своей речи.

Задолго до выхода получай большие экраны ленты «Аватар» Кэмерон темпераментно работал над внедрением новых технологий в процедура создания фильмов. Он всегда выделялся возьми фоне остальных режиссёров использованием специальных эффектов, в много лет опережающих своё времена. Вспомните хотя бы его «Терминаторов» и «Чужие» — сие ведь были настоящие прорывы в плане передовых технологий. Вне) (всякого) сомнения, многие зрители продолжают ворчать, сколько, мол, 3D в фильмах использовать вовсе неважный (=маловажный) обязательно, а высокая частота кадров превращает кинокартины в «некое аналог спектаклей». Тем не менее Кэмерон настаивает в том, что если данные основы использовать умело, они способны куда как повысить степень погружения зрителя в середину разворачивающихся на экране событий. И кто такой знает, что ещё задумал текущий изобретатель и визионер. Время покажет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *