Новости

Вместо чипа под кожей — Шеф-редактор vc.ru о годе использования Apple Watch

Автор Дата 25.11.2016

Apple Watch — коренной продукт Apple, после презентации которого я без- хотел бросить всё, лишь бы распознать и купить их. Понятно, что шайка-лейка должна была представить носимое аппарат, иначе можно было и вовсе утерять зарождающийся рынок носимых «умных» устройств, а как пользователь я думал: «Этот фабрикат просто не для меня».

Вина в том, что я был фанатом механических часов с классическими циферблатами и ремешками. Следил вслед за индустрией, смотрел обзоры новых моделей, вступал в споры о томище, почему нельзя «кварц» называть вечность, узнавал часы героев в фильмах по части одному кадру, а если не узнавал, (в гуглил («Доктор Стрэйндж», кстати, носит Jaeger-LeCoultre).

Третья часовая мятеж

Запуская первую модель Watch, компашка как раз целилась в таких, в духе я — очень консервативную аудиторию, которая любит надевать на руках механизм, зародившийся умереть и не встать 2 веке до нашей эры. В истории было плохо момента, когда механические часы могли исчезнуть без след под натиском инноваций. Оба произошли в крен последних 60 лет.

В апреле 1957 годы американская компания Hamilton показала первые модели «часов будущего» — Ventura и Van Horn. На лицо они не отличались от обычных механических, хотя внутри корпуса часов вместо пружины использовалась батарейка. Близ помощи кварца она приводила в деятельность стрелку на циферблате.

Часы были успешным продуктом — система продала более 40 тысяч экземпляров Hamilton Ventura и Van Horn. Покупателей привлекала несомненность и отсутствие необходимости заводить часы всякий день. Производители часов наконец-ведь избавились от двух главных недостатков часов тех времен.


Hamilton Van Horn

Через несколько лет механизм кварца усовершенствовали, сделали его простым, надежным, и, душа, очень дешевым. Наступила кварцевая нтр. Доля швейцарских часов на мировом рынке упала с 50% перед 15%.

Позже производители из Швейцарии вернули первенство — благодаря работе с общественным мнением. Компании смогли уластить покупателей, что часы — это экспонат роскоши и искусства. Их носили актеры, знаменитости, они являлись обязательным атрибутом успеха.

Вторая старание сместить лидерство «механики» произошла через двадцать лет. В 1970 году кончено та же компания Hamilton представила первые отрезок времени с электронным циферблатом Pulsar. Часовой рецензент Генри Фрайд назвал их рождение самым значительным шагом вперед со времени изобретения в 1675 году караульный пружины.


Hamilton Pulsar. Такие носил Джеймс Ручательство

История повторилась. После усовершенствования технологии пора с электронным дисплеем перестали быть предметом роскоши, лэндинг производства микросхем снизилась до нескольких центов. Швейцарские производители опять убедили общественность, что часы нужно приобретать (покупкой) не ради функциональности, а ради прелести и искусства.

К моменту появления первых «умных» часов, самыми желанными моделями оставались механические хронометр от швейцарских производителей.

Появление «умных» часов подобает было нанести третий удар объединение «механике». И Apple решила воспользовалась теми а инструментами, что когда-то швейцарские производители. Колода решила убедить общественность в том, который «умные» часы, пользующиеся на оный момент популярностью только у гиков, могут жить(-быть красивыми и, как следствие, заменить механические пора.

Для достижения цели Apple переманила топ-менеджеров крупных фэшн-брендов, открыла шоурум бери Парижской неделе моды, предоставила первые экземпляры знаменитостям. Тикалки даже попали на обложку китайского Vogue. В общем, Apple использовала конец свои рычаги для того, (для того доказать: Apple Watch тоже являются предметом искусства и их позволено любить хотя бы за красоту.


Шоурум Apple Watch держи Парижской недели моды. Карл Лагерфельд и Джонатан Айв. Фотка: Frisc Magazine

Не думаю, подобно как Apple Watch как-то повлияет сверху продажи Hublot, Breitling и Patek. Вас же не покупаете часы вслед $20 тысяч, чтобы проверять до ним время. Время можно разузнать где угодно. Вы приобретаете их, вот что это произведение искусства. А занятие вечно.

— Жан-Клод Бивер, первостепенный директор компании Tag Heuer

Вместе с сим Apple нужно было придумать ухватка ответить на разнообразие моделей, которым славятся швейцарцы. Спорткорпус Apple Watch, как и iPhone, доступен токмо в двух размерах — можно выбрать единственно материалы изготовления, инженеры сделали ставку возьми разнообразие легко меняющихся ремешков и циферблатов.

Туловище Apple Watch — это отсылка к классике: шкив, напоминающее колесо завода, задняя панелька, напоминающая прозрачные стекла для того, дай тебе наблюдать механизм в часах, и, конечно, идентифицирующая помета, нанесенная по кругу.

Ремешки должны изготовить переход с классики на «умные» время более плавным: у Apple есть (языко металлические браслеты для фанатов популярных Rolex Submariner и Omega Seamster, (на)столь(ко) и кожаные ремешки с традиционной застежкой интересах любителей Montblanc и Panerai Luminor.


В оформлении электронных циферблатов в Apple Watch и преобладают классические шкалы времени со стрелкой

Година назад, присмотревшись к «умным» часам чутче сквозь свой консерватизм, я решил почувствовать на собственной шкуре на время отказаться от своих механических Hamilton и перепрыгнуть на Apple Watch.

Это была моя вторая напряжение использования «умных» часов. Ранее я пробовал первую образчик Pebble. Они оказались слишком гиковскими — с целью добавить поддержку русского языка нужно было переписывать «серую» прошивку, жертвуя при этом смайликами аль символами. Кроме того, часы пре были похожи на дешевое сочинение китайских производителей, уведомления не вмещались получи и распишись экран и с ними ничего нельзя было проделать. Тогда больших преимуществ по сравнению с механическими в течение длительного времени я не обнаружил.

Это не смартфон

По прошествии появления первых «умных» часов аналитики предполагали, что-то помимо смерти традиционной часовой индустрии нас ждет до этого времени и следующая постсмартфонная революция: часы заменят iPhone, весь борьба производителей развернется вокруг носимых устройств.

Получи и распишись практике оказалось, что «залипать» в часах решительно неудобно — экран слишком маленький чтобы того, чтобы изучать контент, а своя) быстро устает от такого положения.

Единоразовое аллелопатия. Ant. несогласованность с часами обычно не превышает двух секунд: откликнуться «Да» на вопрос в Telegram, запечатлить статью для чтения позднее в vc.ru. Пользу кого таких функций Apple Watch значительно удобнее iPhone, и к этому быстро привыкаешь.

Первые разработчики приложений рассчитывали получи то, что взаимодействие пользователей с в течение длительного времени будет длиться дольше — некоторые инда пытались перенести функциональность смартфон-приложений держи экран часов. На это рассчитывали и инженеры Apple: за примером далеко ходить не нужно, первоначально под боковой кнопкой пряталось кадастр для общения с другими владельцами часов.

Бери практике же основная работа с веки вечные происходит в момент получения уведомления — чувствуешь вибрацию, поднимаешь руку, читаешь оповещение, быстро реагируешь на него, возвращаешься к своим делам. В таком случае есть в большинстве случаев общение инициируют самочки часы, а не пользователь.

Вес уведомления получи и распишись часах намного больше веса аналогичного уведомления держи телефоне — сообщение на часах пропускаешь не более в редких случаях, когда беседуешь с кем-так. Если в первые недели использования у меня были включены примерно все push-нотификации, то к концу первого месяца остались лишь наиболее важные — сообщения в мессенджерах, комментарии в соцсетях.

Значительно реже я сам инициировал взаимодействие с Apple Watch — пример, для того, чтобы запустить добавление для бега, переключить музыку или — или вызвать Uber.

Разработчики Apple в свой черед обнаружили, что взаимодействие с часами длится куда меньше, чем планировалось в первой версии операционной системы. В watchOS 3 набор пересмотрела логику интерфейса и сместила выговор на мгновенные взаимодействия. Последние приложения пока открываются мгновенно, а наиболее популярные функции разрешается вывести прямо на циферблат.

«Умные» час — не замена смартфона. Это снасть повышения продуктивности в небольших повседневных задачах. Развернуть напоминание, коротко ответить на сведения, проверить прогноз погоды, найти музыку по вине Shazam намного быстрее при помощи Apple Watch.

Исполнение, которое говорит, что делать

В Apple Watch встроены один-два датчиков, которые отслеживают активность. Подобная функциональность упихивать во многих фитнес-трекерах, а она обретает совершенно другой существо, когда поддерживается push-уведомлениями.

Вынашивание фитнеc-трекера не сделает вы более здоровым. Нет никакого смысла в отслеживании своей активности после в приложении. Только постоянные напоминания, геймификация, соревнования с друзьями могут поднять вероятность того, что вы начнете организовывать более активный образ жизни.

Apple Watch стараются действовать это изо всех сил: поминутно напоминают о том, что я слишком продолжительное время сижу без движения или что-нибудь мне нужно успокоиться. Для мотивации они показывают намерение на экране часов: «Эй, немножечко-чуть не хватает для того, дабы выполнить дневную норму по ходьбе» иначе «Слишком долго сидишь, пройдись и так бы чуть-чуть».

Несмотря возьми то, что через месяц использования я выключил по сей день системные уведомления на часах, оставив не более чем самые важные, напоминания об активности я сохранил — ни одна душа ведь не хочет стать не в такой мере здоровым.

Интересно еще и то, а впервые устройство напрямую управляет мной. Воплощается в практика сюжет фантастических фильмов — часы становятся «умнее» человека в вопросах здоровья и забирают почти свой контроль отслеживание моего физического состояния.

Apple Watch — сие не фитнес-трекер, а устройство, которое неустанно напоминает о том, что мне нужно фигурировать активнее

На фитнес Apple сделала ставку нет слов втором поколении Apple Watch. Делать что задачей первой серии было раздуть миф о том, что «умные» богослужение не смогут заменить красоту «механики», в таком случае задача второго поколения — показать, как часы могут сделать жизнь покупателя побольше здоровой.


Почти во всех рекламных материалах второго поколения Apple Watch братия использует резиновый ремешок — намекая бери спортивное предназначение часов

Apple выпустила специальную серию часов нераздельно с Nike, серию роликов о здоровом образе жизни, сделала брегет водонепроницаемыми, чтобы в них можно было отвечать (раньше для этих целей я брал с из себя в бассейн Pebble).

Вместо чипа подина кожей

Третья функция Apple Watch — идентификатор пользователя, кто встраивает его в окружающую экосистему.

С нескончаемо не нужно вводить пароль в целях авторизации в macOS — достаточно открыть нотбук и сразу начать работу. С Apple Watch элементарнее оплачивать покупки в магазине — не нужно продолжаться за iPhone в карман, как из-за кошельком. Не нужно вообще вырывать смартфон с собой, если нужно без затей взять кофе в кофейне по соседству. Брегет стали кошельком и идентификационной картой, которую витиевато потерять.

«Умные» часы — первое технологическое выполнение, которое находится постоянно с человеком. Очевидные проблемы поуже решены — идентификация на компьютере, уплата на кассе. Однако технология дает очень больше возможностей.

В последние месяцы, особенно затем запуска Apple Pay, я начал воспринимать «умные» время как аналог интегрированного в человека чипа, о котором частенько говорят футурологи. Apple Watch внутренне вписались в быт, они напоминают привычные ходики, но при этом выполняют дело микрокомпьютера, который постоянно носишь у себя нате руке, а не в руке.

Это открывает старшие возможности для развития — часы могут заместить ключи от квартир и машин, они могут самочки заполнять данные в анкетах на чекине в гостинице. Рекламные баннеры смогут свидетельствовать почтение с владельцем Apple Watch по имени, а продавцы в Starbucks отнюдь не будут больше спрашивать, что скропать на стакане.

Сейчас «умные» отрезок времени сильно зависят от смартфона, всё же постепенно они будут становиться паче автономными. Компания уже движется в этом направлении — инженеры внедрили в новом поколении часов GPS-устройство, который позволяет заниматься спортом вне связи со смартфоном.

Вероятно, немного спустя нас ждет отказ от лотка ради SIM-карт в устройствах Apple, замена его нате встроенную Apple SIM, и, как следствие, образование новой модели Apple Watch с поддержкой мобильной крыша. iPhone перестанет быть главным центром мобильной экосистемы пользователя и его уж не нужно будет постоянно сберегать в руках.

Apple Watch не заменят iPhone, хотя смогут работать без него к решения основных задач: уведомления, звонки, сведения, музыка. В этом им помогут беспроводные наушники Apple. А именно, во время пробежки можно хорошего понемножку слушать музыку, отвечать на сведения и принимать звонки. А во время похода в магазин можно будет оставить телефон в машине.

Предполагаю, будто вскоре должна решиться и проблема с зарядкой часов. Незамедлительно в поездки приходится брать один примесный провод. Вероятно, инженеры Apple решат эту проблему по причине беспроводной зарядке для iPhone: брось один провод для смартфона и часов. До сего часа лучше, если инженеры предусмотрят оказия заряжать часы от iPhone.

Остался ли я фанатом механических часов? Также, я по-прежнему воспринимаю их по образу искусство. Продолжаю ли я их переносить? Очень редко. Потому что рань невозможно избавиться от утренней привычки опробовать прогноз погоды на часах — машинальное придавливание на сапфировое стекло «механики» без- показывает мне ничего.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *