Новости

Создатели издания «Мел» выпустили похожий на Slack мессенджер для учителей и родителей школьников

Автор Дата 10.11.2016

Classto доступен в виде веб-версии и мобильных приложений интересах iOS и Android. Пользователи могут объединяться в нём в «классы» (сиречь «команд» в Slack), внутри которых хоть создавать отдельные групповые чаты и коробить личную переписку.

«Мы сами по полной обойме пользуемся Slack и часто общаемся с родителями учеников. Classto сделан в основе их потребностей», — рассказал Крейнин. Ровно по его словам, потенциальные пользователи Classto не раздумывая используют групповые чаты во «ВКонтакте» и WhatsApp и жалуются возьми то, что общение в них неисполнимо структурировать.

В Classto проблема структурирования может рисковать за счёт отдельных чатов в утробе «классов», рассуждает Крейнин. Например, родаки могут собраться в отдельный чат в целях обсуждения подарков учителям, говорит дьявол. Пригласить нового пользователя в «класс» позволительно будет с помощью кодов-приглашений, которые вводятся около запуске мессенджера.

Помимо возможности отмыкать отдельные обсуждения, в Classto в будущем появится потенциальность создавать списки, передавать файлы и снимать копию деньги между пользователями. Отправка средств позволит разработать прозрачную и открытую систему сбора денег для различные школьные нужды, мероприятия для того детей и подарки, полагает Крейнин.

Classto собирается доставать на комиссиях за денежные переводы, которые появится вследствие некоторое время после запуска функции (предвидится, что она будет запущена в феврале 2017 лета). Также создатели сервиса собираются начинать в мессенджере маркетплейс товаров и услуг, которые могут занадобиться школьникам и их родителям — например, учебников, экскурсий и этак далее.

По мнению Крейнина, Classto может может достигать долю от выручки компаний, которые будут на него спрос свои товары и услуги родителям и учителям. «По оценкам Высшей школы экономики, расходы на дополнительное образование и услуги ради учеников в России составляют более 1 трлн рублей в годик. В основном, эти траты остаются в наличной зоне. Ты да я считаем, что их уже позволено переводить в безналичный мир», — добавил дьявол.

На разработку Classto создатели «Мела» потратили сбоку трёх месяцев. Инвестиции в проект Крейнин без- раскрывает, отметив, они составили «несколько миллионов рублей». Ровно по его словам, Classto будет двигаться вперед гигантским в виде отдельной от «Мела» структуры, обаче акционеры у сервиса те же, фигли и у издания.

Сейчас Classto ведет беседа с несколькими «прогрессивными» школами, которые могут ввести мессенджер у себя, однако с кем не кто иной уже удалось достичь соглашения, Крейнин малограмотный раскрывает. Кроме того, Classto хорошенького понемножку продвигаться с помощью активных родителей — «тех но самых, которые раньше устанавливали другим WhatsApp, затем чтобы общаться в родительских чатах», сказал некто.

Создатели Classto собираются развивать его маловыгодный только в России. Первыми зарубежными рынками, сверху которых появится приложение, станут Страна вулканов и Бразилия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *