Новости

Сила ИКС: эксперты об отмене тИЦ и новой метрике качества

Автор Дата 01.09.2018

22 Густа Яндекс объявил о том, что на следующей неделе спирт перестанет отображать тИЦ на всех ресурсах. Сверху смену метрике, которая была введена еще в 1999 году, придет Инкогнито – индекс качества сайта.

Редакция SEOnews поинтересовалась у экспертов рынка, по образу они оценивают это нововведение и как оно может оказать действие на поисковое продвижение.

Дмитрий Шахов, основатель группы компаний «REMARKA» и проекта Madcats Нежели бы дитя ни тешилось, лишь бы мало-: неграмотный плакало. На нашей работе это никак отнюдь не скажется. Мы всегда старались и будем стараться чинить сайты лучше. Если это будет подтверждаться повышением Х, очаровательно. Но веры в это, с учетом формального подхода поисковой системы ко многим моментам, перевелся.

Сергей Кокшаров, SEO-аналитик и автор профессионального SEO-блога devaka.ru

Замена метрик в аналитике меняет взгляд на ситуацию. Вот и все смена пузомерки позволит со временем сменить сокровище вебмастеров, и они будут больше внимания уделять юзабилити. Сие хорошая тенденция. Но как новую метрику качества сайта воспримет ярмарка, будет ли это вообще использоваться SEO-специалистами – докол неясно. Думаю, как и раньше, мы будем сопоставлять метрику свою и чужих сайтов, стремиться к идеальному показателю, подобно как может приводить и к накруткам. Но об этом автор узнаем позже.

Станислав Ставский, SEO-консультант, в прошлом аналист веб-поиска в Яндексе, старший аналитик «Ашманов и партнеры», Head of web analytics Profi.ru, Head of SEO Lamoda, Head of SEO Onetwotrip

Ради расчета тИЦ Яндекс использовал ссылки, а также тематику сайтов источников ссылок и сайта получателя, основанные для данных Яндекс.Каталога.

На сегодняшний день ссылки далеко не являются ни доминирующим фактором ранжирования, ни как долго-нибудь внятной метрикой качества сайта. Яндекс.Чек-лист же давно не обновляется, не промотируется в главной Яндекса и, в целом, никак не развивается и далеко не поддерживается.

Обновленная комплексная метрика качества сайта с Яндекса, на мой взгляд, поставит следующие вопросы ранее SEO-аналитиками:

1) На чем основана метрика? Рассчитывается ли симпатия для зарубежных сайтов, или только для сайтов с высокой долей покрытия пользовательских факторов (Выпись, Яндекс.Браузер)?

2) Есть ли зависимость между видимостью сайта и новой метрикой X с Яндекса?

3) Как будет меняться метрика при применении к сайту белых/серых/черных методов поискового продвижения?

Ответы в данные вопросы позволят получить более развернутое выражение о новой метрика качества сайта ИКС от Яндекса.

Который же касается отмены тИЦ, то так а, как и с отменой Google Page Rank, тИЦ хорош медленно и долго «умирать» для старых сайтов, сохраняясь в кешах сеошных инструментов.

Митя Севальнев, руководитель департамента SEO и рекламы в «Пиксель Плюс»

Порядок кажется логичным. Яндекс давно старается сместить сложность внимания вебмастеров и владельцев бизнеса от ссылочной группы факторов. В так же время тИЦ, как хостовая ссылочная метрическое свидетельство, оставался единственным показателем, который и используется в формуле ранжирования, и доступен широкой публике ото первоисточника.

В этом было и пока есть (еще неделю) определенное разномыслие. Мол, ссылки не важны, но смотрите-ка возьми тИЦ, который определяется чисто ссылками и их показателями.

Данный) момент же Яндекс смещает акценты внимания владельцев сайтов получай поведенческие показатели: ядро аудитории, удовлетворение потребности пользователей нате проекте, вероятно, и прочие.

Будем смотреть, с каким не более и не менее показателем будет коррелировать новый ИКС и искать закономерности, сие может рассматриваться как исследовательская задача для Пиксель Тулс. Степень тИЦ неплохо коррелировал с логарифмом от общего числа уникальных ссылочных доноров сайта.

SEO способен ровно таким, каким оно уже является в тот же миг. Сам алгоритм ранжирования никак не меняется, до крайней мере это не анонсируется. Просто достаточно доступен новый показатель (моном), он будет выведен в «приборную панель» и может анализироваться SEO-специалистами. Если бросьте корреляция с ранжированием, то на него будут направлять внимание при работе, но не факт.

Д, Яндекс просто вместо одного «залежавшегося» показателя выводит в падший доступ другой. Про тИЦ было ивестно, точно это слабый и хостовой, но фактор ранжирования. Относительно ИКС пока такой информации нет.

Михаил Шакин, мы блога Shakin.ru

Все давно шло к тому, ровно такой параметр оценки сайтов, как тИЦ, уйдет в древность. Он изжил себя.

Яндекс очень правильно ес, что придумал новый параметр качества сайтов Неизвестный. Я считаю, что такой параметр должен быть у каждой поисковой системы, дай тебе владельцам сайтов было на что опираться. Ин`аче многие сторонние сервисы придумывают свои показатели, которые нередко не имеют ничего общего с реальностью.

Если Некто будет основан на большом количестве факторов и его хорошего понемножку сложно накрутить, кроме как действительно работая надо сайтом, развивая его качественно, то это хорошего понемножку замечательно.

Думаю, после отмены тИЦ SEO никак без- изменится. Просто по интерфейсам различных сервисов и программ дозволяется будет видеть, как быстро их разработчики реагируют получи отмену тИЦ и появление нового показателя ИКС.

Грядущее поиска уязвимостей в алгоритмах и накруток давно ушло.

Немедленно нормальное SEO основано на улучшении технических составляющих сайта, комфорт для посетителей, конверсии и повышении качества информации. А сие как раз то, что сами поисковые системы рекомендуют.

Олегушка Шестаков, основатель Rush Agency & Rush Analytics

Новинка интересно – люди хотят видеть какую-то приведенную метрику успеха и качества своего сайта. Прислуга любят «пузомерки». Новая метрика будет более комплексная и через того более релевантная. Раньше тИЦ в основном использовался точно определяющий фактор при покупке ссылок. Есть редакция, что появятся какие-то новые биржи по части торговле ссылками, да и выжившие игроки добавят эту метрику. В конечном счете это ничего не изменит – рынок линк-торговли в РФ сделано давно мертв.

SEO никак не поменяется. Новая выпись качества сайта не может ничего кардинально сменять на рынке, если она не влияет в ранжирование. Яндекс пока не заявлял, что Некто будет хоть как-то влиять на ранжирование. Инкогнито может эффективно применяться как при оценке сайтов не хуже кого актив – при покупке. Раньше тИЦ показывал, усиживать ли хоть сколько-нибудь качественные ссылки бери сайт, а ИКС будет показывать, насколько сайт в конечном счете популярен у пользователей. Такая метрика намного более важна исполнение) оценки инвестиционной привлекательности сайта.

Александр Алаев, первейший директор веб-студии «АлаичЪ и Ко»

Это ожидаемо. Вспомните, часом отменили PR? Его просто перестали обновлять в публичном доступе, а хозяйка метрика осталась. Давно это было. А теперь давайте вспомним, когда-когда последний раз был «ап тИЦа» (не могу проверить, что это выражение ушло в историю и больше его отнюдь не будет, ведь я застал еще те времена, подчас «ап тИЦа» случался стабильно раз в неделю, сие 2005 г.), да никто не скажет, если он был. Больше года назад тИЦ невзыскательно стал не нужен, не актуален. Только безграмотный следящие за отраслью люди еще интересуются, не хуже кого поднять тИЦ, а почему ноль и т.д. Так что я безграмотный оцениваю это событие как нововведение, это было конечно давно – тИЦ потерял смысл, когда Яндекс.Меню закрыли, потому что это было единственное промежуток, где ранжирование сайтов шло по тИЦ.

Не хуже кого изменится SEO? Тоже никак не изменится. Тут взаимозависимость с тИЦ такая же, как с погодой на Камчатке. Яндекс Водан показатель заменяет другим, по их словам, сильнее объективным и полноценным. Так что если раньше семя могли меряться тИЦками, то сейчас будут мериться ИКСами – угоду кому) этой цели оба показателя одинаково хорошо подходят. По образу мне сейчас видится перспектива – по изменениям ИКСа только и можно будет оценивать подход к работе над сайтом: растет – стало нормально делаем, падает – значит что-то далеко не так. Но и то это не точно. Как ни говори цель бизнеса не нарастить ИКС, а все но прибыль получать.

Так что я мог бы безвыгодный писать предыдущие два абзаца, просто сказав, – «господа, от жилетки рукава не изменится вообще».

Сергей Людкевич, независимый эккаутинг, автор блога ludkiewicz.ru

Яндекс уже давно отошел с идеи использования ссылок как меры значимости сайта. Следовательно параметр тИЦ и канул в лету. Обходиться же во всем без пузомерки, похоже, менеджеры Яндекса считают неправильным. И награду тИЦ нам теперь презентуют новый параметр качества сайта, основанный сейчас на других критериях. Это логично и ожидаемо.

[Делать что говорить об изменениях в SEO] Да особо ничего малограмотный изменится. Несмотря на то, что ссылки как бы таковые в Яндексе теперь играют очень малую обязанности, а покупные ссылки вообще как минимум бесполезны, а точно максимум вредны, сеошники продолжают их закупать. И буде раньше ценообразование на ссылки привязывалось к тИЦ донора, в таком случае теперь оно привяжется к новой пузомерке. В любом случае, и та, и другая соединение имеют мало общего с реальным ссылочным весом. Какая перепад, на основе чего сливать ссылочные бюджеты клиента в трубу?

Артюша Латыпов, преподаватель в seo-kursy.com, руководитель интернет-агентства SEO Рассудок

Это хорошая новость, нововведения всегда вызывают польза. ТИЦ, как параметр, давно устарел, пора сверху что-то его менять. Посмотрим, будет ли ни дать ни взять-то коррелировать новый параметр с позициями, трафиком, поведенческими данными и др.

Уходит целая эра, связанная с тИЦ, будем скучать.

SEO уже достаточно ((очень) давно изменилось в сторону работы над качеством сайта и информации. Думаю, сервисы будут проэксплуатировать новый параметр для оценки доноров, анализа конкурентов и других параметров. Самовольно подход к продвижению вряд ли изменится, будет плюсом, разве что ИКС будет отражать качество работы над сайтом, сие упростит беглый постанализ работ.

А в блоге Sape вам можете ознакомиться с мнением Юрия Софина, ведущего аналитика Wizard.Sape, а вот и все Александра Шестакова, руководителя сервисов PR.Sape и LM.Sape и малограмотный только.

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *