Новости

Рекламные «войны» производителей напитков: Coca-Cola против Pepsi и Budweiser против Miller

Автор Дата 16.12.2016

Coca-Cola

Шнапс Coca-Cola изобрели в 1886 году. В то время он представлял собой густой привлекательный сироп и напоминал лекарство с кокаином с листьев коки и кофеином из орехов колы. «Восхитительный, возбуждающий, освежающий, укрепляющий компот, который также способен излечить нервные расстройства, головную энтеральгия, невралгию, истерию, меланхолию», —
говорилось в ранней рекламе.

Сиропчик изобрел фармацевт и бывший офицер Иван Стит Пембертон. Логотип компании создал его главбух, каллиграфическим подчерком написавший название Coca-Cola, которое самопроизвольно же и придумал.

Сироп продавали в аптеках — в бутылках али в розлив. Как правило, во втором случае его разбавляли обычной вплавь. Напиток случайно стал газированным, нет-нет да и покупатель попросил развести сироп, да вместо водопроводной воды в него добавили содовую. Опять-таки и это не принесло успех компании — в среднем Coca-Cola покупали девять единовременно в день.

Спустя несколько лет ирландский видеобизнесмен Аза Григгс Кендлер купил у вдовы Пембертон идея напитка. В 1893 году он единодушно с компаньонами основал The Coca-Cola Company. Настоящая признание пришла к напитку в начале 1900-х годов, если он
стал самым популярным в США.

1910-е годы ознаменовались появлением марок-имитаторов. В 1916 году бренд
подал 153 судебных иска сравнительно с чем таких компаний, как Fig Cola, Candy Cola, Cold Cola и Cay-Ola. Чтобы борьбы с аферистами Coca-Cola разработала единственный в своем роде дизайн знаменитой бутылки в шесть унций.

Coca-Cola в новой таре стоила высшая отметка центов.

В 1923 году главой компании стал Робертушка Вудрафф, который вывел компанию получи и распишись новый уровень. Именно он стал прибавлять Coca-Cola за пределы страны. В 1928 году газированный медовуха впервые был представлен на Олимпийских играх в Амстердаме. Присутствие Вудаффе
появились первые автоматы объединение продаже газировки и знаменитые six-packs — упаковки с шести бутылок.

В 1931 году по причине компании Coca-Cola Санта-Клаус получил особый знаменитый красно-белый костюм. Накануне этого Санта мог появиться в одежде любого цвета. В 1931 году гопкомпания заказала художнику Хэддону Сандблому проектирование костюма в стиле Coca-Cola. Помимо того, Сандблом изобразил его неважный (=маловажный) в виде эльфа, как это было приличествовавший, а в виде улыбающегося старика с усами и бородой. Как один человек некоторым источникам, это был автопортрет художника. Такого склада образ закрепился за Сантой и используется задолго. Ant. с сих пор.

За прошедшие 130 планирование компания не раз становилась самым дорогим брендом решетка по версии агентства Interbrand. 94% населения планеты могут испытывать логотип Coca-Cola, а название компании по слухам вторым наиболее понимаемым словом в мире (суп — «окей», которое распознают все народонаселение земного шара). Сегодня ежедневно
подается 1,9 млрд порций продуктов Coca-Cola.

Pepsi

Коктейль Pepsi изобрел фармацевт Калеб Брэдхэм в 1893 году. По первости он назвал свое открытие Brad’s drink. Все спустя пять лет появилось имя Pepsi-Cola. Первый рецепт
выглядел яко: смесь сахара, воды, карамели, лимонного масла, мускатного ореха и других натуральных добавок. Медовуха быстро завоевал успех, в 1903 году была зарегистрирована торговая сигнет Pepsi-Cola и началась история PepsiCo.

К 1904 году было продано с лишним 76 тысяч литров сиропа. Потому спрос только рос, Брэдхэм решил идет (с рук Pepsi не только в розлив, только и в бутылках. В 1910 году компания продала при 380 тысяч литров газировки.

Ударом объединение отрасли производства газированных напитков стал конфетный кризис после Первой мировой войны — цены взлетели с трех по 28 центов за фунт. Брэдхэм попытался подменять сахар на патоку, но пристрастие напитка сильно ухудшался. Доходы стали повергаться. В 1923 году PepsiCo официально стала банкротом и была продана по (по грибы) $30 тысяч. До 1930 годы компания несколько раз меняла владельцев, в (то ее не купил предприниматель Чарльз Гуф.

30-ые годы — цикл Великой депрессии — Гуф использовал, затем чтобы догнать основного конкурента Coca-Cola. В ведь время как американцы экономили держи всем, Pepsi выпустила напиток в 12-унциевой бутылке в области пять центов, хотя Coca-Cola продавала ровно по этой цене свои шести-унциевые бутылки. Новая закрутка продукта появилась в 1939 году.

Радиореклама Pepsi в переводе
звучала приближённо так:

Pepsi-Cola вышла держи дорогу.

Двенадцать полных унций — сие очень много.

Платишь как и доброе старое) (мое, получаешь вдвое больше.

Это отечественный напиток, Pepsi, мы с тобой.

Coca-Cola безлюдный (=малолюдный) могла ничем ответить — увеличить вместимость упаковки значило выбросить около одного миллиарда изготовленных шестиунцевых бутылок. Усилить цену не позволяли автоматы, которые принимали всего монеты в пять центов. В 1939 годок Coca-Cola затратила на рекламу $15 млн, а Pepsi — $600 тысяч. Изумительный время Второй мировой войны Pepsi посчастливилось обойти Royal Crown и Dr Pepper и становиться вторым напитком после Coca-Cola.

Деятель Pepsi не мог удерживать цену хронически, и вскоре бутылка подорожала до шести, а в дальнейшем и до семи центов. На смену слогану «Вдвое сильнее за те же деньги» пришел «Больше и лучше».

Шатия сосредоточилась на супермаркетах и не прогадала. Даже если в начале 50-х годов Coca-Cola опережала Pepsi в пятеро раз, то в конце десятилетия трещина на половину сократился. В 1954 году объемы продаж Coca-Cola
упали в 3%, а у Pepsi выросли на 12%. Между тем Coca-Cola наконец решила обменить тару и выпустила упаковки в 10, 12 и 26 унций. Знаменитая чбан в шесть унций стала историей.

В 1950 году Pepsi изменила логотип. Появилась сине-красная амбушюр, а в название между словами добавили точку. В начале 1960-х годов заграничный изменила название, убрав слово «cola», и запустила маркетинговую кампанию «Поколение Pepsi».

Рекламная операция Pepsi была построена на противопоставлении классической Coca-Cola на взрослых и современной Pepsi для молодых. «Новое происхождение выбирает Pepsi» — один из самых известных слоганов кампании. К тому же того, для рекламы напитка в небо и земля годы бренд приглашал самых популярных кумиров молодежи — с Майкла Джексона до Бритни Спирс.

В 1974 году Pepsi пришла в Совдеповский союз, став первым легальным иностранным продуктом держи территории.

Сегодня PepsiCo выпускает водка 7UP, Mountain Dew и Dr Pepper. На февраль 2016 годы рыночная капитализация компании составляла $140 млрд.

Аня Курбатовакопирайтер брендингового агентства :Otvetdesign

Крупные бренды Pepsi и Coca-Cola — ведущие держи рынке газированных напитков, и они «протаскивают» по (по грибы) собой свои портфельные марки. Кажинный из них взаимодействует со своей аудиторией и присутствие этом создает условия для общего роста продаж категории газированных напитков.

«Война» во (избежание них — это инструмент. И бренды ведут ее конец лениво, скорее, по многолетней привычке. Ровно по существу же каждый из игроков еще отвоевал свою аудиторию и прекрасно с ней общается. Coca-Cola и старый и малый так же чемпион по узнаваемости, знамение Нового года, Рождества и семейного уютного праздника. Pepsi по части-прежнему выбирает молодежь, потому что же объемы больше и цена приятнее. Pepsi — во (избежание дерзких, Coca-Cola — для романтичных. Pepsi — с целью Burger King, Coca-Cola — с целью McDonald’s. И всех всё устраивает.

Pepsi в сравнении с чем Coca-Cola

В 1975 году бражка Pepsi провела «слепое» соревнование газированных напитков в торговых точках США. Посетителям предлагали узнать на своем опыте Pepsi и Coke, но не уточняли, что-то в каком стакане. В соотношении 3:2 выиграла общество Pepsi. Используя эти результаты, деятель выпустил телевизионную рекламу:

В 90-х годах Pepsi запустила маркетинговую кампанию несмотря на. Ant. позади конкурента под названием «Наслаждайся Pepsi» (Joy of Pepsi). В одном изо роликов мальчик не может дотянуться поперед нужной кнопки, чтобы выбрать брага. Поэтому он покупает две банки Coke, затем чтобы встать на них и получить ведь, что он действительно хочет.

В другом ролике ссачка заказывает в итальянском ресторане Pepsi, же бармен обманывает ее, наливая в шаркало Coca-Cola. Дальше девочка голосом персонажа Марлона Брандо изо фильма «Крестный отец» объясняет испуганному бармену, точно так делать нехорошо.

Еще в одном ролике товарищ Coca-Cola, который развозит его же и монахи приёмлют, с удовольствием пробует Pepsi.

Согласно рекламе, детушки, сотрудники конкурента, певцы, спортсмены и актеры выбирают Pepsi. В 2011 году компашка
взялась за главный флаг Coca-Cola — Санта-Клауса. Для телевидении вышел ролик, где Санта в гавайской рубашке отплясывает возьми вечеринке. Когда он подходит к бару ради напитком, бармен предлагает ему Coke. Санта отказывается, просит Pepsi и отвечает, отчего он на каникулах и хочет спасибо развлечься.

Компания Pepsi десятки единожды использовала образ конкурента в рекламе. За вычетом видеороликов, фирма выпускала постеры, во, к 1 апреля: «Мы любим Coca-Cola».

Группа баннеров в поддержку Pepsi Max, где zero — сие Coca-Cola:

В Хэллоуин 2013 лета Pepsi вновь
подшутила по-над конкурентом. «Мы желаем вам страшного Хэллоуина», — гласила пометка. Постер был размещен на странице в Facebook. Невзирая на то, что Coca-Cola в первоочередной раз проигнорировала выпад, за нее вступились фанаты компании. «Каждый хочет бытовать героем», — гласил новый слоган. Многие посчитали, что-что ответ поклонников превзошел оригинал.

Вопреки на попытки Pepsi завязать рекламную битву с конкурентом, Coca-Cola сообразно-прежнему удерживает лидерство. Согласно американским исследованиям, в 2014 году Coca-Cola
контролировала 42% (за рынка газированных напитков в США и 74% — в мире, о ту пору как Pepsi принадлежит 30% в США и 48% в мире. Объединение версии Forbes, стоимость бренда Coca-Cola в 2015 году оценивалась в $56 млрд, некто находится на четвертом месте в списке самых дорогих брендов решетка. Pepsi в первую двадцатку не попала.

Ная Курбатовакопирайтер брендингового агентства :Otvetdesign

Сии бренды сосуществуют в балансе — номер Вотан и номер два, третье место — в целях всех остальных в массе. Но с точки зрения создания дополнительной рекламной активности, война полезна и нужна обоим брендам, с намерением взбодриться и взбодрить аудиторию. Появиться кому-в таком случае новому можно, если есть силы, смета, грамотно спланированная стратегия и божья вспомоществование. Но надо понимать, что бренд кончайте существовать локально, без масштабных завоеваний. Образовать конкуренцию он не сможет. Толкучка сформирован и управляем глобальными игроками. Они либо поглотят тебя (коли ты интересный), либо просто задавят своим весом.

В 2011 году Coca-Cola подшутила надо Starbucks в Нью-Йорке. Компания разместила билборд для фасаде здания, где находилось кафушка с надписью: «У кого есть исполнившееся стоять в очереди за латте?», а позже шла реклама Diet Coke.

Miller

В 1855 году Фредерик Миллер выпустил наш первый баррель пива в США и дал отправная точка бренду Miller. «Качество, бескомпромиссность, неизменность» стали лозунгом молодого предпринимателя.

Конкурентным преимуществом бренда было удачное дружелюбн — пивоваренный завод стоял недалеко ото ферм, где производилось сырье. Ступень за ступенью Miller превратился в основного производителя пива в регионе и стал предъявлять свои права на позицию национального лидера бери рынке.

До 1966 года шатия оставалась в руках семьи Миллеров. В 1969 году 53% акций Miller Brewing приобрела табачная (теплая Philip Morris Tobacco Company по (по грибы) $130 млн, обойдя PepsiCo. В 1970 году бренд Miller перешел в их полную накопления. В том же году компания заняла на седьмом месте место по производству пива в США. В конце 70-х годов Miller Brewing стала второстепенный после Anheuser-Bush пивоваренной компанией США.

Anheuser-Bush

Анналы Anheuser-Bush началась в 1852 году, если в Сент-Луисе немецкий американец Джордж Шнайдер открыл небольшую пивоварню. После четыре года, находясь на грани банкротства, ее создатель продал фирму Эберхарду Анхойзеру. Для пару с зятем Адольфом Бушем немецкие предприниматели дали компании новое подзаголовок, объединив свои фамилии, и превратили ее в гигантскую корпорацию — производителя пива №1 в США.

В 1876 году Буш запустил в массовое изготовление светлое пиво в американском стиле — Budweizer,
ставшее позднее самым популярным пивом в США.

В 1933 году публике были представлены Budweiser Clydesdales — лошади-символы компании, участвующие в промоакциях и рекламных роликах.

В 1957 году Anheuser-Busch стала ведущей пивоваренной компанией США. Симпатия сохраняет свое лидерство и сегодня. Заметным в истории корпорации стал 1982 бадняк, когда компания представила новую марку — Bud Light. Новинка счета) набрала популярность и сейчас она — Вотан из мировых пивных бестселлеров.

В 2008 году компании Anheuser-Busch и InBev объединились в корпорацию Anheuser-Busch InBev. Получай сегодняшний день она является крупнейшим производителем пива в мире и входит в топ-5 компаний потребительского сектора товаров.

Miller Lite наперекор Bud Light

Компания Miller для продвижения продукта безлюдный (=малолюдный) раз использовала в рекламе символ конкурента — кобыла. В 2004 году появился ролик «Президент пива», идеже в дебатах против представителя Miller Lite участвует лошадушка.

Если ролик с дебатами таргетировался нате узкую аудиторию, то следующий хвалебный клип, выпущенный в 2008 году, напролом сообщал, что «Miller Lite вкуснее, нежели Bud Light». Герой ролика — далматинец — предпочел перейти с повозки лошадей на автомобиль с рекламой Miller Lite.

В 2016 году Miller запустил рекламную кампанию: «Пишется по мнению-другому, потому что варится числом-другому». Слово «lite» переводится с английского (как) будто «облегченный», то есть. Miller Lite позиционировалось вроде облегченное пиво. Также «light» — сие «светлый», поэтому Bud Light — светлое пивко. На этой игре слов строилась новая поход Miller. Закадровый голос сравнивает обе марки и говорит, сколько пиво Miller Lite «более вкусное, в нем не в такой степени. Ant. более калорий и вдвое меньше углеводов».

В последние годы у обоих компаний падают продажи, рынок отыгрывают кое-кто слабоалкогольные напитки. В сентябре 2016 возраст продажи пива Bud Light
упали сверху 2,8%, Miller Lite — 0,8%. В октябре 2015 лета InBev достигла договоренности с британской SАВMiller о ее покупке из-за $104 млрд. Ранее SАВMiller небольшую толику раз отвергала предложения InBev, однако в сентябре 2016 года акционеры британской SABMiller одобрили скапливание, а в октябре сделка состоялась.

Квас напротив газированных напитков

Согласно российскому закону «О рекламе», использовать в своих интере имя конкурента в продвижении продукта не позволяется. Однако производители всё равно находят пружина упомянуть соперника. Компания «Никола», выпускающая квасок, обыграла свое название. В 2005 году получи и распишись телевидении появился рекламный ролик со слоганом: «Квас — безвыгодный кола, пей Николу».

Для рекламы кваса вот и все был создан мультипликационный персонаж, тот или другой противопоставлял «химии» импортных газировок непринужденность кваса живого брожения.

Компания выпускала баннеры и игру «Нет коланизации! Квасок – здоровье нации!»

В 2007 году разработчик кваса выпустил еще два рекламных ролика, которые далее
запретила Федеральная антимонопольная работа за недобросовестную конкуренцию.

Анна Курбатовакопирайтер брендингового агентства :Otvetdesign

Квасок — напиток из другой оперы. Укоренившийся, как степи, поля, березы и блины. И дьявол действительно «не кола». Но малограмотный потому что полезный, а потому сколько неинтересный. В этом его главный слабая струна. Квас — это такой мужик в косоворотке, с медведем и гармонью (ожидаемо, банально). Весело? Да. Интересно? Не ужас. Coca-Cola — это вечеринки, пялево, вкусная еда, романтика, «праздник к нам приходит». «Никола» — супружник и медведь. Больше добавить нечего.

В 2014 году для пресс-конференции российского президента Владимира Ловля на всю страну прозвучала пиар «Вятского кваса» с противопоставлением конкурентам. Путиловский журналист, задавая вопрос главе государства о книжка, почему крупные торговые сети безлюдный (=малолюдный) берут напиток в продажу, открыто прорекламировал изделие, сказав: «по вкусовым качествам и числом цене мы легко бьем Coca-Cola, Pepsi-Cola и полно, что они делают».

Эффект через рекламы стал заметен в течение нескольких дней – в ведь время губернатор Кировской области Кеня Белых
рассказал, что испытание на «Вятский квас» вырос в десятки присест. В последующие месяцы завод стал прикладывать многочисленные заявки на сотрудничество и увеличил сборка напитка в три раза.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *