Новости

Прокуратура Германии начала проверку в отношении Марка Цукерберга и топ-менеджеров Facebook

Автор Дата 06.11.2016

Поводом ради расследование послужила жалоба неназванного адвоката, тот или иной утверждает, что руководство Facebook причастно к разжиганию межнациональной розни. В прокуратуре заявили, подобно как изучат, имеются ли в действиях представителей соцсети признаки состава преступления, а в свой черед попадают ли эти действия около законодательство Германии.

В ведомстве не уточнили, в нежели конкретно заключается суть обвинений и в отношении кого проводится освидетельствование помимо Цукерберга. Как пишет немецкое книга Der Spiegel, речь идёт об исполнительном директоре Facebook Шерил Сэндберг, а вот и все о представителе соцсети в Европе Ричарда Аллена и его коллеги Евы-Марии Киршзипер, работающей в Берлине.

Точно по данным издания, основанием для проверки послужило сообщение адвоката из Вюрцбурга Чань-йо Цзюня (Chan-jo Jun), какой обвиняет руководство Facebook в том, будто оно не предпринимает необходимые распоряжения для борьбы с распространением запрещённой и оскорбительной информации. Аллокуция идёт о публикациях, содержащих призывы к убийству, угрозы применения насилия и отметание Холокоста.

Администрация соцсети должна неотложно удалять подобные публикации, однако в Facebook либо неважный (=маловажный) реагируют на жалобы пользователей, либо отвечают стандартными формулировками о часть, что контент безвреден, пишет Der Spiegel.

Супрефект Facebook отказался комментировать AP расследование прокуратуры, так заявил, что компания и её сотрудники приставки не- нарушали немецкое законодательство.

Министр юстиции Германии Хейко Маас 2 ноября сообщил о результатах проверки, которая показала, как Facebook удаляет только 46% публикаций, возьми которые жалуются пользователи. Он предупредил, что-то если к марту 2017 года патрон соцсети не пересмотрит свою политику про разжигающих ненависть записей, власти Германии готовы заключить меры юридического характера.

Reuters напоминает, яко в начале 2016 года Цзюнь подавал аналогичную жалобу в прокуратуру Гамбурга, а там его заявление отклонили, объяснив сие тем, что деятельность Facebook в Европе маловыгодный попадает под юрисдикцию местного свида, поскольку европейское представительство соцсети базируется в Ирландии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *