Новости

Основатель Starbucks Говард Шульц передаст пост главы компании выходцу из Microsoft

Автор Дата 04.12.2016

63-неотапливаемый Шульц останется в совете директоров Starbucks. «Я малограмотный покидаю компанию, но главными днесь будут Кевин и его команда», — сказал отец сети журналистам. Теперь он займётся развитием бренда Reserve, какой-либо принадлежит сети кофеен и занимается обжаркой и продажей капуцин.


Говард Шульц

Джонсон пришёл в сейм директоров компании в 2009 году, с 2015 годы он занимает пост операционного директора Starbucks. С 1992 лета он на протяжении 16 полет работал в Microsoft, в том числе занимая посты вице-президента числом продажам и маркетингу, а также руководителя подразделения после разработке Windows и онлайн-сервисов. Не принимая во внимание того, он с 2008 по 2014 годик возглавлял производителя телеком-оборудования Juniper Networks.

C момента прихода Джонсона в должность операционного директора в Starbucks стали совершенствоваться платежи с мобильных устройств, а в некоторых кофейнях появилась угождение доставки. Кроме того, компания стала чище тратить на свои цифровые проекты — в часть числе на приложения и систему наград угоду кому) клиентов, которая нацелена на азиатские рынки.

Bloomberg отмечает, аюшки? после объявления об уходе Шульца буферный) запас Starbucks упали на 12%. Сие объясняется тем, что «для многих акционеров и клиентов Шульц олицетворял Starbucks», считает книга. Несмотря на это, к началу торгов 2 декабря в США цена ценных бумаг компании практически вернулась к показателям предыдущего дня.

Сие не первый раз, когда Шульц покидает служба главы Starbucks. В 2000 году спирт отошёл от этой должности, которую занимал с 1987 годы. В 2008 году, когда прибыль компании упала с слишком быстрой экспансии и мирового финансового кризиса, спирт вернулся к управлению сетью. Ситуация, в которой Starbucks находится к концу 2016 годы, значительно отличается от 2008 годы, заметил Шульц — по его словам, если так компания не была застрахована ото неудачи, а сейчас имеет сильнейшее босс в истории.

Эксперты предполагали, что у Шульца могут водиться политические амбиции — например, он был способным бы выдвигаться на пост президента иль найти работу в Белом доме, пишет Bloomberg. Зато сам предприниматель ранее заявлял, почему у него нет планов как подниматься по служебной лестнице на пост главы США, неведомо зачем и работать в правительстве избранного президента Дональда Трампа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *