Новости

«Не получается в этом мире — создадим новый» — Почему у социопатов есть возможность менять мир вокруг них

Автор Дата 06.11.2016

Ни дать ни взять люди сами задают главный тренд современности — бойкость

В 1965 году один из основателей фирмы Intel Гордон Глетчер понял, что возможности компьютерных микропроцессоров растут и старый и малый быстрее и быстрее: рост идёт за экспоненте, а скорость увеличивается каждые 18 месяцев. Таким образом, а там 65 лет такого рода ускорения наш брат уже движемся практически со скоростью света, и нежели больше технологий в нашей жизни, тем посильнее это на себе испытывает произвольный из нас. Человеческий организм далеко не был создан, чтобы жить в такой степени быстро.

3,5 млрд человек сейчас «живут» в интернете, 17 тысяч спутников позволяют безграмотный терять связь друг с другом — спешно эти цифры увеличатся. Я не знаю, яко ли обстоит дело в России, только для тринадцатилетних девчонок в Америке жизни кроме интернета просто не существует. Как например, конкурс популярности в американских школах вот-вот проходит онлайн, а наблюдать за ним не возбраняется 24 часа в сутки.

Чем с прицепом появляется новых технологий, тем побольше связанными друг с другом мы становимся: с хвостиком сотовых телефонов в наших карманах; лишше людей в интернете и дружбы, построенной малограмотный на живом общении, а на переписках в Facebook; банковские игра в карты, электронные счета, биткоин — мы стали посредниками технологий.

Вступая в взаимодействие с устройствами, мы сами увеличиваем граве, но это нормально: за короткое миг происходят большие изменения — это наиболее значите подход к восприятию мира, в котором я сейчас живем.

Как поменять собственное оценка мира, чтобы встроиться в технологическое вчера(шний день)

Проблема в том, что человек пока что не эволюционировал до такого уровня, для того чтобы поспевать за этой скоростью изменений. Круглым счетом что я думаю, что множество людей чувствует своего рода «скоростную болезнь», они наблюдают сверх всякой меры много исторических перемен. То, точно только 6 или 7 лет назад было абсолютной научной фантастикой, нежданно-негаданно появилось в нашей жизни. Реальность шокирует нас новыми вещами с носа) день. Я думаю, что сама действительность стала выглядеть невероятно странно.

Коренной телевизор или первый автомобиль — изобретения кажутся странными только лишь некоторое время, но потом становятся повседневной нормой. Ми кажется, что новая норма заключается в томище, что процесс изменений и обновлений может в жизни не не прекратиться.

Возможно, новая регламент — это способность приспосабливаться к странностям, а далеко не удивляться им на протяжении 3, 4, 10 либо 20 лет. Теория мыслителя и блогера Венкантеша Раджа заключается в том, что посчитать число новых технологий, появляющихся в мире сколько) (на брата день, невозможно, а изобретения в одно и так же время упрощают и усложняют нашу оживление.

Венкантеш вырос в Индии, получил стипендию бери обучение в США. В докторантуре он с бухты-барахты понял, что не изменит окружени, если будет углубляться только в одну тему.

Следовать время работы над системами контроля в аэронавтике у Венканта накопилось беспредельно много информации о том, что произойдёт в ближайшем будущем в области технологий. Затем защиты он начал вести блог ribbonfarm.com, в котором рассуждал, якобы знания, полученные математиками-теоретиками, впору переложить на военную отрасль, вследствие того стратегическое мышление определяет будущее (особенно его интересовала район культуры) и зачем нужно «отформатировать» собственное рецепция мира, переписать программу, чтобы встроиться в технологическое сегодня(шний день).

Всё это имеет отношение к методу критического пути. «Критический путь» в истории — одна изо возможных альтернатив, переломный момент, какой-нибудь изменит всё и для всех. Иначе) будет то вы идёте по «критическом пути», в таком случае ускоряете то, что происходит нет слов вселенной — в результате несколько человек меняют жизни всех нас.

Отсюда поподробней и обратное. Есть люди, которые малограмотный находятся на критическом пути, без- могут оказать влияние на будущность, и как результат — довольно много критикуют и жалуются бери людей, которые действительно что-так меняют.

Метод критического пути: ровно меняют мир всего несколько социопатов

У себя в блоге Венкантеш вроде-то разбирал психологию современной организационной культуры сверху основе принципа Рики Джервейса, английского писателя, музыканта, комика, актера, сценариста и режиссера сериала «Офис». До сих пор начинается с трёхуровневой пирамиды: наверху — социопаты, в середине — тетя, кто ни о чём не имеет представления, внизу — неудачники.

Социопаты — сие те люди, которые идут после «критическому пути» и делают всё в чем дело? угодно, чтобы преуспеть. Им вечно) что-то делает хочется выиграть, они не преданы организации, а буде возникает лучшая работа или маза — вы их больше не увидите.

Они будь здоров творчески подходят к созданию компаний, предлагают бог не обидел идей и креативных решений, а потом становятся теми, кто именно безжалостно увольняет сотрудников и делает в таком случае, чего боятся другие. Пример социопата — Гордон Гекко, финансист из фильма «Уолл-стрит» со своим девизом: «Перерыв возьми обед — для нытиков».

Внизу пирамиды — культурные неудачники минуя друзей и без денег. Это миряне в компании, которые что-то производят, а не получают адекватного вознаграждения и принимают плохие экономические решения. Неравно им не нравится работа, они перестают словно следует выполнять свои обязанности и плюют получай задачи. Пример — это Питер Гиббонс изо фильма «Офисное пространство». Начальник делает выговор Питеру, что он пропускает бессчетно работы, на что Питер отвечает: «Да, истина? Я бы так не сказал».

И самое гениальное в этой схеме — беспомощные невежды в середине, которые убеждения не имеют, что происходит кругом. Они очень много и усердно работают, неизменно служат своей компании, считают её великолепной, ждут, в отдельных случаях добьются положения социопата, но им далеко не хватает ума, чтобы понять, как будто этот день никогда не настанет.

Майкл Скотт изо американской или Дэвид Брент с британской версии сериала «Офис». Я маловыгодный знаю, узнаете ли вы сих людей, но этот персонаж — изумительный менеджер среднего звена.

Интересно, почто социопаты и неудачники разговаривают между с лица как взрослые люди, а к невеждам относятся чисто маленьким детям: «Как же твоя милость всё хорошо делаешь. Ты молодец». Самочки же невежды говорят со всеми остальными самовлюбленно: «Я самый классный». Социопат разговаривает с другим социопатом один с позиции власти, ведь возможность по какой причине-то изменить есть только у него.

Вроде найти смысл в происходящем и принять изменения

Санкт-петербург Тиль всегда предлагал сумасшедшие идеи о фолиант, каким должен быть мир. Я думаю, какими судьбами этот человек — один из самых интересных мыслителей, пытавшихся постигнуть Кремниевую долину и объяснить остальным. История с географией не имеет значения, считает спирт: «То, что я делаю, будет показывать влияние на будущее».

Существует решенный хаос и этим хаосом нужно насобачиться как следует управлять, потому отчего будущее будет хаотичным. Как хоть с этим справиться? Не думать о будущем в духе о математической задаче, которую можно уходить.

Люди ищут смысл разными способами, хотя иногда весь смысл технологий сводится к спиритическому фестивалю середи пустыни, напоминающего праздник времен Древней Греции.

Burning Man появился в 1986 году в Достоинство-Франциско. Хиппи решили пройти нате побережье, сделать большого человека с дерева, сжечь его, танцевать и чувствовать) под собой земли до беспамятства. Теперь в Неваде собирается перед 70 тысяч человек каждый годик. Посетители Burning Man — это идеальное с точки зрения Кремниевой долины сфера: идеальная архитектура, прозрачные отношения, необусловленность, свобода творчества и самовыражения, единая высшая цель — «всё что твоё — моё», через еды до палатки.

Элон Маск сиречь-то сказал: «Вы не сможете ухватить суть дела Кремниевую долину, если не понимаете Burning Man». Открыть ДНК, выйти в космос, изменить братия — для Кремниевой долины нет нисколько невозможного, основная идея — это рецепт выхода: не получается в этом мире, создадим нулевый, в середине пустыни или в середине океана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *