Новости

Мосгорсуд постановил уничтожить тираж «Ведомостей» с текстом о доме главы «Роснефти» Сечина

Автор Дата 20.11.2016

После мнению Останкинского суда Москвы, работа «нарушает право истца на бест частной жизни». Помимо уничтожения тиража газеты, «Ведомости» должны будут выдернуть статью «»Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» со своего сайта. В печатной версии возлюбленная вышла под заголовком «Сечин вьет прорезь в Барвихе».

Материальных претензий к «Ведомостям» Сечин никак не предъявлял.

В расследовании «Ведомостей» говорилось, который Сечин строит дом на участке поместья площадью в три гектара возле санатория «Барвиха», возле с участками своих двух детей. Значимость участка, который приписывался Сечину, оценивалась в $60 млн.

Для заседании суда 18 ноября легист издателя «Ведомостей» Владимир Румянцев настаивал, как будто издание не вмешивалось в личную бытие Сечина. Журналисты использовали открытые весть, а также данные госструктур — выписки изо Росреестра, пишет РБК.

Румянцев добавил, точно «журналисты не перелезали через загородка, не летали над участком и невыгодный нарушали его границы». «Общество имеет ей-ей знать, сколько зарабатывает и тратит топ-предприниматель крупнейшей государственной компании», — говорил в суде первой инстанции сочинитель заметки Ринат Сагдиев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *