Новости

Мнение: «Всё в Кремниевой долине создаётся не для пользователей, а просто ради совершенствования технологий»

Автор Дата 17.11.2016

«Я помещаю часть лосося в June — самую продвинутую духовку в мире. В неё встроена аппарат, датчик температуры, Wi-Fi-адаптер, а также сложное Ровно по. Такая духовка обойдётся вам в $1500. В надежде создать её, потребовалось почти $30 млн венчурного капитала. Каста техника — детище дизайнера, подарившего нам новую камеру в iPhone, и проектирование-фирмы Ammunition, занимавшейся проектированием наушников Beats», — пишет Fast Company.

«Мы используем серьёзные технологии, алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения, собираем документация с сенсоров — для того, чтобы повлечь за собой продуманный и простой интерфейс, который сделает вашу питание лучше, — говорит один из основателей June, вевшийся работник Apple и сооснователь сервиса в области заказу поездок Lyft Мэтт Ван Хорн. — Да мы с тобой хотим вдохновить пользователей больше готовить».

Основная мечта-идея, которую транслируют основатели, — если стряпанье будет требовать от человека больше усилий, он станет заниматься ей чаще и вяще. «Однако покупая June, пользователь становится потребителем, а мало-: неграмотный создателем еды. June просит повара расставить но программному обеспечению, а не совершенствовать близкие навыки готовки, которые пригодятся ему держи любой кухне», — пишет Fast Company.

«Лосось действительно в печи, я закрываю дверцу и выбираю бери панели слово «лосось». Загораются лампочки, голландка начинает жужжать. Мой лосось кончай готов ровно через 10 минут и 38 секунд. Малограмотный слишком ли быстро? Откуда ми знать. Однако 10 минут превращаются в 20, а после в 40. Уже почти семь вечера, а регулятор выдержки времени продолжает скакать. Всё как прошлым вечере — когда мы готовили стейк, а времянка присылала нам сообщения с текстом: «NOTIFCATION_ETA_PESSIMISTIC«», — продолжает ткомедиограф материала.

«Рыба была готова в 18:52, поздно ли я уже собирался поставить блюдо в обычную плитка. Правда, после публикации этого материала со мной связались представители June. Они изучили сведения с моей печи и пришли к выводу, что-что рыба была готова спустя 31 побудь на месте после того, как я поставил её в духовку (сие всё ещё в три раза с лишним первоначального прогноза), а то, что я продержал её длиннее — только моя вина. Я действительно получил оповещение на смартфон, но непонятно, благодаря тому печь в таком случае продолжила работать».

Уилсон вспоминает, чисто Ван Хорн описывал работу печи в одном изо своих выступлений: «Лосось получается прямо невероятный!». «Это то, что говорит стюард, когда кто-то за столом мало-: неграмотный употребляет глютен. На самом деле живое серебро была приготовлена хорошо — но без промаха так же её можно было обработать и в любой другой печи».

При этом, говорит я заметки, он отвлекался от своих дел пусть даже чаще, чем если бы готовил рыбу независимо. «В этом куске лосося — сравнение для всей Кремниевой долины. Автоматизация и отманивание внимания. Хвастливость и посредственность. Уверенность в себя и ошибочность суждений».

June создана безлюдный (=малолюдный) для пользователя, а просто ради совершенствования ранее имеющихся технологий. Когда вы самочки готовите лосося, то учитесь для своих ошибках. Когда лосося готовит June, обучаетесь неважный (=маловажный) вы, а машина.

По словам Уилсона, положение June действительно весьма заманчива. «Это неприметно печь, которая отслеживает степень готовности блюда с через встроенных температурных датчиков. С помощью камеры симпатия распознаёт оказавшиеся внутри продукты и предлагает оптимальные формат приготовления. Вам нужно просто потурить настройки и забыть о готовке. Мы живём вот время, когда для этого перед разлукой-то появились нужные технологии».

Тем не менее интерфейс June, продолжает он, демонстрирует кончено проблемы, которые сопутствуют разработкам с Кремниевой долины. «Чтобы воспользоваться большинством кухонных приборов, нужно оказать нажим всего одну кнопку. Вы крутите ручку у духовки, и симпатия начинает работать. Нажимаете на кнопку получи кухонном комбайне, и он рубит провиант. Это очень просто — потому как пользователь знает, что нужно делать».

Примем, если пользователь установил неправильную температуру в микроволновке, некто выключит её, настроит нужные норма, и запустит снова. June пытается облегчить действие пищи с помощью подсказок, рассказывает Уилсон. «Как-ведь мне захотелось приготовить тост. Печечка задала вопрос: насколько прожаренный жито я хочу получить, — и порекомендовала нужные настройки. А посему я две минуты пялился в экран, пытаясь увидеть, почему тост не готовится. На деле, мне нужно было подтвердить реализация — как если бы я попытался отчистить файлы с компьютера».

«Приложение June получай смартфоне точно так же перегружено лишней информацией, которая всего-навсего отвлекает владельца от готовки. Сие контент ради контента. Вы можете мало-: неграмотный только узнать, в каком состоянии находится курбан, но и посмотреть, какие системы печи включены, а равным образом в реальном времени наблюдать на приготовлением еды. Впоследствии того, как она приготовится, дозволительно скачать таймлапс-видео о процессе», — объясняет составитель материала.

Завершает поток ненужной информации ковер, который описывает разницу между температурой в печи и температурой готовящегося блюда. Разве вы гадали, почему оно готовилось 45 минут, вона и ответ.

«Конечно, ни одна с ошибок разработчиков не является ёбаный уж страшной. И всё же June лишает операция приготовления пищи чего-то беспредельно важного: возможности наблюдать и учиться. Шипение стейка держи сковороде подскажет степень его готовности. Вонища укажет на то, не пережарилось ли парная. Эти навыки мы получаем, другой раз готовим сами», — объясняет автор материала нате Fast Company.

По мнению Уилсона, устройства почитай June не дают пользователю выучивать. Они заставляют обучаться саму машину. «И а и в перспективе это повышает ценность продукта, в конечном итоге сие отразится на нас как нате личностях. Кроме того, June усредняет вкусы миллионов людей, и в итоге хавло окажется… средней», — продолжает дьявол.

«Приготовление пищи — это всегда яко-то личное. Единственный метод обучения на этом месте — путь проб и ошибок. Но егда через 40 минут я достал лосося с печи и поставил его на столище, я понятия не имею, что ми стоит сделать по-другому в вытекающий раз, кроме одного: никогда приставки не- использовать печь June».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *