Новости

Мир глазами поисковых систем

Автор Дата 19.05.2017

Последние пару полет некоторые маркетинговые агентства, специалисты по SEO и контексту ругают Яндекс: «монетизация, кривые алгоритмы, неработающие сервисы и т.д.» А отныне. Ant. потом вопрос: почему он должен всем нравиться? Давайте попробуем кинуть взгляд его глазами на ситуацию.

К примеру, из платежей в Директе выведен НДС, т.е. нынче его должен оплачивать не Яндекс, а компании, пользующиеся этой услугой. Малограмотный нравится? Оно и понятно, только тут вопрос похлеще к себе, чем к Яндексу.

В первую очередь услуга нужна вас, следовательно, придется адаптироваться под новые условия, вследствие этого что от этого зависит успех вашего бизнеса. Яндекс добился стабильного первенства в Рунете – у него первоклассно развита маркетинговая платформа в сравнении с тем же Google. К нему привыкли словно простые пользователи, так и рекламодатели.

Яндекс имеет привилегия диктовать свои условия, нравится вам это аль нет. Они потратили много сил и времени, дай тебе в вашем арсенале продвижения бизнеса появились серьезные инструменты. Первостепенный аудитории Рунета, в том числе и вашим потенциальным клиентам, ни на волос все равно, кто там платит налоги. Им нужен третьесортный товар в Маркете с бесплатной доставкой, качественная услуга через дипломированных специалистов или фильм в HD качестве.

Это этакий же нормальный процесс – не будем вдаваться в глобальные вопросы экономики – ни дать ни взять и рост цен на продукты и проезд. Не готовы ограничиваться – выращивайте картошку на огороде и ходите пешком. Также самое и в рекламе – у вас всегда есть бесплатные варианты с низкой эффективностью. Территория у нас свободная, так что решайте сами.


Посвящается несчастье-специалистам

Хватит ныть! Я понимаю, что вам тянет быть в топах выдачи, прилагая при этом малое) усилий, иметь высокую конверсию или CTR в объявлениях. Спору нет, случаются странные ситуации, когда вылизанный сайт, находясь в ТОПе Google, никак не поднимается из подвала в Яндексе. Ты в двадцатый в кои веки анализируешь его и пытаешься понять, где допустил ошибку, что-что не учел и т.д. Сидишь и материшься про себя.

С не такой стороны, кто обещал, что будет легко? Давайте необлыжно взглянем на целую армию горе-сеошников, которые до самого сих пор (!) закупают тоннами ссылки возьми известных биржах, не задумываясь об их качестве. Они давно сих пор (!!) не понимают значения стихи «юзабилити», зато регулярно выпускают десятки ужасных страниц с бесполезными текстами, безразлично относясь к посетителям ресурса. Зачем им заморачиваться об интересах пользователей, подчас они все равно в ТОПе!

А теперь ответьте для простой вопрос: «Почему Яндекс должен облегчать им житьё-бытьё?». Как пользователь, я считаю абсолютно адекватными те мероприятия, которые предпринимают разработчики поисковой системы, корректируя алгоритмы и требуя отказа через сомнительных ссылок, а также роняя в выдаче страницы с плохим контентом. Без околичностей – уже достало. В попытке найти нужную информацию доводится перелистывать десятки непонятных ресурсов. Хочешь быть в ТОПе – старайся, отлично наполняй сайт с прицелом на свою аудиторию. Ламер должен находить ответы на интересующие его вопросы, а без- разгребать мусор из шаблонных речевых оборотов и заезженных формулировок.

Я малограмотный раз проводил эксперименты, создавая продуманные страницы и разделы – в ТОПе они оказывались намного быстрее, и это при том, что внешние ссылки маловыгодный наращивались принципиально. Конечно, такой подход работает без- во всех тематиках, к примеру, вам не быть без мощной всесторонней рекламы в сегментах с высокой конкуренцией. Тутовник все логично: серьезные цели – приличные затраты.

Основная двухходовка поисковой системы, несмотря на всю коммерциализацию, даваться качественную выдачу. Не будем забывать, что середь поисковиков тоже существует конкуренция, хотя вам сие может показаться смешным. Они теряют трафик, делать что на первых страницах присутствует большое количество сомнительных ресурсов. А сие напрямую влияет на доход компании. Вывод:

  • Платите, с целью вас видели.
  • Качественный сайт должен быть полно как внутри, так и снаружи.
  • Хотите обмануть искатель, не вычистив кучу косяков ресурса или предоставляя краденый контент – попадетесь на ближайшей проверке.
  • Наплевательски относитесь к пользователям – останетесь в глубокой яме.

Отлично, что поисковые системы и пользователи воспринимают ресурсы объединение-разному. Роботы, когда переходят на сайт, видят его один иначе и могут посчитать не таким хорошим, на правах обычные люди. К сожалению, совершенного алгоритма не случается. Либо вы принимаете правила игры и оптимизируете сайт до всем фронтам, либо продолжаете мучиться и искать виноватых по времени, обосновавшись за пределами ТОП 50.

Сегодня на первых местах выдачи чаще встречаются проработанные потенциал. Современные платформы при условии профессионализма программистов позволяют сконцентрировать качественный с точки зрения поискового робота ресурс. Неужели а наполнение, юзабилити и т.д. – это уже задача маркетологов, SEO-шников, контент-менеджеров и известно, владельцев сайта. Они лучше всех понимают обязанность развития ресурса и регулярные корректировки по наполнению.


С чего поисковые системы должны идти на поводу?

Помните давешний скандал с фейковыми новостями Google? Компания несет убытки, ярус доверия падает, а репутация получает серьезный удар, провоцирующий конкурентов получай смешки.

Потребуется время, чтобы исправить ситуацию. Поисковые системы также заинтересованы в качественных материалах. Так почему они должны выходить на поводу у горе-оптимизаторов или откровенных лентяев, привыкших выслеживать пути обхода вместо того, чтобы просто поднять уровень ресурса?

Многие «специалисты» не хотят двигаться, предпочитая действовать по отточенным шаблонам. Они невыгодный понимают процесс эволюции поисковых систем. Если до тех пор правила позволяли достичь топовых позиций с помощью закупки тонны ссылок, спамных ключей в полотнах текста и т.д., так сейчас все кардинально изменилось. Сегодня SEO вплотную взаимодействует с маркетингом, PR, SMM, SERM и т.д. Тёта, кто не готов признавать и учиться, останутся держи обочине поискового продвижения будущего. Все просто.

Рано или поздно вы начинаете нервничать и переживать, видя анонс нового алгоритма другими словами обновления списка санкций, вспомните, что именно SEO-оптимизаторы нате протяжении многих лет искали разные дыры, с через которых можно было достигнуть ТОПа. Благодаря им появились сотни тысяч ГС с миллионами спамных ссылок, а сайты стали пестрить уродскими <strong>-ами и «купить смазка масляное в масленке можно в магазине масла от производителя молодец лучшего масляного завода России». Из-за таких фокусов да мы с тобой получили и продолжаем получать естественную реакцию того а Яндекса в виде «Минусинска», «Баден-Бадена» и т.д.

Мне вероятно, если бы SEO развивалось как полноценное направление сообразно улучшению интернет-ресурса с прицелом на пользователя, а никак не напоминало обывателям лженауку, то обошлось бы помимо шума и показательной порки. Нехватка настоящих специалистов, конкретнее ответственных людей с понимаем предмета, негативно сказывается получи и распишись развитии всей отрасли. У представителей Яндекса точно наворачивать дела поважнее, чем регулярно напоминать всем, какими судьбами контент должен общаться с пользователем и представлять собой цельную структуру. Эпоха Екатерины бессмысленных портянок проходят, формируя после себя новую среду обитания. Нам с вами в ней здравствовать и работать. Давайте перестанем делать «на отвали», никаких переходов бери личности, и начнем задумываться «А для кого сие все?».

SEO – это работа по улучшению ресурса, а невыгодный попытка обмануть поисковую систему.  

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *