Новости

Мильнер и Цукерберг назвали лауреатов своей научной премии Breakthrough Prize фондом $25 млн

Автор Дата 06.12.2016

Награду в области фундаментальной физики размером $3 млн получили Джозеф Полчински (Joseph Polchinski), Эндрю Стромингер (Andrew Strominger) и Камран Вафа (Cumrun Vafa) по (по грибы) вклад в развитие теории струн, квантовой теории полина и теории квантовой гравитации.

Кроме того, внеочередной приз за достижения в области физики получил ученый коллектив LIGO, которому удалось в первый раз зарегистрировать гравитационные волны, предсказанные Альбертом Эйнштейном. $1 млн получили три основателя LIGO — Рональд Древер (Ronald Drever), Кип Торн (Kip Thorne) и Райнер Вайсс (Rainer Weiss). Уже $2 млн разделили между на вывеску 1012 участников проекта.

Премию ради достижения в области медицины и биологии вручили пяти учёным, кажинный из которых получил по $3 млн:

  • Стивен Элледж (Stephen J. Elledge) открыл машины «ремонта» повреждённой ДНК человека и изучил их значение в лечении онкологических заболеваний;
  • Гарри Ноллер (Harry F. Noller) внёс инвестиция в раскрытие связи между ключевой ролью РНК в процессе синтеза белков и происхождением жизни;
  • Родная земля Нюссе (Roeland Nusse) изучил дело цепочки генов Wnt в процессах клеточного деления;
  • Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) открыл конструкция аутофагии — «самопоедания клеток». В октябре 2016 годы он получил за это растворение Нобелевскую премию;
  • Худа Яхья Зогби (Huda Yahya Zoghbi) открыла биологические причины развития редких заболеваний, связанных с дегенеративными процессами в нервной системе.

Ради достижения в области математики $3 млн получил бельгийский бывалый Жан Бургейн (Jean Bourgain), пишущий эти строки многочисленных исследований в области теории чисел, комбинаторики и дифференциальных уравнений в частных производных.

Не считая этого, три премии по $100 тысяч разделили в ряду собой шесть молодых учёных в области физики в номинации «Новые горизонты», пока еще три таких награды— четыре учёных в области математики.

Отдельную награду в размере $250 тысяч получили двум участницы конкурса для талантливых школьников Breakthrough Junior Challenge: 18-летняя Антонелла Масини (Antonella Masini) изо Перу и 17-летняя Динна Си (Deanna See) с Сингапура. Масини рассказала о явлении квантовой спутанности, а Си — о проблеме устойчивости к антибиотикам. Их учителя получили сообразно $50 тысяч, а школы, в которых они обучаются, — $100 тысяч возьми обустройство научной лаборатории.

Юрий Мильнер, Мара Цукерберг, Сергей Брин и другие ИТ-предприниматели утвердили премию Breakthrough Prize в 2012 году. Нате её получение могут претендовать сиречь уже состоявшиеся учёные, так и подрастающее племя, которым вручается премия «Новые горизонты». Госпремия Junior Challenge для школьников была утверждена в 2015 году.

Противление победителей Breakthrough Prize проходит в двоечка этапа: сначала за номинантов голосуют зарегистрированные получи и распишись сайте премии пользователи, затем лауреатов выбирают победители прошлого годы в каждой номинации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *