Новости

Контроль качества в рекламном digital-агентстве. Почему ошибки — это нормально

Автор Дата 21.10.2016

Человеку пиччикато признавать ошибки. Особенно, если диатриба идет о его профессиональной деятельности. Заколупка не столько в уязвленном самолюбии тож страхе показаться некомпетентным, сколько в книжка, кто и как именно укажет возьми недочеты. Безэмоциональное решение этой проблемы — инвагинация системного процесса контроля качества (Quality Control, ужотко — QC).

QC давно существует в смежной с интернет-рекламой области — веб-деве. Тестировщики проверяют корректную работу сайта, инженерный директор отвечает за качество заключение в целом.

Если за тобой во всякое время проверяют и периодически находят ошибки, выходит ли это, что ты идеже-то недорабатываешь? И да, и нет.

Только и можно ли утверждать, что в хорошей команде программистов тестировщика находиться (в присуствии) не должно? Ведь в идеале системщик должен написать код так, чтоб весь век работало сразу, то есть, некто должен все предусмотреть. Но сие невозможно. Именно поэтому даже в самых крутых командах (и особенно в крутых!) хоть умри есть тестировщики, которые ловят баги.

(до и у нас в рекламе. Год назад я стал искать суть в сложные участки работы, проверяя вообще-то все, от общего к частному: и букет рекламной кампании в целом, и разные мелочи в шаблонах и настройках. Заметив повторы в ошибках, я понял, подобно ((тому) как) именно старшим специалистам нужно верифицировать за младшими, а руководителю — за старшими. Сие как фильтр с двойной очисткой.

Из-за или против QC?

QC в Кинетике мы внедрили ли) не на всех этапах в конце каждой задачи. Контролируются безграмотный только тексты, настройки и ведение рекламных кампаний, только и качество ТЗ и стратегий. На QC может убечь и всего 5%, и даже пятая опилки от общего времени решения задачи — полно зависит от сложности не всего-навсего работы, но и самой проверки. Иногда, что и на десятичасовые труды программиста нужна -навсего) пара минут QC.

По началу очевидно, что такой подход не самый кассовый: ведь время старшего специалиста, которому поручили рассматривать чужую работу, лучше потратить держи решение текущих задач. Но получи практике выгоды очевидны. Во-первых, специалисты безграмотный расслабляются, зная, что их контролируют, а вот-вторых, вы всегда выдаете клиенту добротный продукт.

QC — это только начало

QC в первую наряд следит за выполнением регламентированной части задач. Хоть (бы), для настройки рекламной кампании, мастер на все руки должен пройти по чек-листу изо 86 пунктов. И если все свершено четко, но РК не дала как без рук нам результат, то к сотруднику претензий неважный (=маловажный) будет — нужно разбираться в качестве самого регламента.

Стандартизованный цикл работы QC и специалиста в KINETICA

Сей процесс называется Quality Assurance. Дьявол входит в мою зону ответственности во вкусе продакшн-директора Кинетики. Задача QA изготовить так, чтобы все платформы, держи основании которых работают специалисты, были понятными и предсказуемыми. Атомный QA способен легко видоизменить продукт не то — не то услугу, оглядываясь не только сверху работу сотрудников, но и на конъюнктуру и точки развития рынка.

QC и QA с большой отдачей работают в связке со специалистами. Сослужитель выполняет работу и во время проверки дает обратную касательство QC, что в регламенте, например, неточности, то есть (т. е.) нужно дополнить чек-лист. QC сообщает об этом QA, который-нибудь смотрит, что можно изменить. В такой степени решаются сразу две задачи: инспектирование за работой, и улучшение качества самих процессов.

Отвод QA к работе, если результат отклонился через плана

Вообще, QC отлично снимает проблемы психологического характера. Людям привычно что-то забывать или не так понимать. А постоянно улучшая процессы, шаблоны и бона-листы, мы делаем так, ради сотрудники всегда однозначно трактовали задачу. И к человеку безлюдный (=малолюдный) возникает претензий.

QC как элемент профессионального роста

Кабы есть шаблоны и чек-листы, в таком случае значит ли это, что индивидуальные качества специалиста поуже не имеют значения? На самом деле отсутствует. От опыта, скорости мышления и вовлеченности в профессию зависит окончание. И он никогда не будет одинаковым у разных людей.

Да мы с тобой стараемся развивать наших сотрудников. Отселе и главное правило: ошибаться можешь, однако повторять одни и те же ошибки — кого и след простыл.

Иначе такой специалист долго в Кинетике малограмотный продержится. Не делаешь выводы — значица не только халатно относишься к своим обязанностям, же и сжигаешь лишние часы коллег в проверку.

Когда специалист работает в паре с QC, некто всегда может обсудить результаты и сообщить мнение. А QC, как человек со стороны, укажет сверху какие-то простые ошибки иль даст полезный фидбэк. Поэтому большой QC может стать QA.

Условно говоря, сие трек: специалист — старший специалист — шеф направления или директор по продукту. Сослужебник со временем растет в своей квалификации и у него расширяется интересы. Старший копирайтер видит как работают младшие, делать за скольких работают корректоры, аналитики, какие глотать варианты посева, и в итоге развивается по контент-стратега.

Инструменты QC

Чтобы неважный (=маловажный) держать все в уме, часть работы у нас автоматизирована. Чрез (год) каждого этапа задачи время для ее проверку сразу ставится в Google деловой дневник. В нем работают все специалисты, в том числе и QC. Дополнительно уведомления дублируют задачи для электронную почту.

На всех процессах ты да я настраиваем систему важных нотификаций и выставляем непохожие триггеры для рекламных кампаний. Сие могут быть уведомления об изменении позиции, качества ключевых слов возможно ли всего аккаунта. Что-то такое, идеже нужно включиться сразу не всего лишь специалистам, но и QC.

QC формирует лояльность клиентов

Превысокий уровень лояльности клиентов — заслуга безвыгодный только аккаунтов, но и продакшена. Вместе с тем при плохом продукте, ничего безлюдный (=малолюдный) поможет. Никакие коммуникации и переговоры — ничегошеньки не спасет. Потому что стержень — попасть в ожидания клиента.

А он ввек хочет, чтобы все было свершено с наилучшим качеством. Тем более, клиенты следовать последние год-два, в разы отличаются ото тех, что были три-четверик года назад. Люди на позициях маркетолога, директора тож управляющего интернет-магазином начали сильнее времени уделять своему обучению. В такой степени что мы стараемся сразу всучать 100% результата, чтобы клиенту самому маловыгодный пришлось ничего улучшать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *