Новости

Как связаны апдейты алгоритма Google и при чем тут авторитетность

Автор Дата 13.11.2018

Сие был интересный год для Google, особенно с точки зрения крупных апдейтов основного алгоритма, которых три: в марте, апреле и августе. О них беда сколько писали, особенно об августовском обновлении. Но одному пункту уделили немного внимания, а именно – роли авторитетности бренда в этих апдейтах.

Благородный предводитель Эндж из Stone temple consulting убежден, что-нибудь одной из целей запуска августовского апдейта была корректировка нововведений, принесенных другими обновлениями. Не беря в расчет того, именно в августе сайты с высокой авторитетностью очевидно повысили свои позиции. Однако почти ни в одном исследовании касательно крупных апдейтов этого года данная тема без- поднималась.

И прежде чем перейти к ее подробному рассмотрению, давайте вспомним, почему говорили специалисты об обновлениях алгоритма Google.

Март и апрель

В марте сего года западные вебмастера заметили изменения в позициях своих ресурсов. Сие немедленно связали с возможным апдейтом – и не ошиблись. 12 Марфа сотрудник Google Дэнни Салливан проговорился об этом в Twitter:

«Каждый календа Google запускает одно или несколько нововведений, призванных развить его показатели. Некоторые из нововведений узконаправленные. Кое-какие – более широкого спектра. На прошлой неделе наш брат запустили апдейт основного алгоритма. Мы делаем сие на регулярной основе несколько раз в год».

Попозже, в апреле, Джон Мюллер пояснил, что это развитие было связано в первую очередь с релевантностью – в компании пытались смерить соответствие тех или иных сайтов некоторым запросам. Рядом этом Мюллер подчеркнул, что сайты, которые могли позднее пострадать и потерять в позиции, совсем не обязательно низкого качества, а чаще -навсего) даже наоборот. Просто они перестали соответствовать «общей картине в сети».

В итоге SEO-союз пришло к выводу, это цель этого апдейта – явить, как оценивается релевантность контента и как Google корректирует свое познавание намерений пользователя (user intent). Это утверждение совпадает со словами представителей компании и результатами исследований, проведенных участниками рынка. Смотри некоторые из них (на английском):

  • Вывод Барри Шварца через 12 марта.
  • Исследование Мари Хейнс от 23 апреля.
  • Освоение Гленна Гейба от 16 мая.
  • Исследование Гленна Гейба через 5 июня.

Важный аспект мартовского и апрельского апдейтов, получай который мало кто обратил внимание – это в таком случае, что глубина и ширина контента сайтов стала учитываться в ранжировании. Бесцельно, ресурсы, максимально полно раскрывающие ту или иную тему, чувствовали себя кайфовый время раскатки обновлений лучше всех. Вот вроде Эндж определяет глубину и ширину контента:

  • Создается экспертами в праздник или иной области.
  • Публикуется большими объемами (десятки и сотни единиц контента в лунный (серп).
  • Раскрывает не только основную тему, но и релевантные «подтемы». Такая «ширина» может достигаться в часть числе и публикацией нескольких статей, посвященных одному предмету.
  • Контент, каковой не разбивается на отдельные публикации только чтобы увеличения количества статей на сайте. У каждого отдельного материала должна существовать веская причина для публикации и демонстрации пользователям.

Многие сайты, отвечающие сим характеристикам, заметно улучшили свои позиции в марте и апреле. Вона показатели одного из таких ресурсов во минувшее запуска весенних апдейтов:

Видимость сайта выросла примерно вдвое. Это серьезный скачок. Такие результаты наблюдались для того многих сайтов, публикующих контент, отвечающий вышеуказанным критериям.

Эндж привел басня того, как примерно должен выглядеть такой контент. К примеру, вам хотите, чтобы вас знали как хорошего специалиста ровно по замене кухонных раковин. И вы вполне можете нацарапать об этом большую статью, дополнив ее видео и прочими материалами. К начала этого будет достаточно, но, возможно, вашей аудитории захочется произвести информацию по одной из близких тем. Во:

  • Утилизация старой раковины.
  • Установка кухонной раковины.
  • Подобно ((тому) как) подвести водопроводные трубы к кухонной раковине.
  • Какой герметик эксплуатировать.
  • Сколько стоит заменить кухонную раковину.
  • Какие инструменты необходимы на работы.
  • Установка измельчителя мусора под раковиной.
  • Сколь сантехник возьмет за установку?
  • Смена водопроводного крана.
  • Специфика латунных раковин.
  • Особенности медных раковин.

Только и остается продолжать долго, но вы, скорее всего, сделано поняли смысл.

Август

Об этом апдейте писали и говорили большой. Вот ключевые тезисы:

  • Сильнее всего обновление отразилось для сайтах медицинской тематики. Барри Шварц из Search Engine Roundtable даже если дал ему соответствующее название – Medic Update. Со временем обстоятельства прояснилась, и стало понятно, что другие тематики отнюдь не остались в стороне.
  • Особое внимание было уделено экспертным знаниям, авторитетности и доверию. Авторитетность в данном контексте означает притягивание к написанию текстов специалистов, ссылки на проверенные исследования и менеджмент репутацией в сети.
  • Многие предположения касались того, ровно контент теперь нужно подстраивать под намерение пользователя.
  • Приставки не- обошлось и без стандартных для каждого апдейта разговоров о недопустимости неполного (thin) контента, дружественности к мобильным устройствам и безвыгодный только.

Эксперты отрасли так и не смогли придвинуться к единому мнению относительно цели этого апдейта. Что ль, причина в том, что представители Google не особенно распространялись получи и распишись эту тему. Эндж, в свою очередь, считает, точно обновление было призвано сгладить последствия изменений, внесенных по весне. Вот некоторые исследования и комментарии специалистов на эту тему (получи английском):

  • Вывод Барри Шварца от 8 августа.
  • Последовательность Барри Шварца от 9 августа.
  • Выводы экспертов компании Ignite Visibility.
  • Изучение Мари Хейнс.

И еще об августовском апдейте

Порой Google запускает очередной апдейт, специалисты компании продолжают зевать за выдачей и собирать данные, чтобы сравнить их с полученными по его раскатки. Исходя из этого, они вносят коррективы, исправляя нищета предыдущих апдейтов.

Например, вот данные одного изо сайтов, входящего в ТОП 100 по версии Fortune. Якобы видно на графике, позиции сильно просели:

Сие сайт известного бренда, однако он грешит недостатком контента получи ecommerce-страницах. Все продукты на месте, да описание для каждого не очень информативное. Чего) сайт попал под санкции. Тем не не столь в августе, после очередного масштабного апдейта, он наверстал упущенное.

А вишь показатели другого известного сайта за аналогичные периоды:

У данного сайта была похожая переплет – ecommerce-страницы неинформативны. Ему тоже досталось закачаешься время запуска весенних апдейтов, а в августе началось «выздоровление».

У сайта изо travel-тематики ситуация была примерно такой а:

Чтобы понять, что именно принес новый апдейт, Эндж проанализировал и тот и другой из вышеупомянутых сайтов. Во всех случаях причиной невыгода позиций была низкая оценка релевантности ресурса – во вкусе мы помним, контент на ecommerce-страницах был неполным. Же почему они все восстановись в августе?

Основываясь бери полученных данных, Эндж пришел к выводу, что рычаг в усилении влияния авторитетности бренда. Как Google измеряет ее? Факторов числа, среди них – ссылки, упоминания и вовлеченность и не не менее.

Но почему авторитетность так важна? Давайте взглянем с точки зрения пользователя. Исполнение) них не редкость чувство родства и полного доверия бренду. Становится несомненно, что люди отдают предпочтение крупным известным сайтам, которым они доверяют, аж несмотря на то, что иногда у этих ресурсов без- все идеально с точки зрения контента.

Заключение

Безусловно, каждый апдейт этого года состоял из множества компонентов. Завсегда, сфокусированы они были не только на авторитетности, да можно утверждать, что усиление ее влияния сверху позиции было одним из важных сигналов.

Который это значит для владельцев сайтов? Нужно возобновлять вкладываться в контент и экспертов. Это сделает сайт паче привлекательным в глазах Google, а значит, приведет и к улучшению его позиций в выдаче.

Источник: Search Engine Land

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *