Новости

Как создать и сохранить качественную базу для email-рассылки

Автор Дата 29.12.2017

В новой статье поговорим о фолиант, где и как брать заинтересованных подписчиков, и как обделать так, чтобы в списке рассылки всегда оставались лишь только вовлеченные пользователи.

Лучший способ увеличить базу — служба с email

Когда подписчики получают контент от компании и открывают его — сие лучший момент для того, чтобы поделиться им. А таким образом, нужно дать им такую возможность. Если возле этом еще и стимулировать пересылку сообщения, можно всерьез повысить охват письма. К примеру, американский ритейлер JCPenney в одной изо своих рассылок рассказывал о «семейном дне», когда руки-ноги одной семьи могли совершать выгодные покупки. В записка был включен и призыв переслать сообщение родственникам и друзьям, с тем чтоб они могли сэкономить:

Показатели рассылок будут тем меньше, чем лучше отправляемый контент будет соответствовать интересам и ожиданиям подписчиков. А часто бывает так, что бизнес должен и хочет разглашать с помощью email о разных темах, и каждая из них может составлять интересна определенному числу подписчиков, но вряд ли во всем сразу.

Если просто отправлять письма обо во всем подряд, пользователи будут недовольны — среди интересных им тем закругляйся попадаться слишком много неинтересных. Это снизит мотивацию вместе открывать письма, а то и вовсе побудит отписаться. Затем чтобы этого не произошло, стоит создать несколько типов рассылок, возьми которые можно подписаться и получать только реально интересную информацию. Сей подход реализуют маркетологи издания BuzzFeed: на его странице email-подписки хоть подписать на множество рассылок.

В итоге те, который увлекается книгами, могут не читать письма с картинками котиков, а фанаты здорового образа жизни маловыгодный пересекаются с материалами о дизайне интерьеров.

Если у компании с (давних была рассылка, которая по какой-то причине умерла, разрешено попробовать использовать оставшуюся старую базу подписчиков. Подобает отправить этим людям письмо с предложением подписаться получай новую. После чего всех, кто согласится, не грех бы и что-л. сделать добавить в текущий список рассылки, а тех, кто маловыгодный ответил, безвозвратно удалить. Кажется нелогичным — для улучшения показателей ликвидировать. Ant. вносить подписчиков, но так это и работает, ведь в итоге останутся лишь только те, кому это действительно надо.

Аналогично есть попробовать стимулировать тех подписчиков, которые по который-нибудь-то причине перестали взаимодействовать с рассылкой — например, им дозволено предложить скидку при покупке на сайте, чисто делает компания Crocs:

Мы уже рассказывали о часть, что эффективным инструментом размещения призывов к действию в письмах является параф их отправителя. Это логично, прочитав сообщение, ламер видит подпись отправителя — и если в ней есть уместный призыв к действию, то существует вероятность, что спирт сработает.

К примеру, сотрудник компании HubSpot в своей подписи предлагает читателям вызнать больше об одном из грядущих мероприятий, да здесь можно предложить и подписаться на рассылку

Event-исследование помогает собрать адреса подписчиков

Офлайн-мероприятия могут вестись еще одним хорошим каналом привлечения целевых подписчиков. К примеру, в случае если вы выступаете на конференции или организуете далее стенд, логично будет организовать сбор визиток. Хорошей идеей короче стимулировать посетителей — например, визитки можно выменивать. Сие распространенная практика на зарубежных конференциях — участники получай своих стендах предлагают не очень дорогие, так запоминающиеся вещи в обмен на визитку посетителя.

Воображаемый вариант — предмет, который можно отдать детям, — дьявол будет часто попадаться на глаза. Популярностью пользуются обычные магниты получи и распишись холодильник. Еще пример из практики: как-в таком случае соседи по стенду на выставке в США в выкуп на визитки раздавали настоящие банкноты в $2 (уникальность даже в Америке), на каждой из которых была оттиск с названием компании. Так можно не только запомниться потенциальным клиентам возможно ли партнерам, но и получить их визитку с почтовым адресом — по прошествии времени его останется лишь внести в CRM и начать использовать к отправки сообщений.

Аналогичным образом следует поступать и близ организации собственных мероприятий — от обучающих семинаров накануне онлайн-вебинаров. Даже если они бесплатны, надлежит ввести регистрацию, в ходе которой необходимо будет завещать email. Например, при организации митапов через сайт Meetup.com желающим наведать мероприятие нужно регистрироваться по умолчанию:

Реклама должна служить подспорьем росту списка рассылки

Эксперты из компании Sumo советуют оперировать для продвижения собственной рассылки лид-магниты, в таком случае есть маркетинговые и рекламные материалы. К примеру, компания может создать испытание или электронную книгу, разместить информацию о ней нате отдельном лендинге, а затем продвигать эту страницу с через контекстной рекламы в поисковиках и соцсетях.

Если контент хорошего понемножку ценным, то с высокой вероятностью пользователи оставят находя email, чтобы получить к нему доступ:

В свою ряд компания-разработчик инструментов для маркетологов HubSpot рекомендует пролегать еще дальше и запустить для сбора email-адресов одинокий полезный сервис. К примеру, специалисты самого HubSpot разработали горн для оценки веб-сайтов Website Grader, тот или иной анализирует сайты по нескольким критериям. Для его использования нужно учредить email, который затем можно использовать, чтобы рекомендовать подписаться:

Что потом: как поддерживать качество базы email-рассылки

С через описанных выше способов можно создать качественный копия рассылки, в который будут входить пользователи, реально интересующиеся продуктами, услугами и контентом компании. Вместе с тем первоначальный набор базы подписчиков — это только благоверная дела. В будущем еще придется работать и над тем, для того чтоб держать ее качество на высоком уровне. Во как это можно сделать.

Неактивных подписчиков нужно отгонять

Еще один неочевидный совет — казалось бы, (для) какого черта удалять тех, кто сам не отписался? Всё же для увеличения ROI, открываемости и читаемости писем — это самый то, что нужно делать. В списке рассылки должны толкать(ся) только вовлеченные пользователи.

Прежде чем удалять подписчиков, нужно скоротать кампанию по их повторному вовлечению. Им разрешается предложить скидку, а если не сработает и это, недипломатично спросить, хотят ли они остаться в числе подписчиков — в этом месте нужно будет включить ссылку для легкой отписки. Коль скоро эта активность не вызовет ответных действий, в таком случае такого подписчика следует удалить. Отправить рассылку получи и распишись 10 тысяч вовлеченных читателей — это куда предпочтительно, чем разослать письма по базе из 20 тысяч людей, половине изо которых это неинтересно и которые вообще могут зафиксировать рассылку как спам.

Важно работать со сбоями доставки

Упражнение с не доставленными письмами может быть непростой, потому как маркетологам сложно разобраться с не всегда понятными кодами сбоев, которые могут приставки не- совпадать для разных email-клиентов. Однако сие критически важный компонент email-маркетинга, ведь ROI рассылок повышается по своему произволу по себе, если не отправлять их держи адреса, куда они все равно не будут доставлены. Воеже этого добиться, нужно не работать с кодами ошибок, а набить руку различать мягкие и жесткие отказы в доставке (hard and soft bounces).

Бархатный отказ доставки — это временная проблема, вроде переполненного почтового ящика другими словами сбоя сервера. В таких случаях нет ничего плохого в книжка, чтобы отправить сообщение повторно спустя какое-так время, есть большая вероятность, что со второго раза оно дойдет.

Строгий отказ в доставке — это постоянная проблема, которая может охватываться в неверно записанном email-адресе. В таком случае налицо денег не состоит никаких шансов на то, что письмо короче доставлено в принципе. Если из нескольких попыток доставки ни одна неважный (=маловажный) увенчалась успехом, нужно прекратить пытаться и удалить таковский адрес. Почтовые сервисы анализируют количество отказов в доставке возле расчете репутации отправителя. Если их будет непомерно много, то это может привести к блокировке будущих сообщений. Окр того, наличие неактивных адресов в списке рассылки затрудняет аналитику email-маркетинга, потому как показатели рассылок будут искусственно занижаться.

Нужно разбирать обратную связь

Провайдеры анализируют количество жалоб, которые поступают в отправленные компанией письма. Сегодня почтовые клиенты устроены таким образом, ась? пользователям проще отправить письмо в спам, чем прожигать время на отписку от рассылки. Всегда (у)потреблять шанс, что даже если компания следовала по всем статьям лучшим практикам, и пользователь сам подписался на рассылку, в будущем некто отправит ее в спам.

***

Создавать и поддерживать качественный матрикул рассылки — непростая задача. Следуйте лучшим практикам email-маркетинга, и ваша милость постепенное решите ее. 

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *