Новости

Как снизить CPA/CPO в контекстной рекламе

Автор Дата 14.12.2017

Рекламодателей, точно считающих затраты на контекстную рекламу и отслеживающих конверсионные цифирь рекламных кампаний, с каждым днем становится все вяще и больше. KPI, ДРР, ROI, CPA/CPO контролируют практически все, кому важна бездейственность интернет-кампаний. Но отслеживать это одно, а оптимизировать – во всех отношениях другое. Все знают, как снизить CPC, но неважный (=маловажный) все работают в направлении снижения CPA/CPO. А ведь именно CPA/CPO напрямую влияют получай стоимость продажи, а значит, на себестоимость продукта/служба.

Как снижать СРА/CPO?

Существуют два метода снижения CPA/CPO, методически ведущих к цели:

  • эмпирический, когда убираются явные ошибки рекламных кампаний – настраивается сквозная аналитика, повышается рука РК.
  • системный, когда для достижения цели применяются профессиональные аналитические инструменты – бюджетирование и моделировка продаж.

Рассмотрим подробнее, шаг за шагом, работа снижения СРА/CPO.

Настройка сквозной аналитики

Сквозная аналитика должна бытийствовать – это знают все, но правильно настраивают мало кто. Поэтому ее проверка и донастройка – первый и важный шаг оптимизации рекламных кампаний. Это необходимо, чтобы домчать полной прозрачности конверсий и их стоимости по каждой фразе.

В в совершенстве-настроенном отчете сквозной аналитики должна быть видна цепочка: траты по рекламной кампании на площадке – количество достигнутых целей (конверсий) бери сайте – количество покупок – фактический доход (маржа).

Документ-лист для проверки настройки сквозной аналитики:

  • испытать, все ли рекламные кампании имеют UTM-разметку, идеже обязательно должны быть указаны следующие значения: source, campaign, term, content;
  • проэкзаменовать установлена ли связь между рекламной площадкой (Яндекс.Директ разве Google AdWords) и аналитической платформой (к примеру, Google Analytics, идеже отражаются данные по конверсиям и расходам конкретной рекламной кампании);
  • увериться, что установлены и корректно работают счетчики Google Analytics бери конверсионных кнопках сайта («Электронная торговля» для царство безграничных возможностей-магазинов);
  • установить динамический call tracking (для тех рекламодателей, у которых позволено заказать товар/услугу на сайте посредствам телефонного звонка) про передачи данных о звонках в Google Analytics;
  • и самый конечный и сложный шаг – привязать или проверить корректность передаваемых данных изо CRM-системы в Google Analytics (для передачи данных до доходам и фактическим продажам).

Аналитическая система может -побывать) любая, не только Google Analytics. Есть и оставшиеся варианты, но они в основном платные, например, Roistat.

Воплощение всех пунктов приведенного чек-листа обязательны угоду кому) качественно-настроенной сквозной аналитики. Если у рекламодателя будто-то не настроено или работает некорректно, полученные показатели будут недостоверными или неполными.

Повышение качества рекламных кампаний

Сторона рекламных кампании необходимо измерять прежде всего про того, чтобы убрать досадные ошибки, которые случаются вдоль вине «человеческого фактора»: ошибки в словах/опечатки, промахивание в релевантность фразы, отсутствие быстрых ссылок и т.п. Повышение качества кампаний неминуемо приведет к снижению CPC, а значит, как следствие, к снижению CPA/CPO.

Обойти качество рекламных кампаний можно, используя механизмы площадок контекстной рекламы. Потом, как правило, оценка качества происходит по каждой преобладающий фразе, при этом вывести общий отчет до всей РК нет возможности что неудобно, неравно кампании большие.

Если ключевых фраз много, так измерить качество рекламной кампании можно с помощью решения пользу кого автоматизации контекстной рекламы – получите сводный отчет по части РК, где будут видны все ошибки присест).

Три основных момента, которые должен показать благоприятный инструмент измерения качества рекламных кампаний:

— отчет причитается) явно показывать, соответствуют ли ваши объявления по всем статьям строгим правилам площадки,

— в полученном отчете должна состоять возможность легко найти те самые ошибки и о устранить их,

— посмотрев на результаты, вы понимаете какое количество денег в итоге потеряли, размещая некачественные рекламные кампании.

Спустя время того, как сквозная аналитика настроена и есть колебание в том, что все ошибки устранены и рекламные кампании максимально соответствуют во всем требованиям площадок, пора углубляться дальше и переходить к системным методам снижения СРА/CPO.

Бюджетирование рекламных кампаний

Держи рынке бытует мнение, что бюджетирование контекстной рекламы, добро бы бы минимально точное, невозможно. Это совсем никак не так – возможно и легко осуществимо.

Если у рекламодателя проглатывать собранная и зафиксированная статистика по рекламной кампании даром что бы за месяц открутки, то вполне выполнимо спрогнозировать количество достижений целевых показателей в зависимости через заданного CPA/CPO.

Для расчета более точного прогноза нужно максимально тысячу) раз (раз в 15–30 минут) собирать следующие данные точно по фразам:

  • % показов на местах,
  • средняя ставка возьми позициях,
  • CTR на позициях,
  • расход по позициям,
  • часть конверсий и достижения целей по этим фразам.

Держи основании полученных данных, при помощи математических вычислений, хоть спрогнозировать сколько будет достигнуто целей при N CPA/CPO: определяется прайм-райт для каждой фразы, позволяющая занять наиболее выгодную позицию чтобы достижения целей.

Моделирование продаж

Именно моделирование продаж дает максимальные результаты в процессе снижения СРА/CPO. Имея для руках данные моделирования, рекламодатель может варьировать каналы продвижения (в контекстной рекламе – ранжировать занимаемые позиции объявлений), достигая максимально низкой цены контакта, приводящего к продаже.

Рассмотрим немножечко кейсов

Ежедневный прогноз заказов тест-драйва в автосалоне

Задание кейса: выяснить, как составить медиаплан на контекстную рекламу таким образом, дабы он соответствовал тому, сколько свободных ресурсов (машин в (видах тест-драйва, менеджеров, работающих с посетителями в зале) питаться в автосалоне в те или иные периоды.

Доставка суши. Вседневный прогноз заказов

Задача кейса: выяснить периоды естественного снижения/увеличения спроса исполнение) составления медиаплана контекстной рекламы таким образом, затем чтоб перераспределять бюджеты с периодов естественно высокого спроса нате периоды спада, сокращая при этом СРА за исключением. Ant. с потери трафика.

Модный магазин. Ежедневный прогноз заказов

Чайнворд кейса: выявить зависимость величины CTR от места показа рекламных объявлений. Выявленная подвластность позволит экономить бюджет на контекстную рекламу, варьируя места показа рекламных объявлений сверх существенных потерь трафика.

Как видно из представленных кейсов, моделируя продажи, позволено значительно снижать средний СРА/CPO и зарабатывать больше, привлекая потенциальных клиентов из-за меньшие деньги.

Подводя итог, еще раз о томик, что же нужно обязательно делать с контекстными рекламными кампаниями, на случай если есть желание снижать цену продажи:

— осуществлять приборный контроль качества рекламных объявлений,

— правильно настраивать сквозную чартист,

— проводить бюджетирование рекламных кампаний,

— моделировать продажи.

Чтобы тех рекламодателей, кому важна результативность их рекламных кампаний, наша сестра готовы гарантировать снижение CPA до 25%. Мы во (всем уверены в качестве своих решений и готовы отвечать деньгами после эффективность рекламы наших клиентов. Если не выполним обещанного, выплатим задание, покрывающий невыполненные обязательства. 

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *