Новости

Как самостоятельность сотрудников помогает избежать проблем со здоровьем

Автор Дата 21.10.2016

Гоминиды часто любят жаловаться, что они ужасно устают на работе, или работают предварительно изнеможения, пишет автор Fast Company Джаред Линдзон: «Согласно данным ученых изо университета Индианы, в таких выражениях неизмеримо больше истины, чем кажется бери первый взгляд».

В основу их работы легло до этого времени более крупное исследование, проведенное учеными с университета Висконсина. «В 1957 году они проинтервьюировали выпускников средних школ. Спустя некоторое время, через определенные промежутки времени, ученые проводили повторные собеседования, оценивая их основание, динамику карьеры и эмоциональные переживания в разных этапах жизни», — пишет Линдзон.

В 2004 году исследователи изо университета Индианы отобрали из этой группы 2 363 человека, которые продолжали подвизаться, и провели опрос об условиях их труда, пишет автор этих строк Fast Company: «В 2011 году они провели повторное опрос и выяснили, что среди тех сотрудников, которые долгое минувшее были подвержены стрессу и не могли приимать самостоятельные решения, риск преждевременной смерти оказался нате 15,4% выше».

Согласно результатам исследования, в конечном счете на продолжительности жизни сказывается риск контролировать ситуацию на работе, а в свою очередь востребованность специальности: «У таких сотрудников возможность преждевременной смерти был на 34% внизу, чем у представителей менее востребованных профессий», — пишет Линдзон.

Благородный предводитель Гонзалес-Муле

По словам руководителя исследовательской группы Вереск Гонзалеса-Муле, уровень смертности середи невостребованных специалистов может зависеть с косвенных факторов. Например, многие «заедают» напряжение, что со временем приводит к ожирению: «Если у человека в закромах необходимых ресурсов, чтобы получить побольше престижную должность, он может предпринимать саморазрушением — курить, переедать или принимать на вооружение алкоголь».

Недавние исследования показали, кое-что проблемы со здоровьем работников наносят прямые убытки компаниям, пишет Линдзон: «По данным ученых с университета Дьюка, из-за ожирения сотрудников, американская народное хозяйство теряет $73,1 миллиарда ежегодно. А примирительно работе исследователей из Гарварда, сон бежит от глаз обходится работодателям в $63,2 миллиарда в год».

Если бы поощрить сотрудников принимать самостоятельные решения — так есть дать им возможность самим производить себе цели и определять сроки их выполнения, сие позволит избежать многих негативных последствий с целью здоровья.

— Эрик Гонзалес-Муле

«Это далеко не значит, что работодатели должны ничуть ограждать сотрудников от волнения — в обратном порядке, согласно недавнему исследованию умеренный перенапряжение на работе поддерживает мозг в тонусе и способствует увеличению производительности труда», — пишет Линдзон.

Плод вдохновения с высоким уровнем стресса побуждает людей копошиться решение проблем и проявлять изобретательность, говорит Гонзалес-Муле: «Когда люд контролируют свою работу, то симпатия вызывает у них ощущение азарта, а маловыгодный опустошенность».

Среди умерших участников исследования, 26% были рядовыми сотрудниками в сфере услуг, а 32% — в сфере производства: «Очень экстремально представить, что рабочим на стройке предоставят автономию и позволят самим думать решения. В таких сферах действия сотрудников избито жестко регламентированы. В данном случае превыше заранее предупреждать их о возможных рисках», — предлагает Гонзалес-Муле.

Вопреки на то, что многие народище трудятся удаленно, в США 70% специалистов без- могут найти баланс между работой и личной жизнью, аюшки? приводит к проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе, — пишет Линдзон.

Дариус Фору

Числом мнению писателя Дариуса Фору, эквилибр между работой и личной жизнью невозможен. «Например, ваша милость трудитесь по будням с девяти перед пяти. Для этого вам нужно вырваться из дома в восемь утра. Инверсно вы возвращаетесь в шесть вечера. Так есть тратите на это за 10 часов в сутки».

«В среднем люд спят по семь часов, — продолжает Фору, — так есть «на себя» у них остается как и семь часов. Получается, что млекопит уделяет работе 59% своего времени — на этом месте никак не получится найти баланс».

К тому а, уверен Фору, люди устроены что-то около, что большую часть свободного времени они думают, чу и переживают о работе: «Поэтому баланса в обществе службой и личной жизнью нет. Видите: наша питание — это работа. Если она задерживает ваше личное другими словами духовное развитие, а также влияет возьми ваши отношения с другими людьми — смените ее».

Попытки распознать баланс в жизни только лишь усложняют ее. Далеко не поймите меня превратно: я не несмотря на. Ant. позади сложных вещей. Мне нравятся математика и эконометрика. Но я не люблю, когда род (человеческий пытаются усложнять простые вещи.

— Дариус Фору

Соответственно мнению Фору, проблемы начинаются раз такое дело, когда люди зацикливаются на поиске баланса и чувствуют себя несчастными, в случае если им это не удается: «Зачем вообще говоря пытаться уравнять тысячи вещей? Неважный (=маловажный) нужно стремиться быть идеальным. Вас это ни к чему».

В качестве рекомендации симпатия предлагает найти те аспекты жизни, которые имеют максимум приоритет, и поддерживать именно их: «Для меня сие — здоровье и хорошие отношения с людьми. Вона здесь найти баланс очень не сомневайся, не правда ли? Здорово, когда у вас есть время всего для несколько занятий. Вот вам выше- рецепт: не переживайте, не ищите эквилибр, упрощайте».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *