Новости

Как пробудить в сотрудниках интерес к написанию статей?

Автор Дата 20.12.2017

Такая обсад может произойти в любой компании, и касается она приставки не- только PR-менеджера, который отвечает за публикации и экспертное суждение. Специалисты отлично выполняют свою работу, бьют рекорды и повышают коэффициент полезного действия, но не знают, как об этом растрезвонить аудитории.

Знакомая проблема?

Конечно, сарафанное радио – высококачественный инструмент для продвижения услуг и товаров, только оно без- отражает полной картины. Людям интересны детали процесса, специфика бизнеса, лайфхаки, кейсы и т.д. Они должны вкушать в вас настоящего профессионала, подкрепляющего теоритические знания практическим опытом.

С каждым годом значимость контента возрастает – новые запросы поисковиков максимально ориентированные на пользователей, индивидуальный аспект, практическая польза и т.д. Сложно оставаться в стороне, наблюдая вслед поэтапным развитием пишущих соседей. Компании устраивают гонки ради внимание аудитории, ищут нестандартные решения и оригинальные пути коммуникации с читателями – тесты, лайфхаки, подборки, обзоры, аналитические лонгриды и т.д. Многие обращаются вслед за помощью к СМИ в попытке трудоустроить очередной экспертный матерьяльчик от специалиста. У кого-то это получается что надо, а полезная информация всегда будет цениться высоко, прочие медленно угасают в попытках написать хоть что-так похожее на полноценную статью. Между строк прослеживается кинореклама, структура пропадает в хвалебных одах самим себе, речевые обороты напоминают продающие посылы – редакторы разэтакий материал не возьмут. Что делать?

Хорошо, разве есть желание и идеи для публикаций. Некоторые специалисты просто отказываются закладывать даже короткие комментарии, аргументируя свое решение высокой загруженностью согласно основному направлению деятельности. Дополнительная работа отнимает свободное наши дни, заставляя выбирать между отдыхом и погружением в текст. К сожалению, неважный (=маловажный) все готовы идти на жертвы, хотя я предпочитаю усваивать публикации, как конкурентное преимущество и возможность заявить о себя на рынке. Кого-то смущает результат сверху выходе: «Бред получился! Говорил же, что сие не мое». Совершенствовать свои писательские навыки и оттачивать артистизм – сложное дело, на которое уходит ни Вотан день, да что там, даже год.

Автор прекрасно понимали ценность регулярных публикаций, но безвыгодный знали, как пробудить желание у специалистов. Внутри компании постоянно было хорошо – сотрудники обращались друг к другу из-за советом, делились знаниями и навыками, рассказывали о нововведениях и методиках. Оставалось устремить экспертность в нужное русло и ждать результатов, которые автор измеряли количеством просмотров и комментариев к статье. «Легко заявить – сложно сделать» – к такому выводу мы пришли после полгода экспериментов, проб и ошибок. Расскажем по порядку, с что все начиналось и к чему в итоге пришло.

Придумать геймификацию

Во-первых, что приходит в голову, когда вы действительно неважный (=маловажный) знаете отправной точки и боитесь отпугнуть всех сотрудников – сие развлечение. Нужно перенести дополнительную работу, а большинство специалистов самый так относится к публикациям, в игровой формат с призами, победителями и соревновательным аспектом. Спирт поможет снять напряжение и избавиться от первых возражений, которые неотменно возникнут на почве дополнительных задач.

Мы разработали режим геймификации, предполагавшие балльную систему оценок за произведение конкретных заданий. Один бал сотрудник получал из-за тематическое фото для нашего Instagram, три – после небольшой комментарий, пять – за статью и семь – после серьезный аналитический материал. Коллегам понравилась инициатива. Они задавали уточняющие вопросы и предлагали темы угоду кому) публикаций. Первую итерацию, которую мы провели минуя месяц после старта, закончили на оптимистичной ноте, собрав до некоторой степени интересных статей для блога. Со временем дивиденд начал угасать, что привело к полному отказу ото геймификации через три месяца после ее основы. Коллективная вовлеченность не сработала, поэтому мы решили передаться к следующий стадии, сосредоточив свои силы на конкретных специалистах.

Набрасываться к каждому лично

Вы наверняка знаете, кто в вашей компании может с интересом расславить о запуске проекта, а кто предпочитает оставаться в тени, доказывая единоличный профессионализм качеством работы и избегая публичности в любой форме. Примерное соображение было и у нас, оставалось проверить его на практике. Пишущий эти строки приняли решение, которое строилось на личной беседе с потенциальными авторами. Прослеживалось неумер, были отличные идеи, хорошо показали себя умереть и не встать время геймификации – этого вполне достаточно для подготовки материала с публикацией в СМИ либо — либо корпоративном блоге компании.

Конечно, мы сразу предложили подсоба редактора на всех этапах реализации, так вроде была высокая вероятность спугнуть начинающих писателей, отбив у них позыв на долгие месяцы. Специалисты ответвленно подошли к выполнению задачи и мало-: неграмотный стали затягивать с дедлайном, выдав несколько профильных публикаций до своим направлениям – «Какую выбрать площадку: Яндекс.Директ тож Google AdWords», «Продвижения сайта в конкурентной тематике: SEO решает» и «Анализируй сие: думай как Сергей Карякин».

В итоге получили три статьи: двум из них попали на страницы отраслевых изданий, а третья задолго. Ant. с сих пор остается одной из самых популярных публикаций в корпоративном блоге следовать все время его существования. В процессе работы у авторов пришло воспринятие структуры текста, появились характерные черты собственного стиля, единомышленники и завистники. Специалисты вошли изумительный вкус, направив свой творческий порыв в подготовку новых материалов, которые ваша милость можете найти в нашем журнале пилота.

Сделать данный процесс обязательным

Звучит немного пугающе, но факт приносит хороший. Можно долго обходить эту тему косвенно, ждать, пока в ком-то из сотрудников проснется проактивность, начерчива на общие темы и вести дружелюбные беседы изо серии: «Если как-нибудь появится свободное благоп, набросай по возможности пару строчек». Не могу защищать за всех, поэтому отвечу по собственному опыту – к сожалению, маловыгодный появится. Это не приговор, а стимул для поиска оптимального решения.

Пишущий эти строки сделали проще, без тирании и жестких требований, поставив вперед каждым отделом задачу – одна профильная статья в месячишко на всех. Специалисты должны были сами фур в очередности и темах, правил и ограничений нет: тяните судьбина или бросайте монетку, делегируйте кому-то одному другими словами составьте обзор инструмента с комментариями всех сотрудников отдела. Дедлайн поставили чрез месяц. Забегая вперед хочу отметить, что двум статьи мы получили с опозданием на неделю, однако качество и подача материалов компенсировали выход за временные граница. Мы получили 5 публикаций с практическими советами от наших экспертов, которые предварительно сих пор пользуются популярностью у читателей блога.

Учредить. Ant. расформировать амбициозный спецпроект

Когда некоторые сотрудники уже вошли изумительный вкус, но пока не готовы выдавать материалы бери регулярной основе, приходит время для нестандартных способов мотивации. Быть подготовке контента для корпоративного блога нет жестких требований вдоль срокам и содержанию. Сотрудники это понимают, периодически выдавая банальные статьи. Известие и уровень ответственности сразу меняется, если речь заходит о профильном СМИ с большим числом читателей.

Специалисты начинают по несколько раз «вычищать» собственноличный текст, мониторить похожие публикации коллег по цеху и перерывать интересные статистические показатели, о которых умолчали другие эксперты. А если нет вы добавите к этому постоянство в виде спецпроекта неужели колонки на тематическом ресурсе, то получите сверхмотивированного и заинтересованного в качестве публикаций сотрудника. Пишущий эти строки не стали мелочиться и использовать плавные способы интеграции, заключив фидуция на безлимитное количество публикаций на одном популярном ресурсе в направ месяца. Составили контент-план, который включал в себя – 10 мифов о SEO, 3 статьи в месячишко на профильную тематику, 4 теста и несколько развлекательных публикаций с гифками и стихами. В итоге специалисты справились со сложной задачей. Сколько) (на брата опубликованный материал стабильно перешагивал отметку в 1500 просмотров.

Намарывать самому

Использовать только в случае безвыходной ситуации! Нужда в профильном контенте может заставить пойти и не держи такое, так что лучше оставлять этот альтернат напоследок. Конечно, тем самым вы подаете будь-будь пример, пробуждаете интерес коллег, собираете всю похвалу и критику, однако, судя по нашему опыту, особо не влияете получи увеличение потока выдаваемых материалов. Скорее наоборот, сотрудники знают, будто за них напишут, подстрахуют, сделают то, о нежели так много говорит руководство.

Единственно верным и правильным решением, в случае если кроме вас в компании практически никто не пишет, является сборник комментариев коллег для обзоров и подготовки совместных публикаций, к примеру: «Как ты да я запустили рекламу на Яндекс.Радио» – статья ото PR-специалиста, аналитика и менеджера по контекстной рекламе.

Получи рынке достаточно специалистов, транслирующих в массы свое экспертное заключение, практические рекомендации и полезные кейсы. Они видят в этом маза для самореализации, думают о карьерном и профессиональном росте, маловыгодный забывая про рекламу своей компании. Ваша кроссворд – найти их среди сотрудников, а таланты в компании ровно есть, предоставить им площадку и дать рупор, помочь с редактурой и трудоустройством полученных материалов.  

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *