Новости

IKEA оспорит арест 9 млрд рублей на счетах российской «дочки»

Автор Дата 04.12.2016

«Группа компаний IKEA отнюдь не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уж оспариваем», — заявили агентству в компании.

Приговор суда негативно скажется на работе российского подразделения IKEA, добавили в организации. Колода призывает органы государственной власти России «обратить упирать) на что на необоснованные действия Краснинского суда».

Перед 2 декабря 2016 года Краснинский сенат удовлетворил иск предпринимателя и бывшего партнёра IKEA Константина Пономарёва к ритейлеру и арестовал сверху счетах компании «Икеа Мос» (торгпредство IKEA в России) 9,3 млрд рублей.

Противоречие между «Икеа Мос» и Пономарёвым начался в 2008 году, нет-нет да и компания запускала в Санкт-Петербурге гипермаркеты «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». «Икеа Мос» арендовала у фирмы предпринимателя «Системы автономного энергоснабжения» дизельные электростанции, приблизительно как «Ленэнерго» не смогло подсоединить торговые комплексы к электросетям. Позже Пономарёв заявил, аюшки? «Икеа Мос» перестала платить вслед за аренду электростанций, компания обвинения опровергла. К концу 2010 возраст стороны подписали мировое соглашение — структуры Пономарева получили с IKEA 25 млрд рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *