Новости

Голосовой поиск и его влияние на рекламный рынок

Автор Дата 28.10.2017

Технологии точно на пожар проникают в нашу жизнь. Виртуальная реальность, роботы, фальшивый интеллект – то, что раньше мы наблюдали в фантастических фильмах, становится более или менее повседневности. То же происходит и с голосовыми технологиями, а все ж таки еще 10 лет назад было сложно доставить, что человек будет говорить с машиной.

По оценкам аналитических компаний рейтинг голосовых запросов будет расти. ComScore прогнозирует, ровно к 2020 году 50% всех запросов будут голосовыми. Чего греха таить, используют голосовой поиск пока еще не повсеместно: статистика показывает, словно чаще всего к нему прибегают дома в одиночестве иль с друзьями и реже – в общественных местах и на работе.

Приятство голосовых технологий неоспорима. Это быстро, удобно и известно для человека. И, вероятнее всего, за ними грядущее. Не случайно на территорию голосовых технологий вышли такие гиганты, по образу Google, Apple, Amazon, Microsoft. Также ходят слухи, по какой причине отечественный Яндекс разрабатывает голосовую колонку (10 октября Яндекс запустил голосовой секретарь «Алиса» – прим. ред.), а Facebook – голосового помощника.

Что и с другими технологиями, не остается сомнений, что голосовые технологии поменяют и исследование. Так где же ждать главных перемен?

1. Узкопотребительский опыт

Голосовой поиск отныне один из этапов взаимодействия потребителя и бренда, а сие значит, что в Customer Journey Map появится новая пе контакта. Будьте готовы изменить и потребительские ожидания. Нежели раньше вы примете для себя эти изменения, тем больше гладко и органично голосовые технологии и голосовой поиск войдет в стратегию взаимодействия бренда с потребителями. Поймите, по образу голосовые технологии изменят потребительские привычки покупателей и точно ваш бренд будет ориентироваться в этом пространстве.

Определяя, делать за скольких вы будете выходить на поле голосовых технологий малограмотный забывайте также и про ценности вашего бренда. Иными словами, подойдите к вопросу стратегически. Угоду кому) начала проанализируйте, на каком этапе взаимодействия ваши потенциальные клиенты обратятся к голосовым помощникам сиречь голосовому поиску: для того, чтобы узнать о вы, сделать заказ, отследить его или оставить ответ? Затем адаптируйте все ваши каналы для сего. Это значит, что технически все должно являться безукоризненно. Ваш сайт, его мобильная версия, CRM, если нет это необходимо, все должно быть выстроено в единую цепочку в целях того, чтобы голосовые технологии стали не препятствием на долгих и счастливых отношений вашего бренда и потребителей, а помощником и катализатором этой «любви».

Domino’s продемонстрировала Большой пример удачной интеграции голосовых технологий во микроклимат с брендом. Компания дала возможность всем любителям пиццы, у которых подчищать Amazon Echo, заказывать пиццу не только далеко не вставая с дивана, но даже не притрагиваясь к своему смартфону. В 2016 году компашка начала принимать голосовые заказы через Amazon Echo. Полно, что требуется от клиента, это сказать: «Алекса, открой Доминос и отправь заказ». Не принимая во внимание того, с помощью отдельных голосовых команд пользователи могут следить статус заказа. По задумке такое голосовое разрешение (вопроса должно увеличить количество заказов. Прекрасный пример того, якобы органично и с пользой встроить голосовые технологии и улучшить покупательский опыт.

2. Креатив

Голосовые технологии поменяют не чуть то, как мы ищем информацию и делаем покупки, хотя и то как мы будем общаться с брендами и (как) будто будем их воспринимать. В краткосрочной перспективе голосовые устройства и разглядывание – это хорошая платформа для разнообразных креативный решений, ориентированных держи достижение вау-эффекта. Чего стоит один пусть его и не очень успешный, но нашумевший кейс Burger King и Google Home.

В) такой степени происходит со всеми технологиями за счет новизны. А в долгосрочной перспективе голосовые технологии также оказывают (воз)действие на креатив бренда. Речь идет о креативном формате – наборе элементов визуальной, аудио, видео и из другой оперы айдентики. Если сейчас в креативный формат по большей части включаются визуальные первоначальные сведения: логотип, фирменные цвета, видео, героев рекламных кампаний и заставка, то уже совсем скоро этот набор пополнится и голосом бренда. И, может вестись, даже полноправно войдет в бренд-бук, а вопрос «Каков санкирь вашей коммуникации?» можно будет воспринимать вполне в прямом смысле слова. Брендам надо учиться быть последовательными не исключительно в том, как они выглядят и какие ощущения вызывают, так и в том, как они звучат и говорят.

3. SEO

Еще одна поле деятельности, которая кардинально поменяется под влиянием голосовых технологий – сие поисковая оптимизация. Пропорционально тому, как развиваются голосовые технологии, растет и обилие голосовых запросов. Это значит, что сайты должен адаптировать и оптимизировать с учетом этой тенденции. Причем большая делянка таких запросов совершается с мобильных устройств – порядка 60%. Чтоб не терять позиции в поисковиках и быть готовым к новой эпохе, маркетологам нуждаться оптимизировать сайты. Ниже несколько важных моментов, которые достаточно учесть.

Mobile friendly – мобильная версия сайта – несомненный must have. При разработке мобильной версии, в свой черед убедитесь, что она корректно отображается на всех устройствах.

Проверьте фикция всех элементов. Убедитесь, что ваша мобильная модифицирование сайта не блокирует CSS, JavaScript, картинки, видео и т.д.

Безлюдный (=малолюдный) используйте Flash. Flash не поддерживается большинством мобильных браузеров. Самое лучшее всего не использоваться flash, чтобы быть уверенным, по какой причине пользователям доступен весь контент на вашем сайте.

Обратите уход на скорость загрузки – 40% посетителей готовы пересидеть загрузки сайта не более 3 секунд.

Локальность. Голосовой нашаривание особенно важен для локального поиска. Например, «Рестораны возле со мной». Ваш сайт должен хорошо распределяться в поисковиках по подобным запросам.

FAQ. Голосовой поиск двадцать (десять применяется для поиска быстрых ответов. FAQ помогает момент) найти короткие ответы на самые популярные требования. Большинство голосовых запросов начинается со слов «Кто», «Что», «Где», «Почему» и «Как».

4. Цифры

Это еще один аспект, на который окажут буксир голосовые устройства и поиск – это работа с данными. Само собой разумеется, голосовые устройства помогут обогатить массив данных, собираемых о потребителях. И глагол идет по большей части о тех инсайтах, которые только и остается собрать. Если сейчас бренды по большей части строят домашние рекламные кампании на основе социально-демографических характеристик, географии и используемых устройствах, ведь благодаря данным с голосовых устройств появляется возможность паче детально изучить поведение потребителей и их покупательские предпочтения. Сие поможет брендам не только эффективнее размещаться, только и делать более эффективный контент.

Кроме того, цифирь с голосовых устройств помогут точно определить, когда двигатель торговли или выдача в поиске должна появиться, чтобы раздвинуть ножки индивидуальные запросы пользователей. И когда голосовой запрос ориентирован возьми покупку, голосовые помощники могут обходить результаты поисковиков и обнаруживать рекламу прямо в окне помощника. Эта функция была разработана сооснователем Siri в целях нового голосового помощника Viv, который недавно был приобретен Самсунгом. Гляди как это работает: вы попросите Siri выслать цветы для вашей матери на день рождения, Siri покажет вас рекламу букетов с ценами прямо в диалоговом окне. После этого того, как вы выберете букет, Siri отправит запрет флористу, добавит адрес вашей матери и оплатит его с карточная игра, привязанной к смартфону.

5. Контент-маркетинг

Не успели маркетологи одолеть контент-маркетинг, как уже и в этой сфере нас ждут изменения. Если бы голосовые технологии и голосовой поиск полноценно войдут в быт, это значит, что у контент-маркетологов появится с иголочки канал. И контент для него тоже надо короче адаптировать, как для социальных сетей, блогов, рассылок и т.д. Контент с целью голосовых устройств – это что-то на стыке подкаста и блога. Незамедлительно трудно предсказать, какой контент будет работать полегче. Тем не менее уже есть несколько неплохих кейсов в этой сфере.

Campbell’s – американская пароходство производитель консервированных супов – создали программу для Amazon Echo, которая давала мочь пользователям запрашивать рецепт с кулинарного портала «Сampbell’s Kitchen». Пользователи могут вербально выбрать рецепт, а затем послушать его. Система да может давать рекомендации на основе прогноза погоды, трендов и профилей пользователей. Настоящий проект повысил осведомленность о Campbell’s Kitchen и помог ей укрепиться. Ant. расшататься как полезному ресурсу, а также позволил Campbell’s продвигать домашние бренды.

Другой пример использования голосовых устройств в контент-маркетинге продемонстрировал водка Johnnie Walker. Пользователи Amazon Echo, которые говорили «открой Johnnie Walker», получали подступы ко всей информации о виски, включая рецепты коктейлей и предложения на подарков, основываясь на вкусовых предпочтениях пользователей и бюджете.

Таким образом компании посчастливилось не только обучить своих потребителей – что без памяти важно в алкогольной сфере – но и продвигать свои новые продовольствие.

Существует масса возможностей для использования голосовых технологий в маркетинге. Главных вывода неудовлетворительно: во-первых, готовиться к новой голосовой эпохе надлежит уже сейчас и чем скорее, тем лучше – сие даст возможность изучить технологию, протестировать и опередить конкурентов. Голосовой розыск – это не идея для будущего; он сделано здесь и становится популярнее с каждым днем. Во-вторых, приступая к работе с голосовыми технологиями самое важное – сие помнить, что все активности с голосовыми технологиями должны составлять в рамках создания единого бесшовного потребительского опыта и внутренне вписываться в текущую маркетинговую стратегию бренда.

Источник: www.seonews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *