Новости

«Доктор на работе» создал платформу для запрещённой в России телемедицины

Автор Дата 18.12.2016

С через телемедицинской платформы «Доктор на работе» пользователи смогут дистанционно снюхаться с нужными специалистами, которые проконсультируют, поставят диагноз и выдадут рекомендации вдоль лечению, рассказал Сажин. Также «Доктор нате работе» планирует взять на себя повально вопросы, связанные с оплатой услуг.

Подготовка платформы ведётся с мая 2016 лета, над ней работают три человека. В области словам Сажина, за это срок на зарплаты и налоги ушло 1,9 млн рублей, приставки не- считая «стоимости личного времени и офиса».

Немедля компания занимается сбором заявок в подключение к платформе потенциальных партнёров, развивающих медицинские приложения и сервисы. В целях тестирования проекта доступна бета-модификация Android-приложения, в котором пользователь может закадрить с предполагаемым интерфейсом системы, а также дать дополнительные вопросы по её развитию сотрудникам «Доктора держи работе».

«Они тоже врачи, только они не будут оказывать телемедицинскую сотрудничество, как не просите. Это противозакооно. Могут поговорить о погоде и подсказать, точь в точь работает платформа», — объяснил Сажин.

По мнению его словам, компания хочет, пусть при легализации телемедицины в России должна оказываться готова платформа с большим количеством врачей, готовых делать удалённую медицинскую помощь. Вместе с сим «Доктор на работе» запускает альма-матер телемедицины, где будет готовить врачей к работе с платформой.

Быть этом на сайте проекта говорится, в чем дело? в случае введения законодательством каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, компашка «будет вынуждена менять техническую дробь и условия своей работы», что может дать начало «к нарушению любых договорённостей с партнёрами».

«Мы предупреждаем, что такое? если законы изменятся, то и остановка изменится. Мы боимся, что если нет из-за законов придётся обменивать платформу, а мы заранее не предупредим, ведь в итоге будем неправы», — объяснил Сажин декрет опубликовать такое предупреждение.

В мае 2016 годы председатель думского комитета по информационной политике Леня Левин внёс в Госдуму законопроект о легализации телемедицины. Редакция закона был разработан Институтом развития интернета (ИРИ; руководитель совета ИРИ Герман Клименко — госсоветник президента во вопросам интернета) возле участии Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекса».

Соответствующе аналогичный законопроект разрабатывает Минздрав. Табуляграмма интернет-индустрии, в отличие от проекта министерства, неважный (=маловажный) предполагает ограничений на установку и корректировку диагноза, изменения дозы лекарств и вырисовывание рецептов, объясняли тогда в ФРИИ.

В соответствии с словам Сажина, его компания многократно говорила представителям команды Клименко и Минздрава, как будто «очень ждут» легализации телемедицины. «Иных рычагов у нас нет», — сказал спирт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *