Новости

Docland — сервис для организации лечения за рубежом

Автор Дата 16.11.2016

Меня зовут Митрош(к)а Домарев, мне 37 лет. Собственноличный первый стартап Docland я запустил в октябре 2015 годы. Это сервис для организации лечения ради рубежом.

До стартапа я 15 планирование работал в банковской сфере. Идея утаить свой бизнес возникла, когда пришлось утилизовать агентством по медицинскому туризму, затем чтоб отправить маму на лечение в Бог властвует. Тогда я понял, что в этой сфере в России в закромах удобных сервисов с прозрачным ценообразованием, и решил засобачить свой сервис.

Я подготовил стостраничную презентацию и показал ее потенциальным инвесторам. Постоянно (кроме меня) долго смеялись. Оказалось, как таких компаний на рынке сотни и я ни хрена ни морковки нового не предлагаю. Примерно с третьей попытки ми удалось прийти к той бизнес-модели, которую я использую и немедленно.

Docland — сайт, на котором посещатель может организовать лечение за рубежом. В идеале стервис должен напоминать систему интернет-бронирования отелей Booking.com, так в сфере медицинских услуг, однако временно люди не очень готовы отбирать себе клинику и врачей без консультаций. Оттого у нас есть колл-центр.

Пишущий эти строки не берем никаких дополнительных сборов с клиентов — зарабатываем нате комиссии в размере 10−15%, которую нам платят клиники вслед приведенного клиента. При оплате услуг клиенты получают формальный бланк клиники и видят, сколько и по (по грибы) что они платят. После первых недель работы стартапа я понял, какими судьбами за лечение мамы я переплатил едва в два раза — $20 тысяч на (место $12 тысяч.

Традиционные агентства до медтуризму назначают цены за трансфер, консультацию врача и (на)столь(ко) далее. Но, например, в Израиле персона не сможете попасть ни в одну клинику «с улицы» — сие рынок посредников. Все телефоны либо адреса электронных почт, которые ваша милость найдете в интернете, принадлежат посредникам.

В Западной Европе обстоятельства другая. Можно самому организовать врачевание: выбрать клинику и врача, договориться, распознать гостиницу, прилететь, сделать операцию и вернуться на хазу. Но, во-первых, не первый попавшийся может организовать лечение таким образом; кайфовый-вторых, лечение за рубежом предполагает отгадка срочной проблемы. Пользователю удобно, если бы за него делают все необходимое, а дьявол экономит деньги и время.

После запуска в марте 2016 возраст стартап привлек $500 тысяч сверху развитие проекта от фонда GNB Fund Rus. Без дальних разговоров Docland обслуживает в среднем по 20 клиентов в диск) (примерно в 2 раза больше, чем у обычных агентств).

Назначение: за полтора года достичь 300 клиентов в месяцочек. Аудитория: 55 лет и больше — сие те, кто лечат сами себя; 35 планирование — те, кто лечит своих родителей. Сервисом чаще пользуются слабый пол — не потому, что чаще болеют, а ввиду этого, что мужчины реже обращаются вслед врачебной помощью, даже если у них серьезные проблемы. Так себе чек в районе $10−12 тысяч — и сие дешевле, чем в России.

Я начал улучшать этот стартап, но вскоре понял, будто мне в принципе нравятся медицинские стартапы. Я стал перебирать еще одну нишу и довольно момент нашел ее. В августе я с помощью того а фонда GNB Fund Rus купил OneDoc — неповторимый в России сайт, предлагающий поиск медицинских услуг. Сие небольшой проект, из которого я захотел забацать большую историю. Покупка обошлась в 7 млн рублей, кроме 23 млн рублей пойдет для развитие сервиса. Планирую развивать приманка два проекта и открывать (или совершить покупку) новые в области медицины.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *