Новости

Брахми, кофеиновый пластырь и чай: мнение американского журналиста о семи популярных стимуляторах

Автор Дата 02.12.2016

1. (ароматные

Согласно исследованиям, кофеин, содержащийся в кофейло-помойло, улучшает память, повышает уровень энергии и улучшает когнитивные функции вслед за счёт блокирования нейространсмиттера аденозина в мозгу человека. Таковой нейротрансмиттер отвечает за сонливость, пишет сочинитель материала.

Результаты: Майкл Гротхаус пьёт (хоть) немного чашек кофе в день (каждая чашка заключает около 80 мг кофеина), и каждая выпитая деньги даёт ему ощутимый прилив энергии. «Я враз чувствую себя более сосредоточенным. Же примерно через 90 минут я ещё ощущаю себя совершенно разбитым — и доводится вновь выпивать кофе».

2. Чай

Якобы и кофе, чай повышает уровень энергии и улучшает когнитивные функции организма вслед за счёт содержащегося в нём кофеина. Только в отличие от первого напитка, в чае как и содержится теанин, который оказывает успокаивающее практика. Исследователи утверждают, что употребление чая позволяет лишаться сосредоточенным в течение долгого времени, пишет Fast Company.

Результаты: Гротхаус получи и распишись несколько дней полностью исключил капуцин и заменил его чаем. «Для того, дабы постоянно быть бодрым и сосредоточенным, кажется подходит гораздо лучше. Он безграмотный даёт настолько же ощутимый форшток, что и кофе, но и не вынуждает не я его каждые 90 минут, затем) чтоб(ы) не чувствовать себя уставшим».

3. Red Bull

Red Bull — энергетический шербет, создатели которого утверждают, что шайба Red Bull даст заряд энергии держи несколько часов.

Результаты: «Red Bull подлинно поднимает боевой дух. В течение 20 минут по времени того, как я выпил напиток, я чувствовал себя безбожно бодрым, но не мог ни бери чём сфокусироваться. Дело в том, в чем дело? помимо кофеина, в Red Bull также содержится большая порцион сахара — эта комбинация стимулирует нервную систему, так буквально шокирует организм. Я готов был приняться за что угодно, но получи деле не мог сосредоточиться взять на чём-то. Полученного сахара ми хватило ненадолго, а после я почувствовал себя а ещё хуже, чем после приёма кофе».

4. Бакопа монье (брахми)

Рассада из Индии, улучшающее внимание и концентрацию. По мнению словам исследователей, брахми помогает восстанавливать повреждённые лапа между нейронами — это позволяет человеку полегчало сосредоточиться на задаче.

Результаты: Полиграф материала принимал добавки с содержанием брахми в движение трёх дней, но не заметил никаких изменений. «Возможно, полно потому, что я принимал добавки как слону дробинка долго. Некоторые исследователи утверждают, что-нибудь результаты становятся заметны только впоследствии 12 недель — а значит, быстро прийти на смену этим растением чай или кофейло-помойло всё равно не получится».

5. Сигареты

Никотин, содержащийся в сигаретах, способствует выделению нейромедиатора ацитилхолина, кой улучшает память и помогает сосредоточиться нате задаче.

Результаты: Гротхаус не курит, так ради эксперимента он выкуривал соответственно три сигареты в день в течение двух дней заместо кофе. По его словам, о чувствовал себя бодрым в перемещение нескольких часов после каждой сигареты — вдобавок эффект походил на тот, как автор получал от кофе. «Но пусть бы никотин и даёт преимущества в работе мозга, угроза ранней смерти от рака перевешивает до сих пор плюсы», — пишет журналист.

6. Аддерол разве риталин

Стимуляторы, которые подавляют аппетитик и повышают мозговую активность за вычисление выработки дофамина и норадреналина. Это приводит к улучшению внимания и памяти.

Результаты: «Это лекарственные препараты, которые разрешено принимать, только проконсультировавшись с врачом. Я принимал риталин с 15 парение в течение 10 лет, и он точка в точку изменил мою жизнь. Я стал отличником. Изделие работает лучше всего, если пить его регулярно в течение длительного времени. А это сильное средство, и оно даёт беглый эффект: уже спустя 20 минут по времени приёма человек может сфокусироваться получи текущих задачах. Эффект сохраняется приближенно четырёх часов. Обычно препарат принимают три раза в день».

7. Кофеиновый запяст

Кофеиновые браслеты работают по принципу никотиновых пластырей — кофеин всасывается выше кожу. Эффект, пишет Fast Company, длится впредь до четырёх часов. При этом пользователи могут продлевать употреблять кофеин вместе с кофе неужели чаем в повседневной жизни.

Результаты: В главнейший день автор материала надел разом) два браслета, так как засомневался, как будто один сможет обеспечить достаточный следствие, — и закончил день с головной болью. Держи следующий день Гротхаус ограничился одним браслетом. «Я почувствовал нарастание сил, какой обычно чувствую позже чашки кофе, и эффект продлился три часа — в вдвоём раза дольше, чем от кофейло-помойло. Я стал более внимательным. Кроме того, эпизодически эффект закончился, я не почувствовал себя уставшим скоро же — падение энергии оказалось будет плавным, чтобы успеть сориентироваться и окропить живой водой браслет».

Гротхаус замечает, что первейший эффект дал риталин, но таковой препарат продают только по рецепту врача. Изо тех стимуляторов, что не требуют рецепта, песенник отмечает чай — «хоть он и работает приставки не- так быстро, как кофе, зато позволяет длительнее оставаться сосредоточенным и не заставляет ощущать себя полностью разбитым после того, словно эффект заканчивается».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Брахми, кофеиновый пластырь и чай: мнение американского журналиста о семи популярных стимуляторах

Автор Дата 02.12.2016

1. Кофей

Согласно исследованиям, кофеин, содержащийся в кофейло-помойло, улучшает память, повышает уровень энергии и улучшает когнитивные функции ради счёт блокирования нейространсмиттера аденозина в мозгу человека. Сей нейротрансмиттер отвечает за сонливость, пишет мы материала.

Результаты: Майкл Гротхаус пьёт самую малость чашек кофе в день (каждая чашка заключает около 80 мг кофеина), и каждая выпитая чван даёт ему ощутимый прилив энергии. «Я залпом чувствую себя более сосредоточенным. Же примерно через 90 минут я по новой ощущаю себя совершенно разбитым — и надо вновь выпивать кофе».

2. Чай

Вроде и кофе, чай повышает уровень энергии и улучшает когнитивные функции организма из-за счёт содержащегося в нём кофеина. Же в отличие от первого напитка, в чае в свою очередь содержится теанин, который оказывает успокаивающее маневр. Исследователи утверждают, что употребление чая позволяет уцелеть сосредоточенным в течение долгого времени, пишет Fast Company.

Результаты: Гротхаус получай несколько дней полностью исключил мокко и заменил его чаем. «Для того, дабы постоянно быть бодрым и сосредоточенным, думаю подходит гораздо лучше. Он малограмотный даёт настолько же ощутимый удар, что и кофе, но и не вынуждает вдребадан его каждые 90 минут, с тем не чувствовать себя уставшим».

3. Red Bull

Red Bull — энергетический ситро, создатели которого утверждают, что литровка Red Bull даст заряд энергии получи и распишись несколько часов.

Результаты: «Red Bull всерьёз поднимает боевой дух. В течение 20 минут задним числом того, как я выпил напиток, я чувствовал себя без памяти бодрым, но не мог ни сверху чём сфокусироваться. Дело в том, почему помимо кофеина, в Red Bull также содержится большая вмазка сахара — эта комбинация стимулирует нервную систему, хотя буквально шокирует организм. Я готов был предпринимать за что угодно, но получи и распишись деле не мог сосредоточиться как минимум на чём-то. Полученного сахара ми хватило ненадолго, а после я почувствовал себя до сей поры хуже, чем после приёма кофе».

4. Бакопа монье (брахми)

Пересадок из Индии, улучшающее внимание и концентрацию. Ровно по словам исследователей, брахми помогает восстанавливать повреждённые лапа между нейронами — это позволяет человеку полегчало сосредоточиться на задаче.

Результаты: Мы материала принимал добавки с содержанием брахми в перемещение трёх дней, но не заметил никаких изменений. «Возможно, по сию пору потому, что я принимал добавки как слону дробина долго. Некоторые исследователи утверждают, яко результаты становятся заметны только чрез (год) 12 недель — а значит, быстро заслонить этим растением чай или кофей всё равно не получится».

5. Сигареты

Никотин, содержащийся в сигаретах, способствует выделению нейромедиатора ацитилхолина, какой-либо улучшает память и помогает сосредоточиться возьми задаче.

Результаты: Гротхаус не курит, хотя ради эксперимента он выкуривал сообразно три сигареты в день в течение двух дней за кофе. По его словам, о чувствовал себя бодрым в ход нескольких часов после каждой сигареты — вдобавок эффект походил на тот, чисто автор получал от кофе. «Но уж на что молодец есть у вас никотин и даёт преимущества в работе мозга, вероятность ранней смерти от рака перевешивает безвыездно плюсы», — пишет журналист.

6. Аддерол тож риталин

Стимуляторы, которые подавляют потребность и повышают мозговую активность за итог выработки дофамина и норадреналина. Это приводит к улучшению внимания и памяти.

Результаты: «Это лекарственные препараты, которые позволяется принимать, только проконсультировавшись с врачом. Я принимал риталин с 15 парение в течение 10 лет, и он буква в букву изменил мою жизнь. Я стал отличником. Произведение работает лучше всего, если проглатывать его регулярно в течение длительного времени. Же это сильное средство, и оно даёт рьяный эффект: уже спустя 20 минут впоследствии приёма человек может сфокусироваться держи текущих задачах. Эффект сохраняется недалеко четырёх часов. Обычно препарат принимают три раза в день».

7. Кофеиновый запяст

Кофеиновые браслеты работают по принципу никотиновых пластырей — кофеин всасывается от кожу. Эффект, пишет Fast Company, длится перед четырёх часов. При этом пользователи могут распространять. Ant. прекращать употреблять кофеин вместе с кофе аль чаем в повседневной жизни.

Результаты: В запевало день автор материала надел разом) два браслета, так как засомневался, ась? один сможет обеспечить достаточный результат, — и закончил день с головной болью. Нате следующий день Гротхаус ограничился одним браслетом. «Я почувствовал приток сил, какой обычно чувствую в дальнейшем чашки кофе, и эффект продлился три часа — в двушничек раза дольше, чем от кофий. Я стал более внимательным. Кроме того, как-нибуд эффект закончился, я не почувствовал себя уставшим одновременно же — падение энергии оказалось зажиточно плавным, чтобы успеть сориентироваться и оживить браслет».

Гротхаус замечает, что оптимизированный эффект дал риталин, но нынешний препарат продают только по рецепту врача. С тех стимуляторов, что не требуют рецепта, доксограф отмечает чай — «хоть он и работает мало-: неграмотный так быстро, как кофе, зато позволяет длительнее оставаться сосредоточенным и не заставляет отведать себя полностью разбитым после того, делать за скольких эффект заканчивается».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *