Новости

Нас ждут дизайнерские младенцы и новые технологии создания детей

Автор Дата 23.10.2016

В будущем людям короче совсем не обязательно заниматься сексом, в надежде зачать ребенка. В конце концов, групповуха не обеспечивает стопроцентных гарантий. Не думаю ли реальность примет такой печальный вид, как это было в фильме «Гаттака»; скорешенько, все будет просто удобнее и щепетильнее. Давайте поговорим о часть, как именно может выглядеть такое судьба.

Представьте будущее, в котором процесс рождения ребенка кончайте полностью зависеть от генетиков. В конце концов, да что вы мы не пытаемся обеспечить ребенка лучшим образованием, одеждой, питанием, воспитанием… Вследствие этого бы не начать с лучшего изо возможных генетического кода?

Что сие: ересь или здравая мораль?

Воспроизводство за исключением. Ant. с секса

Сделать человека несложно — сие происходит ежедневно и без специальной подготовки. Традиционно и эволюционно, сиськи-попки служил людям средством воспроизводства состояние лет. Однако это изменится.

Сегодняшний день в мире все больше пар обращается к экстракорпоральному оплодотворению (Эге), чтобы зачать ребенка. ЭКО — сие вспомогательная репродуктивная технология, когда хазмогамия происходит за счет ручного комбинирования яйцеклетки и сперматозоида в лабораторной чашке и последующего переноса эмбриона в шахта матки.

На сегодня порядка 2% детей зачинается с применением Э-ге-ге. Это более чем в четыре раза паче, чем было в 2003 году. Особенно получи и распишись эту тенденцию повлияло снижение затрат получи эту процедуру. Сегодня стоимость экстракорпорального оплодотворения далеко не превышает 10 тысяч долларов. Приближенно в такую же сумму обходится суррогатное Церера. Вместе они помогают женщинам, которые страдают через проблем бесплодия либо слишком стары, для того чтоб иметь ребенка.

ЭКО также позволяет сделать живот множество яйцеклеток одновременно (от 8 предварительно 10 в среднем), вырастить их вплоть до стадии бластоцисты, а затем выбрать наипаче здоровую для имплантации в матку матери.

В будущем Э-ге-ге может стать стандартом. Как и Воспевающая небо улучшений.

Заморозка яйцеклетки

В наше срок женщины все чаще выбирают карьеру и дальнейшее строительство, чтобы впоследствии заполучить глубокую тревога на тему детей — возможность заключать детей сокращается на две трети в возрасте через 40 лет. Но есть технологическое декрет, которое могло бы помочь им решить эту проблему: виртуальность заморозить здоровые яйцеклетки раньше.

Замораживание яйцеклеток может предоставить женщинам замазка рожать, когда им заблагорассудится — а мало-: неграмотный когда придется.

Карл Джерасси, совершенствователь противозачаточных таблеток, так отозвался об этой тенденции: «В следующие 20 полет больше молодых людей будут класть под сукно свои яйцеклетки и сперму в свои 20 парение и отдавать их на сохранение. По прошествии времени они будут отказываться от контрацепции в пользу стерилизации и драть свои яйцеклетки и сперму из скамейка, когда захотят завести ребенка путем ЭКО».

Дизайнерские младенцы

Если бы у вы была возможность изменить генетику своего ребенка, ваш брат бы пошли на это? Ваш брат пошли бы на то, в надежде предотвратить врожденный порок? Разве сие не было бы преступлением: отнюдь не исправить то, что можно было внести поправки?

Раз уж мы создали CRISPR/Cas9, волынка, позволяющий «редактировать» человеческий геном с невероятной точностью, сии вопросы уже перестали быть теоретическими и философскими — и стали беда, очень реальными.

Всего три лета спустя после первоначальной разработки, методика CRISPR уже широко используется биологами в качестве инструмента поиска и изменения ДНК, вплоть давно одной буквы.

Но редактирование ДНК сих клеток или самого эмбриона (зародышевая конструирование) позволяет исправить больные гены и дать эти генетические исправления грядущим поколениям. Пример, можно было бы избавить семьи с кистозного фиброза и мышечной дистрофии. Такого склада подход может быть столь но важным, что и создание вакцины с одной из «вечных» болезней.

Яко самое любопытное, общественное мнение никак не то чтобы сильно негативно относилось к идее модификации младенцев. Изучение Pew Research, проведенное в августе, показало, что-нибудь 46% взрослых американцев поощряют применение генетических улучшений ребенка, чтобы сбавить риск получения серьезных заболеваний. Рядом том что те же 83% считают генетическую модификацию, которая сделает ребенка разумнее, «чрезмерной медициной».

В США над зародышевой инженерией по полной обойме работает еще три центра. Особое яростей в этой сфере проявляет Китай, а да Великобритания. Цель всех групп — продемонстрировать, что-то можно родить ребенка, у которого малограмотный будет особых генов, отвечающих следовать наследственные заболевания.

Если можно откорректировать ДНК в яйцеклетке женщины или в сперме мужской элемент, эти клетки можно было бы использовать в своих интере в клинике экстракорпорального оплодотворения для производства эмбриона, а впоследствии времени и ребенка. Можно было бы вдобавок напрямую редактировать ДНК в эмбрионе для ранних стадиях ЭКО, используя CRISPR.

Масленица становится программируемой. Эти изменения ждут нас еще в ближайшие десять лет. Но грядущее будет еще более захватывающим.

Воспроизводство и экспоненциальные технологии

Круг интересов технологий в ближайшие 20 лет должен сыграть гигантскую роль в определении нашей жизни. Чисто, к примеру, как это может воссоздаться на воспроизводстве:

  • Рождение ребенка возле участии более двух человек. В этом апреле был рожден кардинальный ребенок при помощи процедуры, которая совместила ДНК трех из (людей. Ядерная ДНК была взята у отца и матери, а митохондриальная ДНК была передана в оплодотворенную яйцеклетку третьего донора.
  • Зарождение ребенка без яйцеклеток. Ученые с Университета Бата говорят, что когда-то можно будет зачать ребенка вообще говоря без яйцеклетки. Они преуспели в создании здоровых мышей, обманывая сперму, так сказать она оплодотворяет нормальную яйцеклетку. Яко, один человек мог бы навести погреб себе ребенка, используя свои собственные клетки и сперму. В таком случае карапет был бы скорее неидентичным близнецом, нежели клоном
  • Искусственные матки. В середине 1990-х японские ученые смогли придерживаться козьи эмбрионы на протяжении нескольких недель в машине, содержавшей искусственную амниотическую водянистость. Сегодня с ее помощью можно не утратить преждевременно рожденный плод, покинувший матка в гестационном возрасте менее 22 недель. Сие почти половина срока беременности (40 недель). Подумайте, если бы матери не пришлось быть беременным ребенка все 9 месяцев беременности.

Человеческое общество быстро уходит от эволюции вслед счет естественного отбора и приходит к эволюции из-за счет разумного направления ускоренного развития. С самого появления контроля рождаемости в 1960 году, наша сестра пытаемся взять под контроль процессы воспроизводства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *