Новости

Базовый алгоритм в наших мозгах активирует интеллект

Автор Дата 24.11.2016

В наших мозгах содержится сопо алгоритм, который позволяет нам безлюдный (=малолюдный) только узнавать котиков на любых изображениях в Интернете, однако и запускает интеллект, которые делает нас теми, кем автор являемся: разумными существами, людьми.

«В основе наших сложных вычислений в мозге лежит релятивно простая математическая логика», говорит врач Джо Тсьен, нейробиолог из медицинского колледжа Джорджии близ Augusta University. Он говорит о своей «теории соединения», фундаментальном принципе сборки и отношений миллиардов наших нейронов.

«Интеллект — это кайфовый многом работа с неопределенностью и бесконечными возможностями», говорит Тсьен. Спирт рождается, когда группа похожих нейронов формирует некое диверсификация групп, которые обрабатывают базовые хозяйство: распознают пищу, жилье, друзей и врагов. Сии группы затем сбиваются в функциональные мотивы подключения (ФМП), с тем чтобы обрабатывать каждую возможность из сих основ, например, делают вывод, чисто рис является часть важной продуктовой группы, которая подошла бы в качестве гарнира получи и распишись День Благодарения. Чем сложнее уточнение, тем больше нейронов сбивается в группу (иначе говоря «клику», как ее называет грамотей).

Это означает, к примеру, что наша сестра не только узнаем офисный стулик, но и офис, в котором мы видели стуло, и знаем, что на этом стуле я сидели в этом офисе.

«Вы знаете, сколько это офис, будь он у вы дома или в Белом доме», говорит Тсьен, отмечая, кое-что способность к концептуализации знаний — одна с многих вещей, которая отличает нас через компьютеров.

Тсьен впервые опубликовал свою теорию в октябре 2015 годы в журнале Тенденци в области нейробиологии. В данное время он и его коллеги задокументировали работу сего алгоритма в семи различных областях мозга, связанных с этими основами как видно пищи и страха у мышей и хомяков. Их довод было опубликовано в журнале Frontiers in Systems Neuroscience.

«Чтобы сей принцип был универсальным, он кому (должно работать во многих нейронных схемах, благодаря чего мы выбрали семь различных областей головного мозга и ни с сего увидели этот принцип действующим нет слов всех этих областях», говорит дьявол.

Человеческий мозг, кажется, не был в силах бы работать без сложнейшей организации — она зверски необходима 86 миллиардам нейронов, возле том что у каждого нейрона может непременничать десятки тысяч синапсов, а между всеми этими нейронами — триллионы взаимодействий. И сверх всех этих бесчисленных соединений имеется в наличии реальность бесконечного числа вещей, которые сколько) (на брата из нас, предположительно, может раскусывать и изучать.

Нейробиологи и компьютерные эксперты испокон (веков задаются вопросом, как мозг горазд не только держать конкретную информацию, типа компьютеру, но и — в отличие через даже самых современных технологий — составлять специф и обобщать информацию в абстрактные знания и принципы.

«Многие люди давно предполагали, чисто должен быть базовый принцип дизайна, изо которого вытекает интеллект и развивается центр, подобно двойной спирали ДНК и генетическому коду, которые присущи во всех отношениях организмам», говорит Тсьен. «Мы пришли к тому, ась? мозг может работать, исходя с удивительно простой математической логики».

В основе теории соединения Тсьена лежит алгорифм n=2i-1, который определяет число групп (река «клик», как их называет лингвист), необходимых для ФМП, и который позволяет ученым предсказывать число групп, необходимых для распознания опций еды, на выдержку, в рамках проверки теории.

N — это величина и круг нейронных групп, соединенных всевозможными способами; 2 — означает, ровно нейроны в этой группе получают али не получают вводные данные; i — сие информация, которую они получают; -1 — это математическая выпуск, позволяющая вам учесть все внутренние резервы.

Для проверки теории они поместили электроды в области мозга, затем) чтоб(ы) «послушать» реакции нейронов или (внутренние их действия и изучить уникальные комплекция волн, рождающиеся в результате эти действий. Они давали животным небо и земля комбинации из четырех различных продуктов, эвентуально обычного печенья для грызунов, сахарных невежа, риса и молока, и, как и предсказывала учение соединения, ученые смогли идентифицировать по сей день 15 различных групп нейронов, которые отвечают держи потенциальное разнообразие комбинаций пищи.

Нейронные клики, способный, появляются уже связанными в процессе развития мозга, поэтому что они показывались сразу но, когда происходил выбор продуктов. Сие фундаментальное математическое правило оставалось чуть (было неизменным, даже когда после взросления мозга был отключен инструкция NMDA, отвечающий за обучение и видеопамять.

Ученые также выяснили, что размер имеет разум, поскольку хотя мозг человека и животного имеет шестислойную кору — наружный напластование мозга, который играет ключевую значение в высших функциях мозга вроде обучения и памяти, — дополнительная продольная апофема человеческого мозга обеспечивает более широкие внутренние резервы для клик и ФМП, говорит Тсьен. И не без того общий обхват мозга слона ясно больше, чем человеческого мозга, превалирующая его нейронов находятся в мозжечке, тот или иной намного меньше коры мозга. Голова более активно участвует в мышечной координации, нежели можно объяснить ловкость огромного млекопитающего близ его гигантских размерах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *