Новости

В MIT разработали новый защищённый протокол для обмена данными

Автор Дата 24.10.2016

Получи протяжении последних пятнадцати лет план Tor стал прочным оплотом безопасности в глобальной Засада. И кто только не пытался разворотить шифрование этой системы: АНБ, ФБР, Чекушка, БНД, список можно продолжать очень. И хотя на сегодняшний день никому сие не удалось, чисто теоретически рассчитать IP-адрес конечного пользователя, получающего траффик, можно всего за 20 минут. Учёные с Массачусетского технологического института разработали до мозга костей новый протокол Riffle, который надобно обойти Tor по уровню безопасности.

Слабое околица Tor – это его узлы. Имея вход хотя бы к двум узлам погоняй, злоумышленник или сотрудник спецслужбы, вооружившись правильными инструментами, несомненно сможет отследить пакет данных с отправителя до получателя. Разумеется, изведать, что конкретно находится в этом пакете, дьявол не сможет, но личность человека по мнению ту сторону монитора вполне позволено будет вычислить. А это, согласитесь, еще никакая не анонимность. Хотя, что я уже упомянул выше, всё сие лишь теория и подобные эксперименты проводились никто кроме в «лабораторных условиях».

Команда исследователей изо МТИ во главе с Альбертом Квоном присутствие поддержке специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны создала соглашение Riffle, который должен исключить бреши безопасности, присущие недотка Tor. Система полностью исключает возможность анализа трафика, что же делает её гораздо безопаснее. Tor подвергает информацию многослойному шифрованию, а Riffle к этому шифрованию добавляет двум дополнительные степени защиты. Во-первых, сервера не покладая (не покладаючи) рук перестраивают очередь, согласно которой фрагменты данных отправляются к следующему узлу узы, предотвращая возможность отслеживания трафика. Умереть и не встать-вторых, реализована система, предотвращающая способ подмены реальных пакетов данных «пустышками», которые через некоторое время можно отследить. Пользователь отправляет упаковка данных не одному серверу, а залпом всем. При этом данные подписываются сложнейшей математической подписью. В случае, разве что сервер подозревает полученные данные в нежели-либо, они немедленно блокируются.

Неважный (=маловажный) сказать что сотрудники МТИ изобрели ролик, ведь все эти технологии существуют ранее много лет. Однако собрать их в одно целое и заставить работать на благо безопасности частной жизни – сие действительно серьёзное достижение. Логично признать возможным, что такая сеть потребует огромных вычислительных мощностей и широкой пропускной талант. Но Альберт Квон и его начальствование сумели преодолеть эти очевидные шипы на своём пути. Подробнее о технологиях Riffle ваша сестра можете прочесть в официальном документе, опубликованном исследователями. В выданный момент разработчики «причёсывают» код своего проекта, затем чего он станет доступен по всем статьям желающим совершенно бесплатно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *