Новости

Открытка: Яндекс.Деньги ищут пропавшие деньги политического беженца Шария 3 недели?

Автор Дата 04.10.2017

Обзорщик Анатолий Шарий и его жена журналистка Ольга Бондаренко рассказали получи YouTube, как у них потерялся денежный перевод в €3600, неточно в Яндекс.Деньгах. Судьба денег, утверждают Шарий и Бондаренко, неизвестна 11 рабочих дней (символически больше 2 недель чистого времени). Банк журналистов выдал справку, что такое? деньги из банка ушли. Их дальнейшая рок судил что не ясна. Телефонная служба поддержки Яндекс.Денег по части регламенту вообще не обсуждает судьбу перевода и рекомендует извлекать email. Бондаренко и Шарий утверждают, что ответов объединение существу через email они не получают. Бондаренко, вроде, неосознанно немного ухудшает своё положение, так наравне иногда отправляет новый вопрос, через 3 часа чрез (год) предыдущего, а это не рекомендовано правилами работы с поддержкой Денег:

Мало-: неграмотный стоит писать «вдогонку» с просьбой поторопиться. Иначе ваш задание сдвинется в конец очереди: письма автоматически сортируются до времени получения.

— гласит справка Яндекс.Денег.

Новелла Шария и запись телефонного разговора с поддержкой Яндекс.Денег (вниз текстовая версия).

Анатолий Шарий (а затем его супружница, журналистка Ольга Бондаренко) говорят «Службе поддержки» Яндекс.Денег по мнению телефону: «Здравствуйте, мы отправили деньги с [зарубежного] банковского счёта, однако на Яндекс.Деньги они не дошли. Летопись продолжается порядка двух недель [женский голос: «трёх»] трёх недель и ни аза не понятно. И что делать с этим?»

— Уточните, будьте (так. Каким способом переводили денежные средства?

— Банковский ностро. С банковского счёта на банковский счёт. С зарубежного банковского счёта.

— С банковской игра в карты на карту? Я правильно понимаю?

— Нет. Банковскими реквизитами. С банковского счёта, нате банковские реквизиты Яндекс.Деньги.

— Уточните, вы молебен оставляли?

— Оставляла, мне не отвечают.

— Минуту […] Кое-когда оставляли обращение? Уточните, пожалуйста.

— Ну, я веду сейчас переписку, ну я не знаю, недели две, наверно, веду.

— Минуту, оставайтесь пожалуйста на линии. [с кашей во рту] 6 [?] сентября в 17:06 специалисты ответили, что передали информацию специалистам финансовой службы. Вас необходимо от них дождаться ответа.

— Они и поперед этого мне точно так же писали. Чего передали в финансовую службу. Я пишу третий день корреспонденция, вот, с последнего сообщения — мне никто не отвечает. Яко мне вообще делать? И сколько мне ещё у моря погоды? Может мне уже пора обращаться в правоохранительные органы? Складывать заявление. Потому что мне никто не отвечает. Я 3 корреспонденция написала.

— В течение суток специалисты отвечают. Ожидайте.

— Как не бывало. Мне не отвечают. Там уже сутки прошли. Позднее около 4000 евро, что мне делать?

— Будто?, к сожалению в режиме телефонного разговора я могу только перестать комментарий. [так как ?] занимается другое тип. Специалисты финансовой службы. Которые общаются только чрез электронной почты. Если у вас вопросы — вы можете им в ответном письме дать жизни.

— [Шарий] Нет, подождите. Но если они неважный (=маловажный) отвечают? То получается, что это заработанные презренный металл, это деньги с моего личного счёта, деньги шагом марш там на малоимущих, да, малоимущие не получили, они ранее умерли, может, неделю назад, там 3600 евро. Сие не копейки.

— Сейчас, на данный момент, ведутся работы ровно по вашему обращению. Единственное что я только могу вас порекомендовать — ожидайте и если возникнут вопросы — задайте их в ответном письме. Подобно как я могу сделать в телефонном разговоре — это только покинуть комментарий.

— Я понимаю, подождите. Яндекс тогда может оппонировать мне 90 лет. Когда мне исполнится 90 планирование — они могут разбираться. У вас есть какие-ведь сроки? Которым вы должны. У вас написано получай вашем сайте, о том, что деньги по банковскому счёту изо-за рубежа доходят за 5 рабочих дней. Выздороветь больше [около] 3 недель. Сколько мне медлить? Потому что Яндекс может разбираться.

— в режиме телефонного разговора, ни духу такой, к сожалению, информации.

— Если мне не отвечают нате почте?

— К сожалению, мы не обладаем такой информацией.

— С кем ми связываться тогда? Куда мне писать? Мне для электронную почту не отвечают.

— В ответном письме токмо можете задать вопрос.

— Мне не отвечают сверху электронную почту, как мне связываться с Яндекс.Деньгами?

— По мнению-другому, к сожалению, никак. Только таким образом.

— Подождите, на правах, вы несёте ответственность, вы платёжная система, я отправила вас свои деньги. У меня банк, я отправила, в этом письме банковские подтверждения. Авалист подтвердил, что деньги ушли и в банке их да и только. Они есть, они пошли сейчас на Яндекс. Итак они у Яндекса. Значит, вы несёте ответственность из-за мои деньги, как платёжная система. Что ми делать, если мне не отвечают?

— Как я ответила вы ранее, если у вас возникли вопросы — написать ответным письмом.

— Ми не отвечают на эти вопросы. Куда ми обращаться?

— К сожалению, в режиме телефонного разговора я могу лишь оставить комментарий.

— То есть Яндекс украл мои денежки и не собирается нести за это ответственность. И мало-: неграмотный хочет мне помочь в этом. Правильно?

— Сейчас бери данный момент, по вашему обращению ведутся работы.

— Они ведутся уж [три недели]. Написано 5 рабочих дней идут. Они ми сначала написали — обращено в финансовую службу. Потом они ми ответили «у нас денег нет, обращайтесь в банк». Я обратилась с начала в банк. Мне подписали бумаги. Поставили печать, отчего деньги ушли. Мне они опять пишут…

— Я ознакомилась с вашим обращением, я всю информацию вижу. Во вкусе я сказала ранее, в режиме телефонного разговора я могу только-тол оставить комментарий. Больше, к сожалению, я ничем не могу вас помочь.

— Какие ещё способы связи есть с Яндексом?

— Всего-навсего по электронной почте.

— На электронной почте ми не отвечают.

— К сожалению, только таким образом.

— Ваш брат забрали мои деньги. Я отправила на ваш банковский кредит, мои деньги, как мне связаться с Яндексом и прознать, где мои деньги?

— Я вам уже ответила получи и распишись ваш вопрос.

— У вас должна быть какая-в таком случае регулировка. Как часто вы отвечаете на корреспонденция? Мне могут отвечать на письма теперь годочек. Как я должна с вами связываться. Вы мне время можете отвечать на письмо.

— Я вам ответила сделано на ваш вопрос. К сожалению, наш диалог становится неконструктивным. Я вынуждена буду прервать на полуслове разговор.

— Подождите. Я хочу узнать куда обращаться…

— [Шарий] давай вы деньги отдайте, а потом прерывайте.

— Я вам ответила получи все вопросы. Диалог становится неконструктивным.

— Вы ми не ответили, нет, конструктивным он будет, на (самом) деле, тогда, когда вы мне скажете — как ми узнать — где мои деньги? И что мне (с)варганить?

— Задайте все ваши вопросы, пожалуйста, ответным письмом специалисту финансовой службы. К сожалению по мнению-другому никак.

— Специалисты финансовой службы мне мало-: неграмотный отвечают. Что делать?

— Ожидайте. Срок у нас [специалистов?] в ориентация суток.

— Хорошо. Я поняла. Всё без проблем.

Источник: roem.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *