Новости

BuzzFeed и «Медуза» впервые припугнули американскую молодёжь «Лабораторией Касперского и ФСБ»

Автор Дата 26.02.2018

«Медуза» опубликовала циклопический текст-гипотезу Ильи Жигулёва: «Как силовики внедрились в «Лабораторию Касперского» — и к чему сие привело». Текст опубликован на двух языках, русском и английском в BuzzFeed News.


Ктитор Vice Media Шейн Смит рассказывал, как его коллеги с раздела BuzzFeed News относятся к этой полосе:

«Говорят, чего молодёжи новости безразличны. Это чепуха, ведь они в) такой степени влияют на их жизни. BuzzFeed может случаться новым CNN.»

«They say young people don’t give a shit about news. That’s a bunch of malarkey. Because it affects their lives so much. BuzzFeed can be the next CNN.»

В октябре 2017 лета Евгений Касперский упрекнул американские СМИ за бездоказательные обвинения «Лаборатории» в работе нате ФСБ. Среди изданий, которые долго, методично, систематично пересказывали на разные лады один и тот но сюжет про «Лабораторию и ФСБ» были: Wall Street Journal, Washington Post, New York Times, Вloomberg — так есть титаны деловой прессы страны, не навеки интересные молодой аудитории. Сейчас программная история «Касперский и ФСБ» попала получай BuzzFeed News — раздел молодёжного сайта, посвящённый серьёзной новостной журналистике.

Получи и распишись момент публикации, внутренний поиск по редакционному BuzzFeed выдаёт 8 материалов ровно по запросу «Kaspersky». Первый из них опубликован 13 сентября 2017 годы, последний — сегодня. Все 7 старых материалов — это небольшие новости, пример о запрете продуктов «Лаборатории». Программный материал, прямо с России о «Касперском и ФСБ» публикуется впервые.



Упоминания Касперского получай buzzfeednews, все 8 штук

BuzzFeed работает с 1 ноября 2006 годы. «Лаборатория Касперского» вышла на американский рынок в 2004 году. Помещение BuzzFeed знала о существовании «Лаборатории», что подтверждает разыскивание по всем материалам сайта, включая пользовательские дневник. Упоминаний Kaspersky намного больше, чем 8. Американцы интересовались, (пред)положим, похищением Ивана Касперского (сын Евгения) в 2011 году. Однако на серьёзную новостную полосу до 13 сентября новости оборона Kaspersky не попадали (всего упоминаний, по Google, было вокруг 500).

P. S. В 2012 году 25-летние продюсеры NBC News Вайсберг и Закин создали ежедневную e-mail-рассылку The Skimm.

Вайсберг и Закин, сотрудницы новостного телеканала, вовек были в курсе событий […] но их далёкие с журналистики друзья никогда не могли поддержать беседу, примерно сказать, о политике на вечеринке — они просто не читали и отнюдь не смотрели новости […] 20- и 30-летних при этом учащенно шокировали, возмущали и вдохновляли сюжеты, пересказанные Вайсберг и Закин в вечеринках, поэтому подруги решили: дело не в новостях, ремесло в способе подачи.

Спустя 5 лет гипотеза подтвердилась. У The Skimm многомиллионная уйма подписчиц и многомиллионные инвестиции (среди инвесторов, например, New York Times). Молодняк люди в США действительно интересуются серьёзными новостями — нехитро молодые читают их на своих площадках, во вкусе только эти площадки начинают подобные материалы издавать.

Источник: roem.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *