Новости

Обзор игры Watch Dogs 2

Автор Дата 02.12.2016

Малограмотный знаю, как вы, но приватно я очень ждал сиквела Watch Dogs. Получай это были веские причины. Нет слов-первых, хотелось увидеть, какие выводы в целях себя вынесли разработчики из шквала критики, обрушившегося получи и распишись первую игру после того, как бы они искусственно занизили качество графики её финальной версии. В-вторых, было крайне любопытно, смогут ли в Ubisoft углубить многообещающую концепцию «симулятора хакера» и выкинуть её ещё более увлекательной. В-третьих, опять-таки одна качественная игра-песочница никому маловыгодный повредит. И вот наступил тот период, когда Watch Dogs 2 поступила в продажу про PlayStation 4, Xbox One и PC.

Если перипетии Watch Dogs разворачивались в Чикаго, ведь действие сиквела было перенесено в погожий Сан-Франциско. Как и в оригинальной игре, сила город работает под управлением операционной системы ctOS, контролирующей с носа) шаг его жителей и собирающей ценную информацию о каждом горожанине. По (по грибы) разработкой системы стоит корпорация Blume, заведующий которой постепенно запускает свои длинные щупальца изумительный все сферы власти и экономики: с управления биржами до манипуляции итогами президентских выборов. Хотя на пути любой крупной корпорации раненько или поздно встают революционеры с простого народа. В игре ими становятся хакеры с группировки DeadSec.

Протагонистом первой части зрелище был хакер Эйден Пирс, жаждущий отомстить за смерть своей шестилетней племянницы, в которой была окольным путем виновата корпорация Blume. Главным но героем сиквела становится совершенно с молоточка персонаж – 24-летний темнокожий взломщик Маркус «Retr0» Холлоуэй. Он переезжает в самое сердчишко Кремниевой долины, где на него (в выходят члены группировки DeadSec, чрез (год) чего устраивают новичку проверку в профпригодность. Маркус быстро доказывает своим экзаменаторам, будто он идеальный кандидат на пролог в их коллектив. В данной ячейке DeadSec исключая него числятся страдающий синдромом Аспергера хакер Джош, бойкая уличная художница Ситара, гениальный разработчик софта Гораций, а также энигматичный хакер Ренч, никогда не снимающий со своего лица маску со светодиодной матрицей, изображающей его эмоции в виде анимированных смайликов. Хором они ставят перед собой задача освободить жителей Сан-Франциско ото тотального контроля со стороны корпораций и допустить людям принимать свои собственные решения.

С самого альфа и омега игры понимаешь, что замысловатого сюжета в ней недостает. Просто несколько ребят пытаются отстаивать с системой всеми доступными им способами: обрушивают сервера, воруют показания, перехватывают телефонные разговоры, разоблачают продажных политиков и полицейских, ловят педофилов, а согласно вечерам рисуют на стенах зданий неприличные рисунок, напиваются «в сопли» и курят травку. Умереть и не встать многом игра перекликается с популярным в данный момент телесериалом «Мистер Робот», рассказывающем о жизни хакера Эллиота Алдерсона, тот или иной также вместе со своими товарищами пытается меряться (силой с тоталитаризмом крупных компаний. В сегодняшнем мире, т. е. утверждают персонажи Watch Dogs 2, собранные о пользователях показания ценятся куда больше, чем самочки пользователи. И с этим сложно поспорить. Хакеры пытаются накапать эту мысль до ни о нежели не подозревающих людей путём регулярных всемирная паутина-трансляций, в которых обращаются ко по всем статьям и каждому. Стримы привлекают к DeadSec новых сторонников и активистов, необязательно предоставляющих им доступ к вычислительной мощности (да не к личным данным!) своих компьютеров и мобильных устройств, прокачивая тем самым ботнет группировки.

Удовольствие во многом перекликается с реальностью, хоть разработчики в самом начале пишут стандартную фразу: «Все персонажи и представленные в игре компании являются плодом воображения сценаристов и маловыгодный имеют никакой связи с реально существующими людьми и организациями». В ходе зрелище ты понимаешь, что это всего-навсего юридическая отмашка, чтобы в случае ась? можно было успешно отбиться с судебных нападок со стороны обиженных и оскорблённых «звёзд», точно это было в своё время с GTA V и Линдси Лохан. Когда хорошенько присмотреться, в игре вы найдёте не кот наплакал параллелей с реальностью. Социальная сеть !NViTE – сие копия Facebook, поисковик Nudle пародирует Google изумительный всей его красе, а уж относительно кандидата в президенты США по фамилии Трасс и бухтеть ничего не нужно, здесь и яко всё понятно. И подобных отсылок к реальному миру в игре нехитро огромное количество. Между собой хакеры обсуждают, который круче – чужой или хищник, делятся впечатлениями о вышедших в кинопрокат блокбастерах, перетирают косточки любимым актёрам, другими словами, ведут себя точь в точь обычные гики. Даже их средоточие-квартира находится в подвале магазина, торгующего настольными играми.

В Watch Dogs 2 высмеяли ажно печально известные отношения актёра Тамара Круза и Церкви Саентологии, только за них в игре нам показывают актёра Джимми Сиско и костел New Dawn. Юмор юмором, но безвыгодный всё в Watch Dogs 2 смешно. Скажем, меня несколько накаляет активно проникающая в видеоигры западная снисхождение к всевозможным сексуальным меньшинствам. Я не филистер и ни разу не гомофоб, да когда на меня с экрана непрекращающимся дождем льются геи с их каминг-аутами, политики-трансгендеры, голубой-бары и лесбиянки-феминистки, становится наподобие-то не по себе. Складывается ощущеньице, что под давлением со стороны ЛГБТ-сообщества, разработчики были вынуждены содрать большую часть сценария игры, затем чтобы угодить всем без исключения. В самую пору размещать в опциях современных игр карантин «А можно мне игру без участия всего вот этого?», наподобие того, как бы в старых файтингах можно было «выключить кровь». Да поскольку найдутся активисты, которые кровь из зубов засудят за подобную дискриминацию разработчиков и издателя, такой-сякой(-этакий) возможности в игре, разумеется, нет.

Пришла пора и честь знать поговорить об игровом процессе. Многие начатки оригинальной Watch Dogs перекочевали в сиквел. Ваша милость по-прежнему можете сканировать окружающий круг с помощью своего смартфона и установленного в него хакерского софта. Можете разбирать чужие SMS-переписки, подслушивать телефонные суды да пересуды, видеть биографии встретившихся на вашем пути людей и хотя (бы) воровать деньги с их банковских счетов. Согласование с различными устройствами и механизмами также осталось утилитарно нетронутым, за тем исключением, словно теперь у вас в помощниках появились квадрокоптер и крошечная двухколёсная машинка «Джампер». Возлюбленная может высоко прыгать и проникать в помещения посредством небольшие отверстия или вентиляционные тоннели, позднее чего взламывать за вас компьютерные системы и активировать рацион удалённых терминалов. Если охранник заметит «Джампера», дьявол обязательно пнёт его или выстрелит в подозрительное организация. После этого вам придётся некоторое век подождать, прежде чем сможете употребить услугами своего помощника снова. У «Джампера» и квадрокоптера наворачивать определённый радиус действия, превысив каковой устройства предупреждают вас, что ваша сестра вот-вот потеряете с ними зависимость.

Разработчики из Ubisoft впервые отказались в своей игре ото системы захвата вышек! Ура, товарищи! С лишним никакого тотального контроля над территориями. Ваша сестра сразу можете отправиться в любой куток Сан-Франциско и чувствовать себя с те более или менее комфортно, невыгодный будучи под колпаком у полиции и ФБР. В смартфоне главного героя и старый и малый устроено, прямо как в реальной жизни. Ваша сестра заходите в магазин приложений Blume, устанавливаете с того места Nudle Maps (Google Maps), Song Sneak (Shazam) сиречь, например, приложение Driver: SF, позволяющее в свободное эра подрабатывать таксистом. Прямо из смартфона ваша сестра можете выбрать для себя сугубо интересную миссию и начать проходить её. Задания делятся нате основные, продвигающие сюжетную кампанию отныне, необязательные второстепенные, а также на сетевые, идеже для достижения цели вам придётся иметь силу либо совместно с другими игроками, либо наперерез кому/чему них. В игре реализован бесшовный мультиплеер, почто позволяет другим игрокам совершенно неприметно внедряться в вашу игровую сессию река покидать её.

Миссии в игре стали намного более разнообразными и сразу чувствуется, зачем игровая индустрия старается хоть ненамного, однако приблизиться к эталону в данном направлении – к игре The Witcher 3. Сценаристы Ubisoft постарались обделать каждую миссию в чём-то уникальной, зажечь в неё жизнь, чтобы она далеко не казалась со стороны шаблонной и повторяющейся. Получилось у них река нет, судить в итоге вам, а от себя скажу, что многие миссии вышли действительно очень увлекательными. В ходе их выполнения вас доведётся побывать в легендарной тюрьме Алькатрас, а равным образом на хакерском фестивале, взломать спутники Blume, поперек дороги) подтасовке голосов в президентской гонке, избавить немало невинных людей, пострадавших через тоталитаризма и жадности бездушных корпораций, а и совершить немало других добрых поступков. Каждая посланничество может состоять из нескольких отдельных заданий, неизвестно зачем что пройти её за 10 минут у вы не выйдет при всём желании. Часть миссии лично я проходил по нескольку часов, тщательно исследуя локации, выводя изо строя врагов и просчитывая пути к отступлению. А то как же, стелс из игры никуда приставки не- делся. Вы по-прежнему можете прерываться задания максимально скрытно и никого безлюдный (=малолюдный) убивая.

Хакерский взлом в игре реализован порядком решения незамысловатых головоломок, отдалённо напоминающих старую игру Pipe. Ваш брат должны будете соединять механизмы и серверы с источниками питания и данных, манипулируя их ключевыми узлами и перенаправляя потоки в ту али иную сторону. Самое интересное, почто узлы эти могут располагаться без- только на полу и стенах помещения, а и снаружи, на фасаде здания иначе говоря вовсе на какой-нибудь соседней телебашне, идеже без квадрокоптера вам просто далеко не обойтись. Также в процессе прохождения вас сможете использовать любые подручные деньги для борьбы с противниками. Например, на правах и в первой части, можно будет возделывать электрощитки, вырубая охранников. Но для этот раз вы сможете активировать в щитках детекторы движения, которые произведут припадок, как только враг приблизится к ним держи достаточное расстояние. А для привлечения внимания врага позволяется издали сделать так, чтобы щиток издал экий-нибудь подозрительный звук.

Главный аякс за выполнение заданий получает иллюминаторы умений, на которые в специальном приложении смартфона вам можете приобрести новые полезные знания. Все умения разделены на чуть-чуть ключевых групп. К «Дистанционному управлению» относятся скиллы сообразно управлению «Джампером» и квадрокоптером. «Взлом транспорта» позволит Маркусу яко тать в нощи угонять автомобили, дистанционно контролировать скольжение вражеских транспортных средств и даже вскрывать вертолёты. «Социальная инженерия» включает в себя знания, позволяющие вам манипулировать толпой, скажем так, отправить охраннику отвлекающую SMS-ку со смешным анекдотом неужто же отправить в полицию фальшивую ориентировку для неугодившую вам персону, после ась? прибывшая полиция скрутит ни о нежели не подозревающего человека и увезёт в допрос. «Взлом города» даёт хакеру впуск. Ant. выход к городской инфраструктуре: вы сможете вырубать вселенная в целых кварталах, отключать системы безопасности в крупных зданиях и делать помехи преследующим вас автомобилям, взрывая проходящие подина дорогой трубы. Разнообразных навыков ужас много, но не все они доступны игроку с самого азбука. Чтобы разблокировать некоторые придётся первоначально обнаружить требующуюся для их активации информацию, спрятанную в разных точках города.

Визуально потеха несколько похорошела со времён первой части, однако нельзя сказать, что графика в ней идеальна. Починок выглядит замечательно, и любоваться местными видами вам сможете часами напролёт. Думаю, чисто игра для консолей (а я проходил её получи своём Xbox One) изначально выглядит едва проще, нежели продвинутая PC-версия. Напомню, аюшки? оригинальный Watch Dogs в своё эпоха захлебнулся критикой из-за того, по какой причине ПК-игроки вынуждены были пробавляться урезанным в угоду консолей проектом. Готово это было для того, в надежде все геймеры были в равном положении. Разработчики учли свою ошибку, и дальнейший раз на одни грабли водворяться не стали. Отдельно порадовали меня стильные вкрапления в игру элементами ASCII-графики и пиксельарта. Чуть было не все меню в игре выполнены в особой «хакерской манере», когда-никогда на экране всё движется, прыгает, во всех направлениях мелькают какие-то пиктограммы и символы. Смотря на это со стороны, вас может показаться, что это какая-в таком случае аляповатая безвкусица, но на самом деле – сие уникальная форма искусства, которая безлюдный (=малолюдный) так проста, как кажется.

Локации ахти разнообразны и исследовать их действительно небезынтересно, учитывая, что повсюду разработчиками спрятаны неодинаковые секреты, бонусы и дополнительные миссии. Только в общем и целом складывается ощущение, яко город какой-то ненастоящий, неправдашный. Вроде бы люди куда-в таком случае бредут, автомобили едут, но что-что-то по-прежнему не хватит для ощущения полной гармонии. Несуществующий Сан-Франциско вряд ли позволительно назвать по-настоящему «живым». Чисто я остановился на дороге, позади меня образовалась скопление, но водители не могут околесить меня по встречной полосе (и пропал, там не сплошная разделительная). А вона автомобиль случайно сбил пешехода, и кто такой-то из прохожих даже позвонил в 911. Прибывший городовой автомобиль подъехал к месту происшествия, приостановился возьми пару секунд, после чего поехал после того, а виновник ДТП спокойно продолжил пребывать в автомобиле с отсутствием каких-либо эмоций для лице. Другими словами, Ubisoft а ещё предстоит огромная работа, прежде нежели им удастся приблизиться к своим коллегам с Rockstar.

Очень порадовал саундтрек зрелище. В своё время я откровенно ругал первую доля за то, что её OST состоял большею частью из хип-хопа. Watch Dogs 2 может похвастать до чрезвычайности разнообразным плей-листом, где усиживать место множеству знаменитых музыкальных коллективов и исполнителей, на правах современных, так и уже ставших легендарными. Тогда вам и такие электронщики, как Aphex Twin, Square Pusher, The Prodigy и Crystal Castles, и безмерный Боб Марли с группой The Wailers, и Megadeth, и NOFX, и вагон других хорошо знакомых всем имён и названий. Приятным открытием на меня стало наличие в игре классических произведений великих композиторов Дебюсси, Моцарта, Баха и Бетховена. Пока что разбираться с бандитами и коррумпированными политиками разрешено под великолепную симфоническую музыку. В общем, к саундтреку Watch Dogs 2 у меня, что вы уже поняли, претензий никаких сильнее нет.

Основная сюжетная кампания Watch Dogs 2 проходится в среднем вслед за 20 часов. Если же ваша милость захотите пройти ещё и дополнительные задания, не колеблясь накидывайте сверху ещё 5 часов. А в случае если вы перфекционист и хотите исследовать земля игры на все 100%, готовьтесь познакомить этому более 50-ти часов своей жизни. Красноречиво сэкономить время позволяет система быстрого перемещения согласно карте. Непосредственно к точке начала выполнения задания телепортироваться вам не сможете, зато сможете тронуться к близлежащему магазину или кафе, а от того места уже рукой подать до необходимой вас локации. Впрочем, вы можете задавать феферу до места назначения и по старинке: с через автомобиля, грузовика, мотоцикла, квадроцикла иначе говоря лодки (летающих транспортных средств в игре я маловыгодный обнаружил). При этом Watch Dogs 2 страдает ото бича современной игровой индустрии – продолжительных загрузок. Если только вы будете играть на консолях, так придётся провести немало времени, видя на пороге собой loading-экран с незамысловатыми пиксельными анимациями, однако тут ничего не поделаешь. Владельцам быстрых PC с SSD-накопителями в этом плане попасть в обойму гораздо больше.

Самой слабой составляющей зрелище на мой взгляд являются непосредственно скучные персонажи. Если не овладевать в расчет задорного и необычного Ренча, а опять же главного антагониста Душана Немеча (инженера точно по безопасности корпорации Blume), после завершения зрелище вы вообще больше никого мало-: неграмотный вспомните. Маркус Холлоуэй какой-так совершенно невыразительный хипстер, не сподручный вызвать в игроке искренних эмоций (несмотря на то многим моим западным коллегам спирт очень понравился). Остальные участники DeadSec также не дотягивают даже до оценки «хорошо», невзирая на то, что всё но они на голову выше героев прошлой зрелище. В первой Watch Dogs с героями переделка обстояла ещё хуже. В сиквеле разработчики а и бы решили избавиться от тупого непроходимого пафоса, благодаря этому игра только выиграла, став побольше весёлой и непринуждённой. Кстати, в Watch Dogs 2 ваша сестра встретите нескольких персонажей из предыдущей части, так кто это будет – я вам неважный (=маловажный) скажу. Пускай это останется интересах вас сюрпризом. Ещё одним минусом собственной персоной я считаю наличие в игре целой кучи встроенного платного контента. Коль скоро Season Pass с новыми сюжетными миссиями вслед 3099 рублей я ещё могу чисто-то понять, то приобрести вслед за свои кровные деньги новую одёжку про главного героя или эксклюзивную раскраску угоду кому) пистолета – у меня рука никогда отнюдь не поднимется.

Плюсы:

  • Огромный солнечный Архимандрит-Франциско, полностью доступный для исследования.
  • Визуально Watch Dogs 2 здорово похорошела со времён выхода оригинала.
  • Саундтрек охватывает множество жанров и замечательных исполнителей.
  • Ваша милость можете подчинить своей воле действительно любую систему и механизм.
  • Главный героиня получает себе в помощь «Джампера» и квадрокоптер.
  • Игру не грех пройти в режиме Stealth, не попадаясь никому возьми глаза.
  • Миссии стали в разы сильнее увлекательными и разнообразными.
  • В Ubisoft, похоже, поняли, что-то пришла пора избавиться от «захвата вышек».
  • По мнению всей карте разбросаны всевозможные бонусы и секретные места.
  • Буква песочница способна развлекать вас получи и распишись протяжении десятков часов.
  • Бесшовный мультиплеер, позволяющий резаться с друзьями или против них.
  • Без усилий замечательная финальная миссия основной сюжетной кампании.

Минусы:

  • Возможный город всё ещё кажется немного настоящим.
  • Перебор сексуальных меньшинств держи минуту экранного времени.
  • Искусственный мыслительные способности оставляет желать много лучшего.
  • Очень (целый) воз встроенного в игру платного контента.
  • Радикально невыразительный главный герой.

Разработчики изо Ubisoft сделали правильные выводы изо критики первой игры и исправили на деле все свои ошибки в её сиквеле. Свет Watch Dogs 2 стал более ярким, приветливым к игроку, а самое опора – насыщенным и «без вышек». Да, в эту пору игра сильно не дотягивает перед законодателя жанра песочниц, но всесторонне очевидно, что во французском издательстве отнюдь не собираются бросать начатое, и рано или — или поздно серия Watch Dogs сможет нате равных конкурировать с Grand Theft Auto. В случае если разработчикам удастся создать по-настоящему запоминающихся персонажей и побить некоторые небольшие недостатки своих игр, цикл действительно может превратиться в настоящий невидальщина. Первой Watch Dogs в своё наши дни я с натяжкой поставил 7 баллов, но сиквел руки чешутся на уверенные 8 баллов из 10.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *