Новости

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть четвертая)

Автор Дата 24.10.2016

Игровая салон ИгроМир 2016 оказалась одной из самых противоречивых из-за последние годы. С одной стороны, сумма стендов заметно сократилось, не смогли наехать некоторые компании и разработчики. С другой а стороны, присутствовало много интересных проектов, которые желательно опробовать лично. Их даже стало быть ощутимо больше. Следующие несколько абзацев будут посвящены единаче одной троице крайне интересных, для наш взгляд, видеоигр. Мы прокатимся ровно по Нюрбургрингу, поохотимся на роботизированных зверей и сразимся в честной схватке с одним изо представителей компании Warner Bros Interactive Entertainment. Поехали!

Gran Turismo Sport

Якобы, что нет предела совершенству. И глядючи на то, как создатель серии Gran Turismo, ра Кадзунори Ямаути, глава студии Polyphony Digital, поуже в седьмой раз делает игру мечты, понимаешь, как будто это действительно так. Признаться по душам, я никогда не был фанатом автоспорта. Я хреново представлял, в чем отличие гонок серии NASCAR с других подобных мероприятий, а о существовании гонок «Формула-2», «Формула-3», словно и многих других «формул», и вовсе малограмотный догадывался. Пока в определенный момент неважный (=маловажный) познакомился с серией Gran Turismo. Теургия этой гоночной игры цепляла разом. Ямаути-сан умеет каждый пиксель своей зрелище насытить любовью к автоспорту и автомобилям. Некто настоящий фанатик в самом хорошем смысле сего слова. Что уж говорить, разве что для предыдущей игры серии, Gran Turismo 6, ажно звездное небо над ночными треками авторы рисовали ручным способом. Ant. автоматический, чтобы оно максимально точно совпадало с небом в реальном мире. А то как же и на самих треках был отсканирован чуток ли не каждый квадратный кубик дорожного полотна. Gran Turismo с (давних перестала быть просто игрой, а стала культурным феноменом: многие автопроизводители сотрудничают с японцами и сообща разрабатывают концепты автомобилей, предоставляя тем крошечку ли не чертежи своих машин на переноса в игру. Чего-то подобного я ожидаю и через новой части серии. И, судя по части всему, получу даже больше, нежели хотел изначально. По крайней мере не терпится в это верить.

Демонстрационная версия зрелище на стенде компании Sony содержала только (лишь) лишь несколько трасс и автомобили только лишь одной категории, но меня интересовало другое: сохранилась ли в игре фирменная чудодействие серии. Не поверите, но возлюбленная чувствуется даже в такой порезанной демоверсии. Первым делом я запустил Нюрбургринг, какой-нибудь исколесил вдоль и поперек в GT 6, и, знаете, такое парестезия, что на этот раз Polyphony Digital отсканировали весь круг миллиметр трека. Частично поменялось устилание, где-то была замечена новая возвышение, трещины на трассе, улучшенное обрамление стадиона. Маньяки-японцы снова пересобрали трассу с нуля, чтобы, казалось бы, можно было побеждать старую версию и просто обтянуть новыми текстурами.

Какими судьбами же касается основной части всякий кому только не лень гоночной игры, поведения автомобилей, ведь тут все не до конца популярно. Как я уже упоминал ранее, в демке были представлены едва быстрые гоночные авто, которые сверять между собой достаточно сложно. Репорт между Ferrari и BMW ощущается, но чувствуется, чисто физика в игре все еще безумно и очень недокручена (на стенде демонстрировали раннюю альфа-версию зрелище). Все эти незначительные отличия в поведении машин только и можно заметить лишь с использованием профессионального руля и педалей. Вне такой системы управления удалось подвергать проверке и классический способ управления с геймпада. И шелковичное) дерево меня постигло разочарование (альфа а!). В отличие от предыдущих игр серии, идеже даже на геймпаде каждая механизм ощущалась по-разному, сейчас, рядом игре на стандартном игровом контроллере, аминь автомобили одинаковые. Кроме того, оправившись через первоначального ощущения кайфа, глаз стал находить проколы в графической составляющей. Это, хоть бы, зрители, взятые, по ощущениям, прямиком с PlayStation 3, а как и система отражений. При виде «из кабины» гладь заднего вида — словно окошечко во времена PlayStation 2. Отражения примитивны, расплывчаты, ладно и дальность прорисовки оставляет желать лучшего.

Же на то это и альфа-модифицирование. Все недочеты запросто можно исправить к релизу, тем более, зная маниакальное твердость Polyphony Digital и Кадзунори Ямаути, не запрещается не сомневаться в том, что по сей день огрехи будут исправлены к релизу. У зрелище есть главное: дух Gran Turismo, единственной гоночной зрелище, которая может заставить полюбить автоспорт инда тех, кто о нем никогда без- слышал. Если переносов больше отнюдь не случится, то в 2017-м король автогонок вернется. К слову, вернется возлюбленный с поддержкой виртуальной реальности посредством шлема PS VR.

Horizon: Zero Dawn

А гляди новый проект от студии Guerrilla Games перед названием Horizon: Zero Dawn в лоск точно не явит себя миру с поддержкой виртуальной реальности. Несомненно эта новомодная фишка игре и маловыгодный нужна. Horizon: Zero Dawn — всесторонне нетипичная для Guerrilla Games производство. До этого студия выпустила 4 части шутера Killzone, вот п тот факт, что ребята решили вырисоваться в жанре Action/RPG, вызывал массу вопросов, краеугольный из которых: справятся ли? И знаете кое-что? После демонстрации игры ответа сверху этот вопрос у меня нет до самого сих пор. Но обо во всех отношениях по-порядку.

Главная героиня зрелище, рыжеволосая девушка по имени Элой, которая пытается выкурить в постапокалиптическом мире, населенном роботизированными животными всех мастей: через вполне обычных «быков» до динозавров ростом с 10-этажный хижина. Все это многообразие видов увязано в единую экосистему и энергетически взаимодействует между собой. В демонстрационной версии, уместно сказать, присутствовали и «нормальные» животные. Посчастливилось разглядеть кабанов и зайцев, но станут ли они контактировать со своими робособратьями, черт.

В игре присутствует система крафта: с каждого подстреленного робота есть собрать хлам, из которого в рассуждении сего можно соорудить новые гаджеты возможно ли улучшить старые. К слову, о гаджетах: суть средство для истребления роботов — лучок. Ваши стрелы имеют несколько видов наконечников: ото поджигающих до парализующих и замораживающих. Пока что есть возможность выпускать стрелу с веревкой сверху манер последних приключений Лары Крофт. Присутствуют гранаты и мутовка. А ещё есть парочка пока заблокированных стволов. Хана это можно комбинировать между собою как для обычного рубилова, скажем и для создания хитроумных ловушек. К сожалению, кусочек зрелище, который нам давали опробовать, приставки не- позволил лично создать ловушки, зато с луком и рогаткой автор этих строк поохотились вдоволь.

Будут присутствовать в игре и атрибуты, в среднем сказать, «обязательной программы» любой уважающей себя Action/RPG: настежь мир, разветвленные диалоги, а также сайд-квесты. Ка недавно разработчики заявили о том, зачем в игре будут присутствовать и «случайные» действие, причем практически все виды квестов мало-: неграмотный будут сводиться к «принеси-подай-трогай-на-фиг-не-мешай». Guerrilla Games утверждают, как будто сумели создать некую систему, позволяющую зажигать достаточно интересные задания случайным образом. Яко ли это, мы сможем справиться уже 1 марта 2017 года.

Injustice 2

Прошлый ИгроМир был, на самом деле, сносно интересным мероприятием для любителей файтингов. За исключением демонстрации игрового процесса Tekken 7 и потенциал лично пообщаться с культовым разработчиком и «отцом» этой серии Кацухиро Харадой, собеседование с которым мы недавно опубликовали, в гешефт-зоне Крокус-Экспо был объективная возможность побеседовать с представителем Warner Bros, компании-издателя зрелище студии NetherRealm StudiosInjustice 2.

Интересах тех, кто не в курсе, сие файтинг, сюжет которого основан бери популярной линейке комиксов от DC Comics с одноименным названием Injustice. Сие вселенная, где хорошо знакомые нам герои и злодеи предстают в абсолютно новом свете. Это мир, идеже Супермен — кровожадный тиран, Джокер давным-давно и бесповоротно мертв, а Лекс Лютор вместе хороший парень и состоит в рядах сопротивления, возглавляемого Бэтменом. Без дальних слов, если что, был краткий парафраза завязки предыдущей игры серии Injustice: Gods Among Us, вышедшей в 2013 году. Содержание Injustice 2 будет напрямую продолжать перипетии первой части, в ходе которой хорошие парень, конечно же, победили. Подробности сюжета держатся в строжайшем секрете, чего) представитель компании Warner Bros отказался подразделяться с нами этой информацией даже перед угрозой Fatality. Зато пробовать игровой спор и обновленную механику можно было бери личном опыте, чем мы и занялись.

В первую наряд стоит сказать, что кардинальных изменений без- случилось. Ветераны первой части и серии игр Mortal Kombat (NetherRealm стоят и следовать разработкой и этого любимого в народе файтинга) почувствуют себя словно дома. На месте остались все на свете привычные механики, включая button mashing (долби после всем кнопкам, авось что-так получится). Но против подготовленного игрока сие не спасет, ведь в игре огромное мера разнообразных комбо и уникальных приёмов, умелое контрафакция которых позволяет выйти победителем едва ли не из любой ситуации. Осталась и сетка ярости, заполняемая по ходу поединка. Егда шкала заполняется полностью, можно протянуть особый прием, отнимающий у врага скажем четверть здоровья. Прием этот выглядит в духе небольшой CG-фильм. Герои взмывают в небеса, кидаются друг в друга автомобилями, безвыездно это зрелище отлично анимировано и срежиссировано. Краса!

Но вот что действительно новое в игре, этак это система экипировки. Каждую частность обмундирования, вроде головных уборов, супергеройских плащей и нагрудных пластин, не грех будет менять. Причем это хорэ влиять не только на чужой вид вашего героя, но и получи одну из четырех базовых характеристик. Новые хурды-мурды зарабатываются в боях, а выпадают они с повышением уровня персонажа хватит хитрым образом. Скажем, вы играете следовать Гориллу Гродда (один из новых персонажей), и в оный момент, когда ваш уровень повышается, вам получаете одну, самую лучшую, чуча для Гродда и несколько вещей рангом не так для других персонажей. Сделано сие для того, чтобы в случае смены героя в мультиплеере ваш новоизобретённый фаворит не оказался «голым». К слову, о многопользовательской игре: изо-за введения системы экипировки разработчикам пришлось реформировать систему матчмейкинга (то есть подбора игроков). Готово это было для того, дай вам против 20-уровневых персонажей (а сие максимальный доступный уровень в представленной нам демоверсии) неважный (=маловажный) выходили неподготовленные бойцы. В общем, NetherRealm вслед за честную игру. Игру, которая обещает наступить отличным продолжением замечательного файтинга. Да, к сожалению, лишь в 2017 году.

Получи этом отчеты с ИгроМира 2016 не заканчиваются. Впереди вдобавок много интересного. Оставайтесь с нами!
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *