Новости

Разработана система идентификации и постановки российских дронов на учёт

Автор Дата 02.12.2016

Взрослые летательные аппараты со взлётной валом от 250 грамм до 30 кило будут ставить на учёт — об этом в России еще много говорили, и вот, наконец, придумали, равно как реализовать эту идею. Нет, речи о настоящих, равно как на автомобилях, номерных знаках, нескованно, не идёт. Вместо громоздких и тяжёлых табличек ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» придумала паче простой способ идентификации квадрокоптеров и дронов — их упрощенно будут снабжать RFID-меткой, с которой позволяется будет считать информацию об аппарате и его владельце с расстояния по трёхсот метров.

Издание «Известия» сообщает, какими судьбами «ЗащитаИнфоТранс» совместно с компанией Zala, принадлежащей концерну «Калашников», начнёт проверка системы идентификации летательных аппаратов уж в декабре 2016, ставить дроны нате учёт собираются с лета следующего, 2017 лета.

«Мы сейчас доработаем клиентскую отруб, поставим оборудование Zala Aero Group получи и распишись производство, и они свои гражданские беспилотники будут обеспечивать RFID-метками, — цитируют «Известия» представителя «ЗИТ». — Вопрос — оценить интерфейс системы регистрации и подвергнуть проверке сами RFID-метки. В Zala оценят испытанность нашей системы, удобство ее использования, эшелон «защиты от дурака» и одновременно понаблюдают вслед за физическим поведением самих меток».

Активная RFID-разметка содержит информацию, которая автоматически передаётся с неё возьми специальное вычислительное устройство при попадании в зону поведение считывателя.

Регистрация будет платной. Это) (же) (самое) время сумма, которую владелецу дрона придётся протащить за саму метку и процедуру постановки бери учёт, не определена, но предполагается, что такое? заплатить придётся около 200-300 рублей. Почти только стоит RFID-метка с доставкой и прочими наценками. Метки планируется поднимать через пункты оказания госуслуг, сотовых операторов и крупные торговые рыбачьи (рыболовные): невод.

Процедура подачи заявлений пока кроме тоже прорабатывается. Сейчас известно, что-нибудь дроны весом более 30 килограммчик будут регистрироваться так же, вроде и гражданские воздушные суда. Обсуждаются и некоторые нюансы, например, процедура контроля ради приобретением БПЛА. Вероятно, людям с уголовной судимостью, психически неуравновешенным и душевнобольным людям выколотить лицензию на владение аппаратом кончай сложнее.

По материалам izvestia.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *