Новости

Обзор ультрабука-трансформера Voyo Vbook V3

Автор Дата 25.10.2016

Чт, это наше первое знакомство с устройством через бренда Voyo. Оранжевый ультрабук-трансформер ворвался в нашу редакцию вдруг и оставил после себя довольно смешанные впечатления. Очевидно бы и отличная рабочая машинка, так с рядом странностей, о которых — сразу а после заставки.

Если комплектации смартфонов и планшетов разделять внимание уже стало чуть ли без- дурным тоном, то с ноутбуками и им подобными устройствами кончено несколько сложнее. Ещё с давних времён принято, что в комплекте с лэптопами шли разнообразные аксессуары мультимедийного толка, доки, приводы внешние другими словами мыши хотя бы. У Voyo Vbook V3 с комплектом целое не так богато, как кому-ведь могло бы хотеться, так что такое? в коробке помимо самого трансформера впору найти лишь тоненькую книжицу, энергичный стилус да зарядное устройство бери 3A при 12V.

4 гигабайта оперативной памяти в сочетании с Atom x5 z8300 — в целом до боли производительное решение для повседневных задач. И так если ваши повседневные задачи — сие игра в World of Tanks, то Vbook V3 — мало-: неграмотный для вас. Впрочем, об этом а там.

На первый взгляд V3 от Voyo — нехарактерный ноутбук на Atom. Но когда-когда начинаешь открывать крышку дальше, замечаешь, зачем ход петель не останавливается и следом раскрытия крышки на 180 градусов только и остается продолжать открывать её дальше вплоть прежде 360, превращаясь в полноценный планшет с экраном в 13,3 дюйма.

А по образу же клавиатура, спросите вы. Как бы то ни было она же окажется «спинкой» нашего планшета! Возлюбленная довольно легко блокируется слайдером возьми правом борту устройства и никак далеко не мешает использовать Vbook V3 в планшетном режиме. А уже можно выбрать некогда разрекламированные обширно более крупной китайской фирмой режимы презентации, иным часом экран откинут на 270 градусов сиречь вообще стоит эдаким домиком. Зато в сих режимах удобно использовать комплектный стилус.

Досматривание торцов устройства даёт понять, какими судьбами на разъёмы всё же никак не поскупились — это вам не 12-дюймовый Macbook. Одесную — разъём для зарядки, порт USB 3.0, microHDMI и слот для того microSDXC, если встроенных 64 гигабайт памяти вы окажется мало. До 128 гигабайт сохранение производителем заявлена, но такая фотка чуть ли не в полцены Voyo Vbook V3 встанет, приближенно что можно что-то не в такой мере найти под документы и мультимедийные файлы.

В левом торце — ещё один речные ворота USB 3.0, разъём для наушников, слот в целях сим-карты, который в Wi-Fi-варианте исполнения Vbook бесполезен еле более чем полностью. Клавиши регулировки громкости, включения и слайдер блокировки клавиатуры рядышком, нащупать их довольно легко.

Целлит, из которого изготовлен V3, оказался шабаш марким — оранжевый софт-тач внешней части Vbook любит (делать) кучу пыль, а матовый вокруг клавиатуры — отпечатки пальцев, особенно коль (скоро) руки вспотели. Периодически хочется хоть тряпочку и протереть.

Ладно, это однако мелочи. Экран в таких трансформерах — концептуал, о чём должен в первую очередь варить пользователь. Здесь это IPS, 13,3 дюйма, с разрешением 1920 сверху 1080 точек. В целом довольно неплохая матка, а в сочетании с тачскрином и акселерометром планшет изо V3 выходит весьма неплохой. Тачскрин, в нужный момент, отрабатывает нажатия очень чётко и позиционирует геркон с пальцем весьма точно.

Да, сверху стекле экрана остаётся некоторое доля отпечатков пальцев, но за факторинг большого запаса яркости при работе они чуть ли не незаметны. Нет, на солнечном пляже с Vbook V3 мало-: неграмотный почитаешь, но в целом яркости предостаточно. Помню, давно ещё периодически возникало волеизъявление в диалоговых окнах ткнуть пальцем в дисплей. Теперь это можно делать вовсе невозбранно! Единственное, что отвлекает ото комфортной эксплуатации V3 в планшетном режиме — сие его вес в полтора килограмма.

Хотя планшет планшетом, а это ведь до сих пор и ноутбук, да и про его синие воротнички задачи мы вначале упоминали. Следовательно, клавиатура — без русских букв — ну-кась а как иначе на GearBest? И — минус подсветки, но для устройства после 260 долларов это критичным ми лично не кажется. Подсветку самому никак не сделать, а вот наклеечки за сто рублей налепить вполне можно.

Отклик у клавиатуры блестящий, печатать в целом комфортно, клавиатура безвыгодный из разряда компактных обрезков, хотя бы люди в своё время даже к страшненькому 701 EeePC приучались. Помощью клавишу Fn доступны традиционные настройки звука и экрана, да ко всему ряд F-клавиш настоящий, от F1 до F12.

Тачпад, или трекпад, что его ни назови, довольно функционален, и зато хорошо полноценно кликабелен только в нижней части, сие не мешает использовать его в целях простых тапов одним или двумя пальцами, жестов прокрутки и тому подобного. Привыкаешь хватит быстро, да и не такой полоз он и маленький у этого Vbook V3 через Voyo. Впрочем, иногда встречаются ложные срабатывания. Они редки, да порой раздражающи.

А вот перо комплектное порадовало. Правда-матка, пришлось в инструкцию заглянуть, чтобы осмыслить, что его нужно не всего только заряжать, но и включать кнопкой специальной, которую сходу зафиксировать в памяти будет очень непросто. Ну а если оно заряжено и работает — претензий никаких. Наша сестра поставили разных приложений для рисования, касания считываются не сомневайся, без проблем и косяков. Но пускать в ход перо поначалу было довольно боязно: заканчивается данный гаджет металлическим туповатым гвоздиком, где-то что возникали опасения насчёт внутренние резервы повредить экран, посадив на нём пару-тройку царапин. Только вроде пронесло.

В принципе, к скорости работы с текстами, браузером или — или почтой с мессенджерами нареканий практически в отлучке. Главное — чтобы у вас не было мысли о томище, что это полноценный домашний нейрокомпьютер, по гигабайтам и гигагерцам которого может расшириться несколько десятков приложений, работающих в фоновом режиме: сие не ваш «танкодром» с 16 гигабайтами оперативной памяти и немладшим Core i5 вместе с какой-нибудь «девятьсот семидесятой», а умеренный Atom x5 с модельным индексом Z8300 и частотой слегка выше 1,8 ГГц, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и Intel HD Graphics. Зато V3 в работе ни крошечки бесшумен, потому что нагреть данное союз железа может разве что мощная матрешка, которая на Vbook всё эквивалентно не будет радовать глаз.

Правильнее, всякие красочные аркадные гоночки и платформеры V3 неймется исправно, но вот возложить в детище Voyo какой-нибудь хардкор с Steam будет довольно проблематично — CS:GO возьми самых-самых минимальных настройках, доступных в игре, выглядит подобно ((тому) как) шустрая GIF-анимация с частотой кадров в 15-25 fps. В случае если сильно хочется поиграть — терпите. 1280 бери 600 точек, всё остальное — возможно ли отключить, или на низкие. CS Condition Zero — глубоко постарше, а значит и пободрее — порядка 40-50 fps рядом разрешении 1400 на 1050 точек, не более, что смогли выставить. Ещё попробовали Half-Life Episode 2, инуде тоже более-менее жить есть на настройках порядка 1280 для 600 и немного поигравшись с фильтрацией и прорисовкой быть 30-40 fps. Думаем, дальнейшие выводы ваша сестра сможете сделать сами.

Ещё с числовых показателей отметим скорость работы системного диска — через 60 до 70 на партитура и 100-120 в режиме чтения.

Камер в планшете двум на 2 мегапикселя. Смысл есть как во фронтальной, потому что тыльную в планшетном режиме ваша сестра закроете клавиатурой, а фотографировать ноутбуком — сие сомнительное развлечение. Проехали. Wi-Fi b/g/n есть, Bluetooth лупить, симка в нашем варианте неактивна, а вроде как есть версии и с активным 3G. Да нужно ли это?

Работает Voyo Vbook V3 подина управлением Windows 10. Но «из коробки» к нашим региональным предпочтениям похоже системного языка и тому подобного относится данный ультрабучек весьма предвзято. Поэтому полностью правильным выбором станет переустановка ОС, а драйверы вопросов) найти по названию модели и спустя любой поисковик. Хотя изначально и коробочная издание нас вполне устраивала, проверить данную осуществимость мы посчитали необходимой. Если а английский язык не смущает — дозволено и сразу после извлечения из коробки дебютировать пользоваться.

Аккумулятора на 10 000 мАч завались… очень на разное время. Коль скоро вы будете при яркости слегка ниже средней работать с текстами река гулять по Интернету, то V3 верой и правдой прослужит с утра и до самого вечера. Если внезапно захотите попиликать — то часа полтора-два активной зрелище это устройство вам даст. Фильмы подолгу тоже не посмотришь — часа 3-4, так есть несколько серий любимого сериала неужели пару фильмов. Но для ноутбука безвыгодный на самом совершенном железе возле весе в полтора кило — очень желательно бы. Только заряжается от слабенькой комплектной зарядки быстро очень долго — чуть ли безлюдный (=малолюдный) 5 часов. Ну да на Никс бросили — и пусть себе пополняет энергозапас.

Из чего явствует, что можно сказать в итоге ради Voyo Vbook V3? Вполне неплохая рабочая машинка на человека, которому от мобильного компьютера должно компактность, лёгкий вес и достаточная в целях офисной работы производительность. Бонусом станут планшетные потенциал, ещё одним маленьким бонусом — активное плерезы, можно делать пометки в pdf-документах, скажем так. Батарейки будет хватать, если отнюдь не нагружать V3 трёхмерными безумствами.

За теточка 260 баксов, что просит следовать Voyo Vbook V3 такой магазин, не хуже кого GearBest, решение не ультимативное, да для выездной работы с документами, почтой и прочими радостями офисной жизни его целиком будет достаточно, даже более нежели. Да, поиграть на нём разрешено будет относительно условно, но сие уже условности: всё же сие не браузер с клавиатурой под шильдиком хромбука, а настоящий планшетобук, ну в смысле трансформер, который-нибудь умеет заметно больше, чем вещь Google. Вот правда. Собирались ругательски), а в итоге понравился.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *