Новости

Смерть модульных смартфонов Ara — плохие новости для странной части Google

Автор Дата 26.10.2016

Сверху прошлой неделе Google заявила, чисто положила конец, свернула, закрыла Project Ara, расчет компании по разработке модульных смартфонов, какой-никакой еще совсем недавно обещал забрать новыми красками. Ara, на самом деле, был одним изо самых классных и странных проектов Google, а… немного затянулся. В мире сильно скроенных и ладно сшитых, замкнутых и запечатанных iPhone и Galaxy, интригующей внутренние резервы переставлять модули и блоки в своем смартфоне никак не оказалось места. Но Ara был одним изо лучших примеров «странной Google», и успение этой инициативы может указывать получи и распишись то, что эта экспериментальная аспект компании может быть в беде.

Затем) чтоб(ы) полностью понять эту странную сторону компании, давайте вернемся в 2013 година на конференцию Google I/O. Ларри Пейдж держал одну изо самых странных речей, которую единственно можно услышать от генерального директора одной с крупнейших организаций в мире. Пейдж (в сегодняшнее время CEO родительской компании Google Alphabet) выступил ради освобождение частички мира для неконтролируемых экспериментов: «Есть (нет интересных вещей, которые можно было бы забацать, но которые являются незаконными иначе не проходят проверку, — сказал Пейдж. — И сие хорошо, мы не хотим модифицировать такой мир. Но, возможно, я могли бы отщипнуть от него частичку». В этой фразе, не запрещается сказать, была сформулирована странная (в области-хорошему) часть Google.

Или но странная часть Alphabet. Большинство паче радикальных инициатив технически сейчас проводятся подина крылом родительской компании, а не самой Google. Да практически все самые любопытные тряпки были рождены, когда эта товарищество была Google. Конечно, традиционные ее пищевые продукты — поиск, Android, карты, Gmail и стопудовый рекламный бизнес, который за до настоящего времени платит — остаются очень успешными и развиваются. А они всегда были ширмой, после которой компания делала или пыталась исхреначить что-то очень интересное. И днесь, похоже, эта часть Alphabet и Google понемножку уходит прочь.

Завершение Project Ara состоялось погодя год раскачивания лодки. Пилотный забрасывание. Ant. выключение в Пуэрто-Рико в прошлом году был отменен и будущие времена проекта оказалось под вопросом. Однако уже через три месяца Ara ни с того появился на Google I/O. Персонал продемонстрировал рабочая сила телефоны и заявил, что модель чтобы разработчиков будет готова к концу 2016 возраст. Говорили даже о выпуске готового продукта в 2017 году.

В конечном итоге Google сменила галс, и это тесно связано с отказом с Ara. Причина важности этой смерти проекта в томишко, что она говорит о группе ATAP (Advanced Technology and Projects), идеже был рожден Ara. Инициатива модульного смартфона была в наибольшей степени очевидной и потенциально полезной концепцией проекта. Особенно на днях, когда Project Tango вот-вона отправится к потребителям. Без Ara, кажется, ATAP уносит течением. Оставшиеся проекты группы не такие интересные.

Дальнейшее усиление проблемы заключается в уходе главы ATAP Регины Дуган, которая новоприсоединенный ушла в относительно безопасную и стабильную порт Facebook. Дуган пришла в Google с DARPA, секретного исследовательского отдела в Пентагоне, и о стала серьезным защитником группы ATAP — почти ее руководством группа публично провозгласила, сколько представляет собой «шайку пиратов, которые пытаются забацать эпическое дерьмо», и кормила нас обещаниями даровать Ara и Tango.

Но Дуган ушла, Ara мертв, а чреда самых громких экспериментальных проектов Google висит бери волоске. Недавно стало известно, фигли секретная лаборатория X в Alphabet не справляется с выводом продуктов с экспериментальной фазы, а реорганизация Google/Alphabet уже больше внесла волокиту и трудности в работу команды.

Google Fiber, начало компании, которая обещает провести сверхскорый домашний интернет, столкнулась с проблемами запуска в городах, в которых ее обещали построить — и Пейдж сообщил о намерении ограничить команду вдвое. Пейдж и его товарищ, тоже соучредитель Google, Сергей Брин пара обеспокоены расходами, связанными с развертыванием оптоволоконных сетей интернета; как и известно, что компания решила во всех отношениях забросить оптоволокно и раздать беспроводной сеть в Чикаго, Лос-Анджелесе и Далласе.

С NEST ушел CEO Тони Фаделл. Его смещение был связан распрями между Фаделлом и CEO Dropcam Грегом Даффи — который попал в бюро, когда Google купила компанию по мнению разработке камер безопасности. Фаделл утверждает, какими судьбами некоторые члены Dropcam оказались «не этак хороши, как мы надеялись»; Даффи а публично предложил Фаделлу обнародовать финансовые цифирь Nest и рассказать, как поживает его отделение.

А еще Google продала Niantic, компанию, которая прежде начала разрабатывать игру дополненной реальности Ingress, а чрез (год) создала на ее основе настоящую бомбу: Pokemon Go. Только что CEO Niantic выступил на одной сцене с Тимом Куком, идеже они с радостью заявили о запуске Pokemon Go сверху Apple Watch, а после показали седьмой iPhone.

Понятно, трудности — это то, чего ваш брат ожидаете, работая над сложными проектами. Компании что-то Apple никогда бы не показали кое-что-то типа Ara или Glass до самого выхода хотя бы первой альфы и беты про разработчиков, поэтому неудивительно, что многие с таких проектов умирают, так и отнюдь не родившись. У Alphabet еще остаются восхитительные самоуправляемые автомобили, воздушные бельма Project Loon, раздающие интернет, а ещё раз сервис Project Fi, который многим нравится, однако о котором никто почти ничего невыгодный знает. И рекламный бизнес компании по мнению-прежнему оплачивает все, чем занимаются непризнанные гении в лабораториях Alphabet.

А если посудить с точки зрения бизнеса, Google продолжает снискивать пропитание деньги, а Alphabet пока не нашла больной другой области, в которой смогла бы (на)столь(ко) же надежно получать прибыль. Знать, кризис закончится, а экспериментальные ставки окупятся и сыграют в долгосрочной перспективе. Выполнимо, странная Google и ее странные проекты никуда приставки не- денутся. Но мы уже (малую жалеем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *