Новости

Dcoin — новая криптовалюта и ваш Uber для наличных

Автор Дата 22.10.2016

В последнее эпоха криптовалюты становятся все более популярными. Благодаря чего? Прежде всего из-за прагматично нулевой стоимости транзакций, быстрого проведения переводов, отсутствия комиссий и посредников. У большинства наших читателей получи слуху наверняка единственная криптовалюта Bitcoin, затем что она одна из наиболее распространенных, только на самом деле их не в пример (куда) больше. Сегодня мы расскажем вы об одной из них — Dcoin, российской разработке, у которой изрядно хорошие перспективы.

Инструмент разрабатывался возьми протяжении пяти лет, и одно изо его преимуществ по сравнению с Bitcoin — полная рассредоточение (подробные различия доступны в этой инфографике). Dcoin основан нате блокчейне, который распределяется между определенным числом узлов (нодами), и полностью написан с нуля, оттого включает в себя уникальные решения.

Скелет в том, что каждая нода в данном случае привязана к конкретному человеку. С намерением стать майнером, необходимо заснять свое дыня на фото и видео — последнее нужно угоду кому) того, чтобы майнер не выдал себя следовать другого человека. Проверка нового пользователя происходит другими майнерами не принимая во внимание центральных серверов — все завязано возьми транзакциях между нодами. Как не более чем вы наберете 10 положительных голосов (и безграмотный заработаете 10 отрицательных), сможете заделаться майнером. В Dcoin также есть право получать около 4,5 DUSD в месяцочек (столько же в долларах), если элементарно указать адрес своей страницы в Facebook иль ВКонтакте и пройти проверку аккаунта у майнеров.

Ни дать ни взять это работает

Как мы сделано сказали, центральных серверов у Dcoin кто в отсутствии. Полная копия базы данных хранится у каждой ноды, а разменивание новой информацией между ними осуществляется рядом помощи блоков. Каждая транзакция (а их аж 78 различных типов, в отличие через Bitcoin, где только один) подписывается пользователем — сие гарантирует, что она проведена в от него.

Но одних нодов, положим и с реальными пользователями, недостаточно. Чтобы валторна начал функционировать, нужны деньги. Исполнитель создал механизм для реализации Dcoin лишенный чего участия посредников вроде бирж и банков — распределение монет совмещена с обменом Dcoin получай наличные деньги. Всего сервисе 77 видов валют — DUSD (пользу кого обмена долларов), DRUB (для рублей) и неведомо зачем далее. Например, майнер хочет приторговать 100 DUSD на 100 USD: возлюбленный отправляет в сеть транзакцию со своим запросом и ждет какое-в таком случае время, когда найдется продавец DUSD.

Формирователь решил воспользоваться необычной моделью — начислять майнеру DUSD ради то, что он ждет, сей поры кто-то захочет продать ему DUSD. Сумма производится по специальной формуле: цифра новых DUSD прямо пропорционально валюте, которую пьяный купить майнер, и времени ожидания. Никакого премайна.

Метаболи DUSD и другой валюты происходит подобно ((тому) как) при личной встрече, так и с помощью перевода электронных денег. В первом случае хорошо найти, кто находится недалеко через вас с нужной сумой, а затем выслать запрос с контактами. Контакты шифруются таким образом, чисто доступ к ним не сможет обрести никто, кроме получателя.

Получатель получит ваш задание, после чего у него будет 48 часов получи и распишись ввод кода, который знаете в какие-нибудь полгода вы. Только после ввода заключение транзакция будет проведена. Впрочем, знаться лично необязательно — можно, к примеру, поменять DUSD на Webmoney и другую электронную валюту.

Примечательно, что же анонимный пользователь не может обналичить DC (Democratic coin) у майнера, и сведена к минимуму вероятность отправки поддельной транзакции по причине цифровой подписи, которую невозможно подделать. Теледоступ к аккаунту можно получить только через кражи приватного ключа, но его прочно защитит тройная подпись.

О пользователях и заработках

В Dcoin упихивать два типа аккаунтов — майнерские и пользовательские. Вознаграждение для майнеров и пользователей устанавливается майнерами порядком голосования: у майнеров это может водиться и 1000 %, у пользователей — не больше 500 %. Все это в год, нет вопросов.

Отличие майнеров от пользователей в книжка, что они могут создавать монеты…из ни чер. Майнер может заработать и 100 DUSD, никак не потратив ни одного цента: симпатия должен пообещать отдать определенную сумму следовать DUSD (максимум — 1000 долларов). С этой суммы и идет майнерский франшиза — к примеру, при 1000 % готовых с 100 долларов через месяц некто получит 22 DUSD. Для обмена последних получи реальные деньги он отправляет радиозапрос. Ant. ответ майнеру с нужной обещанной суммой, выкуп происходит по курсу 1:1.

Пользователи никак не могут добавлять обещанную сумму и составлять монеты «из ничего», но зато такие аккаунты всецело анонимны, у них нет лимитов. Монеты у майнеров и пользователей сокращаются одинаково.

Делать за скольких зарабатываются и теряются деньги

Рассмотрим Водан из вариантов поведения валюты — за вертикальной оси отображается общий размах в тысячах долларов, по горизонтальной — месяцы.

Возьми отметке 1200 объем обещанных сумм USD сравнялся с DUSD, по времени чего автоматически сработал триггер и обилие DUSD сократилось сразу на 10 %. Подле повторе ситуации через двое суток происходит до этого часа одно сокращение на 10 % — неизвестно зачем до тех пор, пока обещанные USD получай станут больше объема DUSD.

Целесообразно, те, кто отдали наличные из-за DUSD в августе, получили убыток 50 % в следующем месяце. После того они либо фиксируют убыток, либо ждут, докол DUSD снова вырастут. А вот тетунька, кто купили DUSD в марте тож апреле и продали до сокращения, получили сотни процентов прибыли. По причине хранению данных в блокчейне любой может ходить за статистикой и создавать графики, так чтоб спрогнозировать сокращение объема монет.

(за)грызть и другой риск — вы получили запрашивание и связались с его отправителем, отправили ему 100 долларов, а спирт перестал отвечать. Поэтому самым надежным способом обмена наличных возьми Dcoin является личная встреча, на этом месте уже обмануть вас никто безлюдный (=малолюдный) сможет.

Какие перспективы

А вот их разливанное море — от электронной коммерции вследствие арбитражу до децентрализованного краудфандинга и совершенствования механизмов кредитования. Во благовременьи, внутри самого Dcoin можно оторвать или продать любую валюту с комиссией поменьше 0,1 %.

Сам инструмент не только выложен для github, но и доступен как возьми мобильных платформах (например, Android), этак и на десктопных (Windows, OS X и другие). Опознать о Dcoin более подробно можно получай официальном сайте.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *